Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Секреты удачной фотосессии малыша

Ребёнок растёт очень быстро, и этот процесс не остановить. Однако как хочется сохранить на память его первую улыбку, забавные позы, неловкие и очень милые движения. Чтобы запечатлеть эти трогательные моменты, можно устройте малышу его первую фотосессию.

Для этого не обязательно приглашать фотографа с профессиональной аппаратурой. Воспользуйтесь нашими советами, и вы получите отличные снимки. Спустя несколько лет вы уже вместе будете рассматривать их с большим интересом.

1. Выбирайте правильный режим съёмки

Правильно выставленные настройки фотоаппарата — залог успешной работы. Ниже представлены режимы, которые чаще всего используются для фотосессии грудничка.

Приоритет диафрагмы

Этот режим прекрасно подходит для статичной съёмки. Используйте его, если вы хотите запечатлеть спящего или спокойно сидящего ребёнка — он позволяет сфокусировать объектив на малыше и наиболее качественно передать все особенности его внешности до малейших деталей.

Режим портретной съёмки

Позволит максимально качественно запечатлеть трогательное лицо младенца. Особенно удачными будут кадры, в которых сможете поймать взгляд ребёнка. Как заставить малыша посмотреть в камеру, читайте ниже.

Серийная съёмка

Малыши очень подвижны, и поймать идеальный кадр — задача очень сложная. Помочь в этой ситуации сможет режим серийной съёмки в сочетании с поставленной на минимум выдержкой. Особенность этого режима в том, что он делает не один, а несколько кадров подряд, что позволяет запечатлеть малыша в движении. Позже можно будет просмотреть весь отснятый материал и выбрать наиболее удачные снимки.

Съёмка со вспышкой

А вот этот режим для съёмки младенцев использовать не рекомендуется. Во-первых, сильная световая вспышка может напугать малыша, во-вторых, у врачей отсутствуют данные о её безвредности для детских глазок, и, наконец, она негативно сказывается на качестве фотографий, поскольку под её влиянием теряется текстура кожи.

2. Придумывайте увлекательные сюжеты

Не ограничивайтесь стандартными портретными снимками. Наблюдайте за своим малышом и старайтесь запечатлеть его в минуты увлекательного познавания мира, игр, общения с животными. Придумывайте сами или черпайте вдохновение из работ, представленных в Интернете. Вокруг масса идей для интересных и оригинальных фотографий.

Один из самых трогательных моментов — спящий ребёнок. Не упустите возможность сделать как можно больше снимков — с разных ракурсов, в сочетании с предметами интерьера и в подручных декорациях, в различных позах.

3. Пользуйтесь секретами детских съёмок

Старайтесь поймать как можно больше деталей, не ограничивайтесь общим планом, ловите в кадр каждую чёрточку вашего малыша, каждую мелочь: его крошечные пальчики, пушок на голове, маленькие пяточки, ямочки на щёчках.

Снимайте ребёнка не сверху вниз, а на уровне глаз. Такие кадры будут наиболее удачными.

Будьте осторожны при съёмке малышей в сложных позах, какие можно увидеть на профессиональных фотографиях. Чтобы правильно посадить или положить ребёнка, требуются специальные навыки, иначе можно доставить малышу боль и дискомфорт. Если вы всё же хотите запечатлеть своё чадо в стиле профессиональных фотосессий, есть резон пригласить специалиста, имеющего навык работы с малышами.

4. Увлеките ребёнка

Увлечь маленького ребёнка достаточно сложно, но если знать несколько хитрых секретов, то можно сделать фотосессию младенца лёгкой и весёлой.

  1. Чтобы поймать взгляд малыша на объектив, прикрепите к камере яркий предмет, например, брелок или платочек. Но если ребёнок потянется к нему, отдайте, чтобы не вызвать негативной реакции крохи.
  2. Если вы хотите развеселить малыша, чтобы заснять его улыбающемся и смеющемся, станьте на время артистом: хлопанье в ладоши, забавные гримаски, весёлые песенки помогут развлечь младенца. Будет здорово, если ваши близкие присоединятся к представлению.
  3. Успокоить малыша может приятная спокойная мелодия, шум воды и природы, стук сердца. Включите негромкую запись и подождите, пока ребёнок расслабится.

Фотосессия младенца — это не просто первая съёмка трогательного крохотного человечка, но и прекрасное совместное дело, которое поможет укрепить отношения между членами семьи, усилить чувство привязанности к ребёнку. Смотря на получившиеся снимки, вы будете вспоминать как первые дни жизни малютки, так и свои радостные эмоции.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Что нужно знать о коже ребенка

    Прикоснуться к гладкой и шелковистой коже младенца — это непередаваемые чувства. Однако, к сожалению, этот эффект бывает не всегда. У младенцев максимально чувствительная кожа, поэтому она быстро подвергается раздражению при малейших воздействиях. В чём особенности детской кожи и как за ней правильно ухаживать, разберём в этой статье. Подробнее

  • Рацион молодой мамы в первые месяцы после родов

    После рождения ребёнка наступает необычный для женщины период — кормление малыша. Некоторым говорят, что в данный период требуется кушать в два раза больше, чтобы молоко содержало все необходимые для ребёнка вещества, но так ли это? Давайте разбираться! Подробнее

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

Отзывы