Детские матрацы, детские матрасы

Детские матрацы, детские матрасы

Советы от магазина «Детка»

Итак, Вы купили своему малышу детскую кроватку, в которой он будет спать. Настало время задуматься о подборе правильного матраса. В современных условиях изобилия товаров, в том числе и на рынке товаров для новорожденных детей, выбор детского матраса — задача непростая и требующая тщательного просмотра всех вариантов. Вам хочется, чтобы ваш малыш чувствовал себя в детской кроватке уютно и спал спокойно? Тогда вам нужно знать о нескольких правилах, которые следует помнить, выбирая матрас для своего ребенка.

Первое — матрацы должны подходить по габаритам к детской кроватке малыша. Следует обратить на это внимание в первую очередь, ведь матрас, не подобранный идеально по размеру будет неудобен в использовании. У нас есть матрацы разного размера!

Второе правило — детские матрасы не должны содержать синтетики вообще, или хотя бы, содержать ее на минимальном уровне. Ведь у малышей часто возникают аллергии на непонятные нам вещества. Это касается абсолютно всех детских товаров, в том числе и комплектов в кроватку. Поэтому следует выбирать только матрасы из натурального материала. Это может быть латекс или кокосовая корка. В нашем интернет-магазине представлена линейка детских матрасов из натурального, экологически чистого материала на любой вкус.

Третье правило — чехол матраца будет иметь минимум швов, будет сниматься и будет сшит из натуральных материалов, обратите на это должное внимание.

Правило четвёртое — матрацы должны быть желательно более упругими. Бытует мнение, что детские матрацы обязаны быть мягкими, чтобы ребенку сладко спалось в его кроватке. Однако, следует помнить, что организм ребёнка еще только формируется и ему нужна постель, которая будет поддерживать его ещё хрупкий позвоночник! Вряд ли ватные детские матрасы принесут много пользе в формировании организма малыша. Отличным решением помощи в этом ребёнку будет беспружинный матрас с латексным наполнителем.

Беспружинный матрац. Что это? Если сравнить детские пружинные матрацы с беспружинными матрацами, то вторые более долговечные в использовании, что тоже не маловажно! Ведь они состоят из слоев наполнителя, а именно латекса и койры, которые можно комбинировать, регулируя тем самым жесткость матраса в необходимой пропорции – койра является более жестким компонентом матраса, а латекс – соответственно, более мягкий компонент матраца. Беспружинный вид детских матрасов адаптируется под вес малыша и будет идеально соответствовать потребностям маленького организма...

Несмотря на современное многообразие самых разных детских матрасов, выбрать правильный детский матрац совсем не сложно!

Резюмируя вышесказанное, можно вывести четыре критерия, на которые следует обратить внимание, выбирая своему крохе детский матрас: это размер, экологичность материала, из которого он сделан, так называемая ортопедичность и, что тоже немаловажно, ценовая категория.

Приобретая матрац в детскую кроватку, помните, что в какой-то степени вы заботитесь о вашем крохе! В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент детских матрасов самых разных разновидностей, ценовых категорий и на любой вкус.


  • (0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку