Виды стульчиков для кормления

С первого дня жизни малыша хочется дать ему все самое лучшее, поэтому к покупке стульчика для кормления стоит подходить со всей ответственностью. Безопасность, удобство и стоимость - основные параметры выбора. В данной статье мы хотели бы рассказать о видах стульчиков и о том, на что стоит обратить внимание при покупке.

Наиболее популярные модели стульчиков

Классический стул для кормления - может использоваться с 5 месяцев до 3-х лет. Представляет из себя сиденье на четырех ножках со съемной столешницей. Сиденье выполнено из пластика, часто имеет регулируемую спинку и подножку, а так же съемный тканевый чехол и ремни безопасности. В качестве дополнения может быть съемный мягкий вкладыш для младенцев. В некоторых моделях сиденье регулируется по высоте. Ножки стульчика могут быть оснащены колесиками с тормозами. Съемная столешница изготавливается из пластика и имеет несколько положений (ближе-дальше от ребенка). Возможно наличие подноса, который можно снять, что упрощает процесс мытья стульчика.

Классический стульчик для кормления

Стул-стол трансформер - предназначен для детей с 6 месяцев до 4-х лет. Особенность его конструкции заключается в том, что сначала он выглядит как обычный стул для кормления на 4-х ножках, но когда ребенок подрастает он разделяется на две части, нижняя - стол, верхняя - стул. Это позволяет использовать его примерно до 4-х лет (некоторые модели и дольше).
Изготавливается из пластика или древесины. Плюс пластмассовых моделей - регулируемая спинка. Трансформеры так же оснащены съемными чехлами и ремнями безопасности. Отдельно хотелось бы отметить столешницы, так как если они выполнены из дерева, функция регулировки отсутствует, но их можно полностью снять. Пластиковые, в свою очередь, имеют несколько положений и так же полностью снимаются. Важный элемент в конструкции стульчика, защита от опрокидывания.

Стул-стол трансформер для кормления

Советы по выбору стульчика для кормления

Сиденье. Должно быть удобной формы, с мягким чехлом. Лучше всего, если он будет изготовлен из водоотталкивающего или моющегося материала. Должны присутствовать ремни безопасности. Большим плюсом будет регулируемая спинка, так как ребенок может уснуть в стульчике, и что бы его не будить, можно просто опустить спинку в положение лежа, так же эта функция подходит для новорожденных.

Столешница. Лучше всего, если она будет съемная и из пластика. Если ребенок испачкает ее во время еды, столешницу можно легко снять и помыть.

Ножки стульчика. Более удобный вариант, если они будут на колесиках, так как возможно в процессе кормления или игры, вам придется менять местоположение. Обратите внимание есть ли на них тормоза. На трансформерах, в свою очередь, должна быть защита от опрокидывания.

Так же стульчик должен быть изготовлен из высококачественных материалов и не иметь острых углов.

В заключении хотелось бы сказать, что стульчик это многофункциональная вещь, которая может быть использована не только для кормления, но и для обучения и игр малыша. Подходите правильно к его выбору, а наши консультанты всегда вам помогут!

Приятных покупок!

  • (0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку