Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Российское или зарубежное детское питание: что лучше?

Рынок детского питания в последние годы находится на пике роста и развития. Связано это во многом с улучшением демографических показателей населения. Сегодня российские производители детского питания охватывают примерно 30% рынка. Лидируют поставщики питания из Германии, Нидерландов и Швейцарии. Преимуществом отечественных компаний является доступные цены, ведь далеко не каждый согласен переплачивать за примерно идентичный состав детских продуктов.

Виды детского питания на рынке

На рынке представлены следующие разновидности детского питания:

  • Смеси. Они созданы в качестве замены грудного молока.
  • Прикорм. Сюда относятся различные пюре, каши и овощные смеси, которые можно давать ребенку, начиная с 6 месяца жизни.
  • Лечебное питание. Разные продукты, позволяющие восполнить нехватку витаминов, микроэлементов, справиться с аллергическими реакциями у малыша.

Все продукты делятся на категории по возрасту малыша. Смеси, которые предлагаются производителями, имеют состав, максимально приближенный к натуральному грудному молоку.

Ведущие производители детского питания

Компании, производящие детское питание, предлагают обширные линейки продукции, среди которых встречаются как соки, пюре, так и разные каши, диабетические товары. Самый широкий ассортимент удерживают иностранные компании. Они имеют безупречное качество и хорошие отзывы. Российские компании также предлагают великолепное качество по демократичным ценам.

Иностранные производители:

  • Нутриция. Один из самых известных производителей смесей для вскармливания малыша. Компания базируется в Нидерландах и выпускает детское питание в РФ под марками «Топ-Топ» и «Малышка». В продаже можно найти специальные смеси, которые предназначены для детей с патологиями и отклонениями в развитии.
  • Nestle. Концерн из Швейцарии, выпускающий молочные продукты и смеси. Детское питание от Nestle относится к премиум-линейке и отличается превосходным качеством.
  • Хипп. Производитель детского питания из Германии. Заводы компании расположены в Австрии, России и Германии. Ассортимент продукции включает в себя каши, смеси, чаи, овощные и фруктовые пюре.

Российские производители:

  • Нутритек. Компания производит молочные смеси, а также детское питание для лечебных и профилактических целей. Бренды, принадлежащие компании: «Крошка», «Винни», «Nutrilak».
  • Вимм-Билль-Данн. Производитель молочной продукции, а также детского питания. В 2011 году холдинг был поглощен концерном PepsiCo. Детское питание выпускается под маркой «Агуша», линейка относится к премиум-сегменту.
  • Прогресс. Компания, отвечающая за детское питание под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам».
  • Завод «Фаустово». Ассортимент компании включает в себя каши, пюре, соки и т.д. Бренд, под которым выпускается продукция – «Бабушкино лукошко». Он пользуется высоким спросом у покупателей.

Российская продукция выделяется ценой, качеством и доступностью. Стоимость пюре и каш, к примеру, у российских компаний обычно в 1,5-2 раза ниже, чем у иностранных производителей. Связано это с таможенными пошлинами и разницей курсов валют. По качеству российское детское питание практически не уступает импортному, поскольку сегодня у компаний в распоряжении имеется современное оборудование. В отдельных категориях наша продукция даже может превосходить по качеству зарубежные товары.

Также плюсом стоит выделить и доступность российского детского питания. Приобрести его можно в любой торговой точке. Отечественные фирмы стараются заполнить все категории продукции, что делает их прекрасным вариантом для молодых родителей.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Когда происходит зарастание родничка у новорожденного?

    Молодые родители нередко беспокоятся по поводу того, когда именно зарастет родничок у ребенка. Кажется, что он слишком большой, или, наоборот, чересчур маленький. Специалисты всегда могут провести диагностику и прийти к точным выводам по поводу состояния родничка у малыша. Однако родителям тоже следует быть начеку и знать, отвечает ли зарастание родничка нормам. В этой статье мы рассмотрим данный момент в деталях. Подробнее

  • Вводим сок в детский рацион: правила, особенности, ограничения

    Самый спорный и неоднозначный вопрос в детском питании – когда можно вводить сок в рацион. Специалисты дают различные советы. Состояние здоровья малыша в каждом случае индивидуально, а потому решение введения сока в рацион ребенка зависит от его родителей. Перед этим следует обязательно проконсультироваться у педиатра. Подробнее

  • 5 популярных вопросов иммунологу про новорожденных

    Иммунитет – то, что позволяет нам защищаться от многочисленных болезней в течение жизни. Всякий раз, когда в наш организм попадает какая-либо инфекция, белки иммунной системы начинают с ними бороться. Как им помочь? Как активировать данный процесс? Давайте рассмотрим 5 важных вопросов, которые нередко задают детскому иммунологу. Подробнее

Отзывы