Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

4 летних опасности для ребенка

Лето – пора активного отдыха и развлечений, овощей и фруктов, моря и солнца. Это время года с нетерпением ждут дети, а их родители думают, как обеспечить безопасность. Действительно, лето является лучшим периодом для того, чтобы поправить здоровье, но и тогда хватает сложностей. Причем они связаны с самой природой. Рассмотрим 4 летних опасности для малышей и способы их избегания.

Фрукты в постоянном доступе

Конечно, фрукты, ягоды и овощи полезны, в них содержится много витаминов и минеральных веществ, с этим фактом сложно поспорить. Все они несут пользу для здоровья детей. Однако не стоит думать, что можно употреблять фрукты в неограниченном количестве и тем более составлять только из них свой рацион. В меню должны быть включены и другие виды продуктов: мясо, рыба, крупы, молоко и так далее. Если есть одни фрукты, то не исключены проблемы с пищеварением вследствие большого количества клетчатки в их составе. У ребенка может начаться диарея или вздутие живота. Поэтому будьте внимательны и следите за тем, чтобы он не переедал фруктов и ягод.

Опасность палящего солнца

Всем известно, что под солнечными лучами происходит выработка витамина D. Однако это не значит, что детям следует постоянно быть на солнце. Оно не только полезно, но и коварно, особенно если пренебречь хорошими средствами защиты. Кожа малышей особенно чувствительна к ультрафиолетовому излучению, у них чаще возникают ожоги. Помните, что детям до года лучше вообще не находиться под прямыми лучами, оптимален рассеянный свет и тень. А вот для ребят старшего возраста подойдет безопасный временной интервал до 11 утра и после 16 часов. Следите за этим и во время пребывания на море. Но даже в тени не обойтись без солнцезащитных кремов. Приобретайте средства с высокой степенью защиты и обновляйте их каждые несколько часов. Масляные средства нередко вызывают ожоги у детей, поэтому лучше отказаться от них. А для отдыха на воде выберите те варианты, которые не смываются.

Прогулки в любую погоду

Педиатры часто говорят, что дети должны находиться на улице в любую погоду. Совет полезен, но с оговорками. Дело в том, что жара в полдень может повлечь за собой тепловой удар даже в тени. Особенно часто такое случается в безветренную погоду, во влажном морском климате и при малом употреблении воды. В зной лучше отказаться от активного отдыха вне дома и много пить несладкие напитки. Обязательно покрывайте голову малыша светлой панамой из натуральных материалов.

Опасные водоемы

Морская вода менее опасна, чем стоячая, но и она сулит некоторые проблемы. В жару все стремятся выбраться на пляж, семьи с детьми не являются исключением. Не забывайте, что в пресной воде быстрее размножаются микроорганизмы и кишечные инфекции. Особенно часто такое бывает при прогревании водоема более 25 градусов по Цельсию и при его «цветении». Педиатры не советуют купаться малышам в августе в озерах и прудах, а городские фонтаны и вовсе нужно обходить стороной.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы