Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Блендер для приготовления детского прикорма: почему стоит использовать

Сегодня многие родители используют блендеры для приготовления детского питания. Раньше для этих целей использовались мясорубки. Однако современные врачи не советуют использовать мясорубки для приготовления питания для новорожденных. В них нередко прокручивают сырое мясо, а потому полностью очистить это устройство от частиц мяса будет проблематично.

Нередко ножи мясорубок делают из окисляемого металла, который не подходит для приготовления детской пищи. Ножи блендеров, вне зависимости от их вида, выполнены обычно из нержавеющей стали. Если говорить про насадки, то они нередко являются пластиковыми, что тоже хорошо подходит для измельчения пюре.

Какой блендер выбрать: стационарный или погружной?

Для детского питания не важно, какой именно блендер взять. Важно, чтобы родителям было удобно им пользоваться. Плюс погружного блендера – им можно пользоваться прямо в кастрюле. Не придется ничего переливать или переносить. Также погружные модели обладают многочисленными дополнительными чашами, насадками, аксессуарами, которые позволяют сделать из блендера настоящий комбайн. Однако стоит понимать, требуется ли вам все это.

Высокая мощность устройств подходит для того, чтобы колоть лед. Если же говорить про измельчение мяса, овощей и круп, то вполне подойдет простой блендер, чья мощность заключена в границах от 350 до 600 Вт. Некоторые модели имеют достаточно тихий ход, потому они идеально подойдут для приготовления детской пищи. Если же блендер требуется только для детского питания, то в таком случае стоит выбирать компактные модели. В качестве дополнений подойдет один стакан. Когда у родителей появляется малыш, их кухня и так дополняется многочисленными приборами и устройствами.

При выборе блендера следует оперировать следующими правилами: никогда не берите устройства, которые производятся непонятными компаниями. Они могут использовать свои материалы для производства чаш, которые не всегда безопасны для малыша. Лучше отдавать предпочтение брендам, которые уже давно на рынке и заслужили определенную репутацию.

Блендер-пароварка: хороший вариант для начала прикорма

Блендер-пароварка – это устройство, которое сочетает в себе сразу две функции. Оно позволяет в одной чаше как варить продукты, так и мельчить их. Это очень удобно, если вы самостоятельно готовите питание для ребенка. Вам не придется покупать уже готовое пюре от производителей. Когда ребенок станет взрослым, вы сможете готовить в этом приборе также разные супы-пюре.

Блендеры-пароварки могут не иметь некоторых функций, но при этом они позволяют заметно сэкономить время и свободное пространство на кухне. Вам не придется перекладывать продукты из пароварки в посуду, а потом в блендер.

Блендеры-пароварки дают возможность сделать питание сразу на несколько приемов пищи. Оставшееся питание можно будет убрать в холодильник. Оно будет храниться в чаше блендера. Чаша может быть плотно закрыта, простерилизована в результате готовки на пару, потому блюдо вполне может храниться сутки. После переворота чаши можно начать измельчение продуктов.

Существуют следующие модели блендеров-пароварок:

  • Два в одном.
  • Четыре в одном.

Блендер-пароварка «два в одном» подойдет для готовки на пару, а также смешивания продуктов. Модель «четыре в одном» обладает также функционалом разогрева продуктов. Можно вести размораживание на пару. Существуют устройства, которые включают в себя функционал прогрева бутылочек, имеются модели для приготовления сразу двух нескольких блюд.

Еще одно устройство: блендер-суповарка. Такая техника помогает готовить в чаше бульон. Однако она не готовит на пару.

Нужна ли мультиварка

Мультиварка нередко используется многими молодыми родителями. В мультиварке можно готовить на пару, варить блюда, стерилизовать бутылочки для кормления, что дает возможность сильно экономить время и силы. В мультиварке процесс приготовления пищи происходит в разы быстрее, чем на плите. Также в мультиварке можно делать разные пудинги, запеканки, что подойдет детям.

Устройство поможет сохранить пищу в нагретом виде, если нужно куда-либо выйти по делам. Поутру можно легко сварить то, что было приготовлено вечером. Многочисленные уровни приготовления и программы не всегда требуются молодым родителя, потому можно остановиться на достаточно простых вариантах.

Важно смотреть на необходимые режимы: к примеру, наличие приготовления каш, йогуртов и т.д.

Хорошая функция – отложенный запуск. Обратите внимание на качество чаши. Если на чаше имеется знак «без PFOA», это говорит о высоком качестве изделия. Дешевые бренды нередко используют покрытие PFOA, но среди ученых и врачей пока еще ведутся споры по поводу его опасности. В случае с детским питанием лучше все же подстраховаться и брать только проверенные устройства.

Модель должна быть максимально гигиеничной. У мультиварки должна сниматься крышка для последующего промывания.

Выполнение этих правил позволяет быстро получить детское питание, которое будет полностью безопасным для ребенка.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы