Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Переход на новую смесь при кормлении грудничка: как сделать это правильно

Далеко не все женщины могут кормить малышей своим грудным молоком. Вследствие имеющихся обстоятельств и факторов зачастую женщины переходят на искусственное питание из бутылочки для новорожденных. В ходе кормления малыша следует придерживаться одной линии. Нельзя постоянно переключаться с одной смеси на другую. В противном случае это может грозить определенными последствиями для здоровья ребенка. Переход к новому питанию – всегда стресс для малыша.

Почему осуществляется переход

Маме надо понять, что кормление должно производиться только одной смесью. Не стоит менять стиль кормления без веских причин: переключаться на новые смеси только потому, что они больше понравились, лучше рекламируются или дешевле. С самого начала стоит определиться с подходящей смесью. Желудок у ребенка еще не сформирован окончательно, а потому метание между смесями может грозить ему различными проблемами со здоровьем.

Чем младше ребенок, тем сложнее будет переход. Он должен быть обусловлен некоторыми вескими причинами. Среди них можно выделить:

  • нехватка лактозы;
  • непереносимость молочного белка, сахара;
  • слабый набор веса;
  • отсутствие аппетита у ребенка;
  • наличие аллергических реакций;
  • назначение лечебных или профилактических смесей для питания;
  • переход в соответствии с возрастом (от полугода и выше).

Переход на другую смесь должен осуществляться под чутким контролем педиатров. Нельзя переключаться на новое питание только потому, что так захотелось родителям малыша. Не нужно создавать для ребенка стрессовые ситуации. Однако если данного события не избежать, стоит ориентироваться на советы специалистов.

Правильный переход к новой смеси

Существуют правила, которые определяют максимально безболезненный и простой переход к новой смеси для грудничка. Если не выполнять эти правила, то нет гарантий, что переход пройдет гладко. Побочными эффектами в таком случае являются запоры, колики, дисбактериоз, отсутствие аппетита и плохой сон. В будущем ребенок может столкнуться с желудочно-кишечными заболеваниями. Потому риск здесь высок. Чтобы его снизить, стоит выполнить следующие советы:

  • Проконсультируйтесь с педиатром. Он точно скажет, можно ли переходить на новое питание.
  • Придерживайтесь одного производителя смесей. В кормление можно постепенно добавлять новое питание. Лучше всего уточнить у специалистов, в каких пропорциях это делать.
  • Переводите малыша постепенно. Это требуется для простой адаптации ребенка к новому питанию.
  • Ночное кормление – последний этап при замене питания.
  • Перевод на новые смеси невозможен при вакцинации, во время заболеваний малыша.

Если осуществлять постепенный переход к новой смеси с соблюдением правил, то особых проблем он не вызовет. В любом случае сначала стоит проконсультироваться с педиатром. Лучше всего сразу подбирать качественную смесь для питания, чтобы не пришлось ее менять впоследствии.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы