Каталог 6
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Беременность и роды

  • Короткая пуповина у плода: чем это опасно

    Пуповина – это важное звено, которое помогает связать воедино малыша и мать. Посредством пуповины к плоду подводится кислород, а также другие важные компоненты. Через нее же выводятся продукты метаболизма. Врачи тщательно контролируют состояние пуповины во время беременности, поскольку в таком случае все негативные последствия можно оперативно скорректировать. Если у матери диагностирована слишком короткая пуповина, это может вести к смерти ребенка еще в утробе, поскольку он не получит кислорода в нужном объеме. Такая патология является распространенной. Будущим матерям рекомендуется ознакомиться с этой информацией, чтобы знать, что нужно делать при постановке подобного диагноза.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Календарь беременности: как развивается плод с 1 по 10 неделю

    Зарождение новой жизни – настоящее таинство. Беременность меняет не только тело женщины, но и ее чувства, мировоззрение. Вместе со своим чадом будущая мать пройдет цикл изменений, связанных с физиологическими и психологическими аспектами. Период беременности длится 40 недель.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Почему стоит стать родителями второй раз: 16 доводов «ЗА»

    Сегодня многие мужчины и женщины предпочитают заводить лишь единственного ребенка. Причин тому много, включая лишнюю ответственность, трудности с деньгами и не только. Воспитание двоих детей усложняется тем, что придется находить понимание с каждым из них и налаживать межличностные отношения малышей. Но также есть и ряд преимуществ, которые появление второго ребенка несет не только самим маме и папе, но и первому ребенку. Вот 16 доводов «ЗА» то, чтобы стать родителями снова.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 10 лучших продуктов, которые следует внести в рацион будущей маме

    В народе ходят мифы о том, что будущая мама должна есть во время беременности в несколько раз больше, чем в обычное время. Конечно, частично это верно, но вообще рацион должен быть подобран очень грамотно. Во время беременности расход энергии увеличивается где-то на 300-320 ккал, что не является таким уж существенным приростом. Потому стоит сделать больший упор не на количество пищи, а на ее качество. Питание беременной женщины должно удовлетворять потребность ее организма в белке, витаминах и минералах.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Скрининг при беременности: особенности проведения процедуры

    Скрининг – важное исследование, которое позволяет еще на ранних этапах беременности выявить скрытые патологии плода. Оно не является обязательным, но многие женщины все же предпочитают его проходить. Давайте посмотрим, на каких сроках проводится скрининг, и что именно он позволяет выявить.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Как подготовиться к появлению у ребенка брата или сестры

    Подготовка к появлению нового члена семьи – это очень ответственный момент. И если вы опять беременны, просто необходимо заранее наладить отношения между детьми. Расскажем о том, что нужно сделать до рождения и после рождения брата или сестры.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Рацион питания после кесарева сечения: как правильно составить

    Кесарево сечение – это хирургическая операция, а потому для восстановления женщины после нее требуется определенное время. Чтобы женский организм мог быстро восстановиться, необходимо придерживаться специальной диеты. В первые дни после кесарева врачи наблюдают за маткой, кишечником и мочеполовой системой. Чтобы не было осложнений, важно подобрать правильно составленное питание, которое позволит начать восстановление организма с самых первых дней после операции.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Послеродовой бандаж: показания, особенности и преимущества

    Многие женщины еще на этапе беременности думают о том, как вернуться к прежним роскошным, стройным формам. Сделать это можно не только с помощью физических упражнений и гимнастики. Послеродовой бандаж – еще один инструмент, позволяющий женщине восстановить свою привлекательность. Бандаж – специальная одежда, которая поддерживает мышцы в тонусе. С помощью бандажа можно легко снять нагрузку со спины, снизить боли в позвоночнике, укрепить швы, если роды проходили с использованием кесарева сечения.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Совместные роды с мужем: плюсы и минусы такого подхода

    Совместные роды, или, как их еще называют, партнерские роды – это возможность поддержать свою жену в самый ответственный для нее момент беременности: время появления малыша на свет. Сегодня это чуть ли не новый тренд. Многие пары все чаще соглашаются на подобное проведение родов, не видя никаких преград для себя. Давайте рассмотрим все аспекты партнерских родов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Можно ли стричь волосы во время беременности – изучаем разные мнения

    Беременность – период нежданно-негаданно свалившихся табу, которые должна соблюдать будущая мамочка. Существует чуть ли не целый кодекс поведения для мам. И близкие, и незнакомые люди готовы дать свои советы, как следует себя вести беременной. Женщина не всегда знает, что нужно слушать, а что лучше проигнорировать. И даже такой простейший вопрос, как стрижка в процессе беременности, может вызвать массу сомнений. Ведь предубеждений и вопросов здесь очень много.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Естественные роды: справляемся со страхами

    Любая женщина, которая ждет ребенка, рано или поздно задумывается о будущих родах. Практически все дамы испытывают страх перед предстоящим процессом, справиться с ним вполне возможно. Ведь основная масса опасений беременных не имеют оснований, а потому достаточно внимательно изучить информацию, чтобы разрушить все страхи. Современная медицина позволяет контролировать естественные роды и свести негативные последствия к минимуму.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Курение в беременность: мифы и реальность

    Курение – вредная привычка, негативно отражающаяся на здоровье человека. Вряд ли можно назвать хотя бы одну систему организма, которая не была бы затронута табачным дымом. Дыхательная система, система пищеварения, головной мозг – все они страдают от ядовитых веществ, которые поступают вместе с табаком. Однако особенно сильно курение вредит в беременность, поскольку ядовитые вещества ударяют не только по организму матери, но и по ребенку. Смолы, канцерогены, никотин – все это достается неокрепшему малышу.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Опасно ли рожать после 35-ти?

    Сегодня, во времена активной жизни, все большее количество женщин предпочитает рожать поздно. Причин этому может быть масса, начиная с проблем со здоровьем и заканчивая желанием сделать карьеру до того, как они станут мамами. Однако нужно помнить, что почти любая женщина рано или поздно приходит к стремлению родить. И потому следует всегда оценивать риски поздних родов. Нельзя сказать, что их много, но все же они имеют место.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 7 мифов о беременности и родах

    Слабое либидо, отсутствие секса, рвота и тошнота, хочется соленого… Именно так в фантазиях женщины предстает беременность. Беременность – это, бесспорно, совершенно новый этап в жизни матери, зачастую ставящий крест на прошлых привычках и хобби. Однако верно это не для всех и не всегда. Каждая женщина является индивидуальной, а потому беременность у нее может протекать любым существующим образом, и не всегда так, как описывают глянцевые журналы или старые советские книжки.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • От пробирки до родов: как и почему делают ЭКО

    Некоторые пары, не способные зачать ребенка на протяжении долгого времени, нередко обращаются к экстракорпоральному оплодотворению (или, если коротко, ЭКО). Что подразумевает под собой эта процедура? Как она выполняется? Давайте рассмотрим все это в деталях.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Роды - рождение ребенка

    Чтобы течение родов было в пределах нормы, необходимо настроиться на процесс и довериться специалисту. Вы можете испытывать боль, но бояться не стоит, так как после появления малыша на свет вы обо всем забываете. Если схватки стали регулярными, это означает начало родов. Во время их приоткрывается шейка матки. До начала процесса она имеет цилиндрическую форму с шириной около трех сантиметров и длиной около 2,5 сантиметров. В центре матки располагается цервикальный канал, ведущий в полость органа. Во время беременности он сомкнут, а незадолго до родов постепенно открывается и при осмотре акушера впускает в себя один-два пальца...

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Девятый месяц беременности: рост ребенка и изменения в организме

    В 38-40 недель малыш полностью доношен. Его легкие готовы к тому, чтобы работать самостоятельно, и окончательно созрели. За девятый месяц плод прибавляет от 200 до 250 грамм еженедельно. К завершению данного периода его рост варьируется от 48 до 60 сантиметров, а вес – от 2,7 до 4 килограмм.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Восьмой месяц беременности: рост ребенка и изменения в организме

    Малыш становится все больше, а потому ему уже сложно двигаться и переворачиваться. После 32 недели обычно он уже не перемещается в материнской утробе. Кости на голове плода остаются мягкими и подвижными, это необходимо для перемещения через родовые пути. Пушок, которым покрыта кожа малыша, постепенно пропадает.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Седьмой месяц беременности: рост ребенка и изменения в организме

    На этом этапе малыш уже открывает и закрывает глаза, а также сжимает кулачки, касается лица, сосет большой палец и играет с пуповиной. Ребенок активно двигается и подчас делает кувырки. В легких созревают клетки, отвечающие за выработку сурфактанта – это вещество, благодаря которому дыхательный орган расправляется во время первого вдоха. На коре головного мозга уже имеются развитые извилины.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Шестой месяц беременности: рост ребенка и изменения в организме

    В этот период малыш быстро растет, прибавляя в весе. Именно на шестом месяце начинается образование подкожного жира. Кожа ребенка имеет красноватый оттенок и сморщенную текстуру, ее покрывают мягкие волосы небольшой толщины. Постепенно открываются веки, начинают быть заметными брови, нос и уши. На 22 неделе впервые образуются каловые массы в кишечнике младенца. Кости и суставы становятся крепче.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее

Отзывы