Чепчик для купания Русалочка

Чепчик для купания Русалочка - способ разнообразить свободу движений малыша в ванной и бассейне.

Чепчики для купания пришли к нам еще из советских времен, возможно даже Вас самих купали в таком замечательном приспособлении. Раньше мамы делали их собственноручно из чепчиков, атласной ленты и кусков пенопласта. Сейчас на помощь занятым мамам пришли производители, которые предлагают уже готовые чепчики.

Если Вы готовы подарить Вашему ребенку свободу движения в воде с первых дней жизни, то обратите внимание на круг для купания, о котором мы говорили некоторое время назад, или на чепчик для купания Русалочка! Пусть ребенок сам выбирает, как и куда двигаться в родной для него стихии! Постепенно Вы можете по одной убирать пенопластовые вставки, ребенок учится держать на воде равновесие.

Чтобы купание в чепчике для купания превратилось для Вашего малыша в удовольствие, нужно соблюдать несколько правил:

- Начать купание в чепчике не позже 2-3 месяцев. Оптимально - с 1 месяца.
- Продолжительность использования - приблизительно до 6 месяцев, пока не начал сидеть.
- Не пугайтесь сами и не пугайте малыша, находящегося в воде. Например тому, что вода попадает в ушки, а также прикрывает подбородок и часть щек - это нормально, анатомически и физиологически правильно. Отита от попадания воды в ушки не будет, если Вы не вынесете ребенка на улицу или сквозняк сразу после купания. Попадание воды в ушко даже полезно - так как она размягчает серу и способствует естественному очищению ушка. Прочищать ушко от излишков воды потом можно кусочком ваты, скрученным в жгутик.
- Если Ваш ребенок очень активен, и чрезвычайно энергично двигается в ванной, возможно, чепчик Вам не подойдет, и лучше остановить свой выбор на круге для купания Baby Swimmer.
- Чепчик предназначен для плавания на спине. В последствие, Вам нужно будет рассмотреть такие варианты, как круг на шею Baby Swimmer и стульчик для купания, либо, купать ребенка, держа на руках.
- Никогда не оставляйте ребенка одного ни на минуту, особенно в воде. Хотя чепчик и поможет снять нагрузку со спины мамы и позволит малышу самостоятельно наслаждаться водной стихией, безопасность должна быть превыше всего.
- Некоторые дети настолько комфортно чувствуют себя в чепчике для купания, что даже засыпают в воде. Поддерживать оптимальную температуру в воде пока ребенок спит, или аккуратно перенести его на кроватку, не разбудив - зависит от желания и умения родителей.

  • (0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку