Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Российское или зарубежное детское питание: что лучше?

Рынок детского питания в последние годы находится на пике роста и развития. Связано это во многом с улучшением демографических показателей населения. Сегодня российские производители детского питания охватывают примерно 30% рынка. Лидируют поставщики питания из Германии, Нидерландов и Швейцарии. Преимуществом отечественных компаний является доступные цены, ведь далеко не каждый согласен переплачивать за примерно идентичный состав детских продуктов.

Виды детского питания на рынке

На рынке представлены следующие разновидности детского питания:

  • Смеси. Они созданы в качестве замены грудного молока.
  • Прикорм. Сюда относятся различные пюре, каши и овощные смеси, которые можно давать ребенку, начиная с 6 месяца жизни.
  • Лечебное питание. Разные продукты, позволяющие восполнить нехватку витаминов, микроэлементов, справиться с аллергическими реакциями у малыша.

Все продукты делятся на категории по возрасту малыша. Смеси, которые предлагаются производителями, имеют состав, максимально приближенный к натуральному грудному молоку.

Ведущие производители детского питания

Компании, производящие детское питание, предлагают обширные линейки продукции, среди которых встречаются как соки, пюре, так и разные каши, диабетические товары. Самый широкий ассортимент удерживают иностранные компании. Они имеют безупречное качество и хорошие отзывы. Российские компании также предлагают великолепное качество по демократичным ценам.

Иностранные производители:

  • Нутриция. Один из самых известных производителей смесей для вскармливания малыша. Компания базируется в Нидерландах и выпускает детское питание в РФ под марками «Топ-Топ» и «Малышка». В продаже можно найти специальные смеси, которые предназначены для детей с патологиями и отклонениями в развитии.
  • Nestle. Концерн из Швейцарии, выпускающий молочные продукты и смеси. Детское питание от Nestle относится к премиум-линейке и отличается превосходным качеством.
  • Хипп. Производитель детского питания из Германии. Заводы компании расположены в Австрии, России и Германии. Ассортимент продукции включает в себя каши, смеси, чаи, овощные и фруктовые пюре.

Российские производители:

  • Нутритек. Компания производит молочные смеси, а также детское питание для лечебных и профилактических целей. Бренды, принадлежащие компании: «Крошка», «Винни», «Nutrilak».
  • Вимм-Билль-Данн. Производитель молочной продукции, а также детского питания. В 2011 году холдинг был поглощен концерном PepsiCo. Детское питание выпускается под маркой «Агуша», линейка относится к премиум-сегменту.
  • Прогресс. Компания, отвечающая за детское питание под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам».
  • Завод «Фаустово». Ассортимент компании включает в себя каши, пюре, соки и т.д. Бренд, под которым выпускается продукция – «Бабушкино лукошко». Он пользуется высоким спросом у покупателей.

Российская продукция выделяется ценой, качеством и доступностью. Стоимость пюре и каш, к примеру, у российских компаний обычно в 1,5-2 раза ниже, чем у иностранных производителей. Связано это с таможенными пошлинами и разницей курсов валют. По качеству российское детское питание практически не уступает импортному, поскольку сегодня у компаний в распоряжении имеется современное оборудование. В отдельных категориях наша продукция даже может превосходить по качеству зарубежные товары.

Также плюсом стоит выделить и доступность российского детского питания. Приобрести его можно в любой торговой точке. Отечественные фирмы стараются заполнить все категории продукции, что делает их прекрасным вариантом для молодых родителей.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Как делать массаж слезного канала у грудничков

    Слезотечение – естественный процесс увлажнения глаз с целью их нормального функционирования. При помощи слез с поверхности глаза удаляется пыль, ворс и другие частички, которые могут нанести вред чувствительной роговице малыша. В некоторых случаях у детей может наблюдаться закупорка слезного канала. В таком случае грудничку требуется массаж глаз. Подробнее

  • Как развивать речь у детей: периоды, подходы, методики

    Развитие речи у ребенка – показатель того, соответствует ли его физическое и психическое состояние устоявшимся нормам. Речевые способности могут тренироваться и оттачиваться разными методами. Важное условие, которое не стоит недооценивать – общение родителей с ребенком с первых же дней его появления на свет. Подробнее

  • Ребенок упал с кровати: опасно это или нет?

    Как только малыш научился передвигаться в пространстве, он будет каждый день изучать мир. В итоге из-за слишком активных движений и действий он может падать и травмироваться. Падение даже с небольшой высоты может стать губительным для малыша – потому в такой ситуации стоит проконсультироваться у педиатра. Подробнее

Отзывы