Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Экономия на подгузниках: 5 реально действенных способов

Сегодня практически любая семья задумывается о том, как сэкономить на покупке всех детских вещей. Ведь список расходов и так является огромным, а денег больше не становится. Экономия на подгузниках – хороший вариант перераспределения дополнительных средств на более важные затраты.

Первый способ: покупаем только самые дешевые подгузники.

Дешево – не значит плохо. Это правила вполне работает с памперсами. Многие производители подгузников предлагают сразу несколько линеек товаров. Одна из таких линеек – эконом-товары. Обычно стоимость таких подгузников примерно на 30% ниже, чем у обычных серий.

Также можно обратить свое внимание на бренды, которые не является сильно раскрученными. Они обычно обходятся на порядок дешевле. Производители всегда делают ставку на самых экономных покупателей, а потому стараются поддержать доступную цену на товары.

Экономия осуществляется на рекламе, на упаковке. Осуществляется продажа обычно очень больших пачек подгузников. Качество при этом ничуть не хуже самых крупных брендов, но цена ниже. Обратить внимание стоит на такие бренды, как Aro, Nixi Baby, Dada и др.

Второй способ: подгузник следует надевать только во время сна и на прогулку

Такой вариант подойдет для новорожденных детей, а также для детей, которые уже умеют ходить и постепенно приучаются к горшку. В итоге можно будет решить следующие задачи:

  • Экономия на подгузниках. Если надевать памперсы только в период сна, а также на прогулку, то можно заметно снизить их расход. Обычно удается сэкономить до 50% всех средств, которые тратятся на детскую гигиену.
  • Быстрое приучение к горшку. Детям некомфортно находиться в мокром белье, потому они быстрее перейдут к горшку.
  • Контроль мочеиспускания. Ребенок будет стыдиться своих неудач, а потому постарается сдерживать физиологические потребности (или сообщать о них).

Еще один доступный вариант: покупать дорогие подгузники только для прогулок. В повседневное время можно брать дешевые варианты.

Применение советов, указанных выше, помогает сократить расход памперсов примерно вдвое. Останется лишь терпеливо вытирать лужицы после ребенка, поскольку он не сразу приучится к горшку. Но со временем он, естественно, сможет перейти на горшок. Чем быстрее малыш будет ходить, тем больше вы сможете сэкономить на подгузниках.

Однако силой сажать ребенка на горшок тоже не следует. Он не всегда обладает достаточными физиологическими навыками для этого. Дома можно временно обходиться и без подгузников, что дает возможность сократить появление опрелостей на коже малыша.

Третий способ: применение многоразовых подгузников

В продаже можно встретить многоразовые подгузники, которые помогают заметно снизить расходы на памперсы. По своему виду такие подгузники напоминают обычные трусики, в которых имеются вкладыши, сделанные из микрофибры или хлопка.

Родители могут просто купить несколько трусиков и запастись вкладышами к ним. В таком случае ребенок будет обеспечен всем необходимым в плане памперсов до момента своего взросления. Поначалу нужно будет потратиться, но зато потом уже лишние средства на это не уйдут.

Лучший вариант для покупки: многоразовые памперсы российского производства. В частности, подойдут такие изделия, как Mum’s Era или Непромокашка. Вкладыши и трусики выдерживают порядка 1000 стирок, а потому их можно применять несколько лет без замены. При этом малыш растет, а потому лучше приобрести сразу несколько размеров белья.

Четвертый способ: самостоятельное изготовление подгузников

Этот способ рассчитан на самых экономных родителей. Также можно будет проконтролировать, чтобы все нижнее белье для малыша было выполнено из натуральных материалов. Сделать можно как одноразовые, так и многоразовые памперсы.

Одноразовые памперсы делаются из марли. Самым долговечным вариантом являются подгузники в виде пеленки, однако они требуют большого расхода материала.

Подойдет не только марля. Также можно взять и трикотаж, который отличается мягкостью и легко пропускает воздух. Нужно будет самому проектировать выкройку, прошивать края на оверлоке, что, естественно, ведет к значительным затратам времени и сил.

Чтобы сшить многоразовые памперсы, понадобится синтетика. Обычно берут полиэстер. В качестве выкройки можно взять стандартный подгузник. Выкройку переносят на ткань, обрезают по контуру, после чего приделывают резинки по ее краям. К поясу также пришивают липучки.

В трусиках нужно будет предусмотреть карман для вкладыша. Сам вкладыш обычно делают из микрофибры или марли. В итоге получится прекрасный аналог платных подгузников, но времени и сил нужно будет вложить довольно много.

Пятый способ: скидки и акции

Производители детских вещей сегодня активно конкурируют между собой, а потому у них нередко проводятся разные акции. В интернет-магазинах можно найти скидки на второй комплект подгузников, разные бонусы и накопительные баллы. Постоянным покупателям в знак поддержки дают промокоды, которые позволяют приобретать продукцию по выгодным скидкам.

Если регулярно отслеживать все акции и покупать товары по ним, можно неплохо экономить. Однако в таком случае вам нужно будет пользоваться теми подгузниками, на которые распространялась акция, и далеко не всегда они имеют привлекательный внешний вид.

Сегодня есть много вариантов того, как сэкономить на покупке подгузников. Ни один метод не является идеальным, поскольку у каждого новорожденного имеются свои особенности, которые важно учитывать. Экономия должна быть разумной.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы