Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Козье молоко детям до года: мифы и реальность

Козье молоко детям до года: мифы и реальность

Конечно, ничего лучшего, чем грудное молоко, сложно придумать для ребенка. Однако в некоторых случаях возникает необходимость его дополнить, например, если его мало или вовсе нет. Идеальным решением в такой ситуации становится специальная магазинная смесь, но все же многие родители задумываются над кормлением малыша молоком животных. И добавляют при этом, что наши родители кормили коровьим молоком и проблем не возникало. Такое молоко примерно в 80 процентов случаев становится причиной аллергий у детей до года. И тогда молодые мамы принимают решение заменить его козьим молоком. Правильно ли это? Рассмотрим основные мифы, связанные с данным продуктом.

Полезно ли козье молоко детям до года?
  • Миф первый: козье молоко можно давать детям любого возраста. В действительности это не так. Вводить козье молоко в качестве прикорма можно лишь с девяти месяцев, разбавляя его водой в отношении один к четырем. А как замена материнского оно и вовсе не подойдет.
  • Миф второй: состав козьего молока очень похож на человеческое. Это совершенно неверно. Молоко козы реже становится причиной аллергических реакций, чем коровье, это так. Однако все равно в составе такого продукта нет всех нужных микроэлементов и минеральных веществ, а в материнском они есть. Единственная альтернатива грудного вскармливания – это готовые смеси, только там содержится все то, что нужно ребенку.
  • Миф третий: в молоке козы имеются все требуемые малышу микроэлементы. В прошлом пункте мы уже говорили, что это не так. Добавим, что конкретно в козьем молоке отсутствует фолиевая кислота, которая есть в материнском. А разводят его водой потому, что оно слишком жирное и содержит избыток кальция и фосфора, не нужные в таком количестве грудничкам.
  • Миф четвертый: молоко коз не является переносчиком инфекций. В реальности этот вид молока, как и другие, может переносить многочисленные инфекции. Вот почему при использовании его в качестве прикорма важно предварительно подвергать кипячению.

Подведем итоги. Козье молоко может служить только прикормом и то в разбавленном виде с девяти месяцев. А заменой молока матери при отсутствии возможности кормления грудью является лишь специализированная смесь.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы