Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

5 лучших поз для кормления грудью

Временем кормления малыша грудью нужно наслаждаться, так как длится оно не так долго. С течением времени ребенок отдаляется от матери, это естественный процесс, такую близость уже будет не вернуть. Основная задача во время кормления заключается в обеспечении комфорта, своего и младенца. Рассмотрим пять лучших позиций, подходящих для данного процесса.

Поза лежа

В первые месяцы после родов именно эта поза станет для мамы настоящим спасением. Так как дети часто кормятся долго, порой более 40 минут, в других позициях можно быстро устать. Мы рекомендуем лечь набок, положив голову ребенка на сгиб локтя, а ладонью придерживая его попку. Когда малыш подрастает, держать его рукой становится тяжело, тогда выходом станет подкладывание под спину и голову подушек. Можно и просто лежать рядом, чтобы ребенок захватывал грудь и располагался так, как именно ему удобно.

Поза «колыбелька»

Обычно данной позиции обучают еще в родильном доме. В классическом варианте нужно сесть по-турецки, а ребенка взять на руки. Головка его будет располагаться в сгибе локтя, а другая рука – придерживать тело малыша.

Поза «перекрёстная колыбелька»

Если вы иначе располагаете ноги, подгибаете одну из них или ставите на скамью, речь уже идет о вариациях описанной выше позы. Однако в целом они похожи и отличаются удобством для малыша. Его голова хорошо фиксируется, а вот у мамы может затечь спина. Мы советуем подложить под руку и спину подушки, чтобы облегчить свое состояние.

Поза сидя

Эта позиция хорошо подходит для подросшего малыша, который уже умеет сидеть. Его мы советуем кормить с бедра. Посадите ребенка на колени, поверните к себе лицом и дайте любой сосок. Одним из преимуществ такой позы является то, что в ней младенец прикрывает вас от глаз других людей, а потому она подойдет для кормления в общественных местах.

Кормление в слинге

Отдельно стоит выделить кормление в слинге. Сейчас такой способ обрел большую популярность, ведь он дает маме свободу передвижения. Спокойный ребенок даже спит в слинге, что позволяет матери вести привычный образ жизни. Однако заметим, что не стоит пренебрегать контактом с малышом в процессе кормления. Да, слинг – это очень удобно, но ничто не заменит объятия с младенцем. А он запомнит ваше лицо и запах, своеобразно общаясь с вами.

Вывод в том, что сложно рекомендовать идеальные позы для кормления, подходящие всем без исключения мамам. Старайтесь ориентироваться на собственный комфорт и удобство для малыша. Лучшим выбором станет та позиция, в которой вы будете мало уставать и сможете без труда контактировать с младенцем. Торопить время не стоит, получайте удовольствие от каждой минуты тесной пока еще связи с ребенком!


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы