Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Российское или зарубежное детское питание: что лучше?

Рынок детского питания в последние годы находится на пике роста и развития. Связано это во многом с улучшением демографических показателей населения. Сегодня российские производители детского питания охватывают примерно 30% рынка. Лидируют поставщики питания из Германии, Нидерландов и Швейцарии. Преимуществом отечественных компаний является доступные цены, ведь далеко не каждый согласен переплачивать за примерно идентичный состав детских продуктов.

Виды детского питания на рынке

На рынке представлены следующие разновидности детского питания:

  • Смеси. Они созданы в качестве замены грудного молока.
  • Прикорм. Сюда относятся различные пюре, каши и овощные смеси, которые можно давать ребенку, начиная с 6 месяца жизни.
  • Лечебное питание. Разные продукты, позволяющие восполнить нехватку витаминов, микроэлементов, справиться с аллергическими реакциями у малыша.

Все продукты делятся на категории по возрасту малыша. Смеси, которые предлагаются производителями, имеют состав, максимально приближенный к натуральному грудному молоку.

Ведущие производители детского питания

Компании, производящие детское питание, предлагают обширные линейки продукции, среди которых встречаются как соки, пюре, так и разные каши, диабетические товары. Самый широкий ассортимент удерживают иностранные компании. Они имеют безупречное качество и хорошие отзывы. Российские компании также предлагают великолепное качество по демократичным ценам.

Иностранные производители:

  • Нутриция. Один из самых известных производителей смесей для вскармливания малыша. Компания базируется в Нидерландах и выпускает детское питание в РФ под марками «Топ-Топ» и «Малышка». В продаже можно найти специальные смеси, которые предназначены для детей с патологиями и отклонениями в развитии.
  • Nestle. Концерн из Швейцарии, выпускающий молочные продукты и смеси. Детское питание от Nestle относится к премиум-линейке и отличается превосходным качеством.
  • Хипп. Производитель детского питания из Германии. Заводы компании расположены в Австрии, России и Германии. Ассортимент продукции включает в себя каши, смеси, чаи, овощные и фруктовые пюре.

Российские производители:

  • Нутритек. Компания производит молочные смеси, а также детское питание для лечебных и профилактических целей. Бренды, принадлежащие компании: «Крошка», «Винни», «Nutrilak».
  • Вимм-Билль-Данн. Производитель молочной продукции, а также детского питания. В 2011 году холдинг был поглощен концерном PepsiCo. Детское питание выпускается под маркой «Агуша», линейка относится к премиум-сегменту.
  • Прогресс. Компания, отвечающая за детское питание под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам».
  • Завод «Фаустово». Ассортимент компании включает в себя каши, пюре, соки и т.д. Бренд, под которым выпускается продукция – «Бабушкино лукошко». Он пользуется высоким спросом у покупателей.

Российская продукция выделяется ценой, качеством и доступностью. Стоимость пюре и каш, к примеру, у российских компаний обычно в 1,5-2 раза ниже, чем у иностранных производителей. Связано это с таможенными пошлинами и разницей курсов валют. По качеству российское детское питание практически не уступает импортному, поскольку сегодня у компаний в распоряжении имеется современное оборудование. В отдельных категориях наша продукция даже может превосходить по качеству зарубежные товары.

Также плюсом стоит выделить и доступность российского детского питания. Приобрести его можно в любой торговой точке. Отечественные фирмы стараются заполнить все категории продукции, что делает их прекрасным вариантом для молодых родителей.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Секреты удачной фотосессии малыша

    Ребёнок растёт очень быстро, и этот процесс не остановить. Однако как хочется сохранить на память его первую улыбку, забавные позы, неловкие и очень милые движения. Чтобы запечатлеть эти трогательные моменты, можно устройте малышу его первую фотосессию.
    Для этого не обязательно приглашать фотографа с профессиональной аппаратурой. Воспользуйтесь нашими советами, и вы получите отличные снимки. Спустя несколько лет вы уже вместе будете рассматривать их с большим интересом. Подробнее

  • Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля?

    Часто родители интересуются, допускается ли возить ребёнка на переднем сиденье? Рассмотрим, что об это говорят Правила дорожного движения, при каких ситуациях допустимо сажать ребёнка спереди и что необходимо учитывать, чтобы сделать поездку для вашего малыша безопасной. Подробнее

Отзывы