Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Беременность и роды

  • Схватки: когда ехать в роддом?

    Начинающиеся роды или только предвестники этого процесса? Нужно ехать в роддом или можно еще побыть дома? Все эти вопросы волнуют рожениц. Можно четко понять, когда стоит отправляться в роддом, чтобы избежать лишней суеты и стрессов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Роды после 40: основные факторы и особенности

    Беременность после сорока лет – неординарное событие для нашей страны. Врачи дают смешанные отзывы по течению беременности и родов в таком возрасте. Одни врачи считают, что в этом нет ничего странного – ребенок вполне может вырасти и в семье со зрелыми родителями.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Процедуры ЭКО и ИКСИ: особенности технологий и их отличия

    Процедуры ЭКО и ИКСИ – вспомогательные технологии, позволяющие планировать беременность и роды. Очень часто ИКСИ применяется во время ЭКО, однако далеко не всегда в случае с ЭКО назначают еще и ИКСИ (внедрение сперматозоида). Давайте посмотрим, чем отличаются эти две технологии, в чем их плюсы и минусы, каковы показания для них.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Цвет глаз у ребенка: какие факторы влияют на него

    Всем родителям интересно, каким будет их малыш, какие глазки у него будут – в маму или в папу. Как отмечают врачи, цвет глаз ребенка можно определить с достаточно высокой вероятностью. Есть некоторые генетические факторы, которые определяют этот аспект. При рождении у ребенка будет один цвет, но впоследствии он поменяется.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Состояние влагалища после родов: как происходит его восстановление

    Многих женщин волнует вопрос, что будет с влагалищем после родов. Оно существенно меняется, что может отразиться как на самочувствии женщины, так и на ее интимной жизни после родов. Восстановление может занимать разное время. Важно учесть все аспекты, которые позволят быстрее восстановить влагалище после родов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Гормональный сбой после родов: особенности лечения и восстановления

    Роды – естественный процесс для женского организма. Однако это еще и сильное испытание на прочность. В течение 9 месяцев организм полностью перестраивается, внутренние органы и системы переходят на новый уровень – теперь они помогают взращивать малыша. Гормональный фон также меняется.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Можно ли покупать вещи для малыша заранее, до родов?

    Не только будущие мамы, но и, наверное, все женщины чуть ли не с детских лет знают о том, что покупать заранее вещи еще не рожденному ребенку — это плохая примета. Кто-то этому верит, кто-то нет. Многие пары покупают заранее только самое необходимое и объемное, например, детскую кроватку, а приобретение всего остального оставляют на потом. Но как бы то ни было, практически все вспоминают об этом неприятном суеверии в назначенное время, даже те, кто решительно его отвергают.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Интимная жизнь после кесарева сечения: когда стоит начинать и что следует учитывать

    Если естественные роды были невозможны по тем или иным причинам и женщина столкнулась с кесаревым сечением, она должна пройти некоторый этап реабилитации, чтобы вернуться к нормальной половой жизни.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Роды крупного плода: каковы особенности этого процесса, нужно ли кесарево сечение в таком случае и т.д.

    Роды ребенка с большим весом – это радость для всех близких людей. Ведь часто считается, что большой малыш – это здоровый малыш. Однако для матери это несет определенные страхи и волнения. Крупный плод всегда сопряжен с некоторыми рисками и проблемами. В частности, он способен серьезно осложнить процесс протекания родов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Сохранение беременности: что можно сделать для этого

    Итак, произошел долгожданный момент – вы планировали беременность и она, наконец, случилась! Теперь пришла пора вынашивать малыша. Этот этап всегда вызывает определенные тревоги на душе у матери. Начиная с первых же минут осознания своего нового статуса, женщина старается инстинктивно защитить ребенка от воздействия внешней среды.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Преждевременные роды: особенности, причины, профилактика

    Рождение ребенка в срок – это естественное завершение процесса беременности. Поэтому слишком раннее появление малыша на свет связано с рядом проблем, включая необходимость выхаживания новорожденного и мерах по стабилизации его состояния в будущем. Задача любого врача, который ведет беременность, связана с предотвращением преждевременных родов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Роды без боли: реально ли это

    Беременность – долгожданный период в жизни каждой женщины. Испытываешь счастье, когда чувствуешь под сердцем новую жизнь. Несмотря на обилие токсикозов и необходимость регулярно сдавать анализы, мамы все равно воспринимают этот период с воодушевлением. Но некоторый страх все же остается. Страх, связанный с болями во время родов. Насколько сильной будет эта боль? Можно ли как-то ее устранить? В данной статье мы дадим ответы на все эти вопросы.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Короткая пуповина у плода: чем это опасно

    Пуповина – это важное звено, которое помогает связать воедино малыша и мать. Посредством пуповины к плоду подводится кислород, а также другие важные компоненты. Через нее же выводятся продукты метаболизма. Врачи тщательно контролируют состояние пуповины во время беременности, поскольку в таком случае все негативные последствия можно оперативно скорректировать. Если у матери диагностирована слишком короткая пуповина, это может вести к смерти ребенка еще в утробе, поскольку он не получит кислорода в нужном объеме. Такая патология является распространенной. Будущим матерям рекомендуется ознакомиться с этой информацией, чтобы знать, что нужно делать при постановке подобного диагноза.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Календарь беременности: как развивается плод с 1 по 10 неделю

    Зарождение новой жизни – настоящее таинство. Беременность меняет не только тело женщины, но и ее чувства, мировоззрение. Вместе со своим чадом будущая мать пройдет цикл изменений, связанных с физиологическими и психологическими аспектами. Период беременности длится 40 недель.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Почему стоит стать родителями второй раз: 16 доводов «ЗА»

    Сегодня многие мужчины и женщины предпочитают заводить лишь единственного ребенка. Причин тому много, включая лишнюю ответственность, трудности с деньгами и не только. Воспитание двоих детей усложняется тем, что придется находить понимание с каждым из них и налаживать межличностные отношения малышей. Но также есть и ряд преимуществ, которые появление второго ребенка несет не только самим маме и папе, но и первому ребенку. Вот 16 доводов «ЗА» то, чтобы стать родителями снова.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 10 лучших продуктов, которые следует внести в рацион будущей маме

    В народе ходят мифы о том, что будущая мама должна есть во время беременности в несколько раз больше, чем в обычное время. Конечно, частично это верно, но вообще рацион должен быть подобран очень грамотно. Во время беременности расход энергии увеличивается где-то на 300-320 ккал, что не является таким уж существенным приростом. Потому стоит сделать больший упор не на количество пищи, а на ее качество. Питание беременной женщины должно удовлетворять потребность ее организма в белке, витаминах и минералах.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Скрининг при беременности: особенности проведения процедуры

    Скрининг – важное исследование, которое позволяет еще на ранних этапах беременности выявить скрытые патологии плода. Оно не является обязательным, но многие женщины все же предпочитают его проходить. Давайте посмотрим, на каких сроках проводится скрининг, и что именно он позволяет выявить.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Как подготовиться к появлению у ребенка брата или сестры

    Подготовка к появлению нового члена семьи – это очень ответственный момент. И если вы опять беременны, просто необходимо заранее наладить отношения между детьми. Расскажем о том, что нужно сделать до рождения и после рождения брата или сестры.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Рацион питания после кесарева сечения: как правильно составить

    Кесарево сечение – это хирургическая операция, а потому для восстановления женщины после нее требуется определенное время. Чтобы женский организм мог быстро восстановиться, необходимо придерживаться специальной диеты. В первые дни после кесарева врачи наблюдают за маткой, кишечником и мочеполовой системой. Чтобы не было осложнений, важно подобрать правильно составленное питание, которое позволит начать восстановление организма с самых первых дней после операции.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Послеродовой бандаж: показания, особенности и преимущества

    Многие женщины еще на этапе беременности думают о том, как вернуться к прежним роскошным, стройным формам. Сделать это можно не только с помощью физических упражнений и гимнастики. Послеродовой бандаж – еще один инструмент, позволяющий женщине восстановить свою привлекательность. Бандаж – специальная одежда, которая поддерживает мышцы в тонусе. С помощью бандажа можно легко снять нагрузку со спины, снизить боли в позвоночнике, укрепить швы, если роды проходили с использованием кесарева сечения.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее

Отзывы