Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Круг на шею для купания - как правильно пользоваться

Надувной круг является безопасным, простым в эксплуатации и доступным изделием, способным освободить время для своих дел. Однако многие мамы пока еще не слишком доверительно относятся к такому приспособлению. Они считают, что безопасное для малыша купание возможно лишь в случае удержания ребенка руками.

Конструкция круга для купания

Круг для купания – это специальная камера, наполненная воздухом. Обычно внутри такого круга имеется еще один карман, который никак не соприкасается с внешней оболочкой. Эксплуатация надувного круга возможна лишь после заполнения обеих камер воздухом. Круг фиксируется на липучки или разъемы, которые устойчивы к воздействию влаги. Они не расстегнутся под водой, что гарантирует малышу комфортное плавание без каких-либо проблем или травм.
Круг отличается интересным дизайном, нацеленным на детей – это и разные изображения, и красочные рисунки, и пестрые орнаменты, которые вызовут восторг у малыша и повлияют на его любовь к плаванию. Нередко круг также дополняется игрушками – разнообразными шарами, трещотками, музыкальными триггерами, которые позволяют проиграть мелодию. Малыш точно не заскучает!

Круг на шею для купания новорожденного Круг для плавания с рождения Круг для плавания с рождения

Есть ли польза от применения круга? Что говорят по этому поводу врачи

Советы педиатров рекомендуют использовать надувной круг, но под тщательным присмотром за малышом. Изделие очень функционально и полезно, оно несет в себе массу преимуществ как для родителей, так и для самого малыша.

Главные преимущества эксплуатации круга во время водных процедур:

  • Мышцы спины становятся более крепкими;
  • Физическое развитие малыша проходит комплексно;
  • Обменные процессы налаживаются, ребенок лучше адаптируется к окружающей среде, перестает бояться воды;
  • Внутригрудное давление стабилизируется;
  • Легкие малыша укрепляются;
  • Повышается иммунитет малыша, он перестает часто болеть;
  • Колики, запоры и прочие проблемы исчезнут;
  • Малыш расслабляется, перестает капризничать, купание ассоциируется у него с приятными эмоциями.

Водные процедуры помогают успокоить ребенка. Педиатры говорят, что занятия с кругом лучше всего осуществлять вечером, поскольку такая терапия позволяет добиться крепкого сна. Ребенок, который занимается с кругом примерно 10-20 минут, отличается хорошим развитием. Он быстрее учится ходить, получает все необходимые навыки и знакомится с окружающим миром.

Как безопасно одеть круг на новорожденного

Перед тем, как использовать надувной круг для купания новорожденного, необходимо проверить, нет ли в нем прорех, приводящих к выходу воздуха. Также стоит промыть его в мыльном растворе, после чего тщательно высушить. Круг должен плотно сидеть на шее ребенка. Малыш должен всегда оставаться на плаву. Во многих изделиях предусмотрены специальные ручки, позволяющие направлять ребенка или придвигать его. Круг дает возможность перемещения со спины на живот и обратно – никакого дискомфорта у малыша это не вызовет.

Как происходит первое погружение с кругом

Поначалу необходимо аккуратно надеть круг на шею малыша. При этом нужно стараться разговаривать с ребенком, чтобы он не испытывал страх или дискомфорт. Погружение производится постепенно, без резких движений. Пусть малыш поначалу привыкнет к новым для себя процедурам.
У качественных кругов для купания имеются выемки под подбородок малыша, что улучшает эффективность купания и способствует скорейшему привыканию ребенка к воде. Если внутри малого круга присутствуют наружные швы, лучше всего отказаться от покупки этого изделия – перед вами некачественная подделка.

Круг на шею для купания новорожденного Круг на шею для купания новорожденного Круг на шею для купания новорожденного

Подходящий возраст для применения надувных кругов

Надувной круг можно применять практически с самого рождения малыша. По крайней мере, так говорят производители изделия. На практике же начало купания ребенка с кругом лучше отложить до того момента, когда у малыша заживет пупок, иначе ваше чадо будет капризничать.
Лучший возраст для начала водных процедур с кругом – это примерно 1 – 1,5 месяца. Аксессуар применяется до достижения ребенком 2 лет. Даже если ребенок пока еще не может самостоятельно держать голову, это не означает, что круг неприменим – изделие не оказывает на шею малыша никакой нагрузки, потому вреда оно точно не причинит.

Оптимальное время плавания

В первый раз лучше не устраивать малышу длительных плаваний – достаточно ограничиться 10 минутами. Пусть малыш привыкнет к новому для себя аксессуару. Это позволит избежать лишнего стресса и тревоги. Впоследствии можно будет увеличить время купания с кругом до 15-20 минут.
Применение круга – это хороший способ тренировки мышц малыша, улучшения его физического состояния. Ребенок быстрее развивается, обгоняет своих сверстников. Не стоит бояться применения данного аксессуара, ведь он позволяет родителям освободить свои руки и получить свободное время для выполнения каких-либо бытовых задач.

Выбирайте круг для купания правильно!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Секреты удачной фотосессии малыша

    Ребёнок растёт очень быстро, и этот процесс не остановить. Однако как хочется сохранить на память его первую улыбку, забавные позы, неловкие и очень милые движения. Чтобы запечатлеть эти трогательные моменты, можно устройте малышу его первую фотосессию.
    Для этого не обязательно приглашать фотографа с профессиональной аппаратурой. Воспользуйтесь нашими советами, и вы получите отличные снимки. Спустя несколько лет вы уже вместе будете рассматривать их с большим интересом. Подробнее

  • Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля?

    Часто родители интересуются, допускается ли возить ребёнка на переднем сиденье? Рассмотрим, что об это говорят Правила дорожного движения, при каких ситуациях допустимо сажать ребёнка спереди и что необходимо учитывать, чтобы сделать поездку для вашего малыша безопасной. Подробнее

Отзывы