Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Детская вода: необходимость или маркетинговый ход?

Детская вода: необходимость или маркетинговый ход?

В продаже вы, наверное, видели специальную воду, которая называется детской. Чем же является такой товар: маркетинговым ходом или необходимостью для малыша? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Дети на самом деле отличаются от взрослых большей потребностью в минеральных веществах, включая кальций и железо. Однако в воде не содержится ни одно из данных веществ. Поэтому думать, что, благодаря лишь употреблению «правильной» воды ваш ребенок будет получать все необходимые элементы, в корне неверно. В то же время минералы, которые есть в воде для взрослых высокого качества (предназначенной для питья), не навредят крохе.

В норме для детской воды в ней должно быть кальция 25-80 миллиграмм на кубический дециметр, калия 2-20 миллиграмм на тот же объем и фтора 0,6-1,0 миллиграмм на аналогичный объем.

Что может получать название «детской» воды в Российской Федерации?

К ней относят питьевую воду, отличающуюся высшим качеством, в которой отсутствует серебро и диоксид углерода. Вода высшего качества означает добытая из скважины, а не та, которую берут из водопровода и подвергают очистке. Вот и вся разница.

Не существует особых ГОСТов и СанПиНов для «детской» воды, этот факт стоит запомнить.

Рекомендуем вам предельно внимательно смотреть на информацию, представленную на этикетке. Хорошо, если будет указано, что вода «предназначена для детского питания» или, в крайнем случае, «детская». Тогда жидкость действительно будет отвечать вышеназванным нормам. В остальных же случаях: когда на бутылке нарисованы детские картинки, указано «baby» или «с первых дней» — речь идет просто о рекламном ходе. А вода в данном случае будет обыкновенной питьевой.

В 2016 году Росконтролем было проведено исследование и проанализированы бутилированные воды для малышей. И основная масса взятых образцов не отвечала поставленным требованиям бактериологической безопасности. Еще часть образцов воды не соответствовало требованиям по минеральному составу для «высшей категории». Из этого следует логичный вывод: упаковка со специальными обозначениями и указанием, что вода подойдет для детей, вовсе не значит, что питьевая жидкость действительно отвечает стандартам.

Детская вода

Вот еще несколько полезных фактов о воде для детей:

  • давать ее разрешено с шестимесячного возраста вне зависимости от типа кормления;
  • какую бы воду в бутылках вы не брали, ее обязательно следует кипятить для разведения с ее помощью смесей;
  • по завершению шестимесячного возраста малышу можно давать ту же воду, которую пьете вы сами, например, фильтрованную, кипяченую или из бутылей «высшей категории»;
  • бактериологические параметры воды для детей, которая предназначена для кулеров, существенно хуже, чем бутилированной, а после прохождения через систему кулера они ухудшаются еще во множество раз.

Как видите, покупать специализированную воду с пометкой «детская» не стоит. Это лишь рекламная уловка, так как подобная жидкость для питья стоит дороже.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы