Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Советы по проведению фотосессии для малыша

Советы по проведению фотосессии для малыша

Дети растут очень быстро, поэтому нужно непременно провести фотосессию для новорожденного на память. Однако сделать это не так просто, как кажется. Поговорим сейчас именно на эту тему.

В каком возрасте лучше всего снимать младенца?

Если говорить именно о новорожденных, то идеальным выбором служит первая неделя после появления на свет. Именно тогда малыш в основном спит, чувствует себя отлично, не имеет проблем с пищеварением, а потому спокоен и его легко снимать.

В какое время суток снимать малыша?

Учитывать режим дня очень важно. Обратите внимание на то, когда он спит, а когда бодрствует и постарайтесь приспособиться под данные обстоятельства. Помните, что малыш может неожиданно проснуться и быть капризным, а вот если он уснул, стоит использовать время с максимальной пользой для фотосессии. Спящего ребенка не только не нужно будить, напротив, стоит аккуратно положить его в кровать и снимать, придав требуемую позу. Это даже удобнее, чем съемка активного малыша.

Если вам предстоит фотографировать ребенка, который не спит, приготовьте интересные игрушки, например, цветные погремушки, чтобы отвлечь его. Иначе он может попросту плакать и не разделять ваше желание его снять.

Подходящие позы для съемки детей

Конечно, новорожденные не будут специально принимать нужное положение тела. Так что делать это придется вам: контролировать положение рук и ног, класть требуемым образом. Есть всего два варианта для малышей, которые только появились на свет – это поза на спине и поза на животе. И в обоих случаях ребенок может быть как спящим, так и бодрствующим. Задача фотографа сводится к тому, чтобы поймать подходящий момент в кадр.

Важно помнить, что в позе на животе неспящий малыш не сможет долго держать головку. Направить его взгляд на вас можно, если показать ему необычную яркую игрушку.

фотосессия для малыша

Важность обстановки для съемки малыша

Детей, безусловно, лучше снимать дома, а не в студии. Если все же приходится делать выбор в пользу последней, то остановите свой выбор на интерьерах в светлых тонах, которые не будут раздражать и нервировать ребенка. Приготовьте музыку, успокаивающую именно вашего малыша, она поможет настроиться на нужный лад. Наконец, в условиях студийной съемки будьте готовы к тому, что она может занять очень долгое время, вплоть до половины дня. Так что заранее забронируйте студию как минимум на четыре часа.

Подходящий свет для съемки ребенка

Для фотосессии новорожденного подойдет исключительно дневной свет, в крайнем случае можно использовать постоянный неяркий источник, который не мигает и не требует вспышки. Оптимальным выбором станет мягкий рассеянный свет, жесткий контрастный совершенно не подойдет для съемки малыша. Если солнце светит слишком ярко, то занавесьте окно, а на приборы можно использовать специальные насадки из ткани или отражатели.

Про настройки камеры детально рассказывать не имеет смысла, так как ими займется профессиональный фотограф. Стоит отметить лишь, что все цвета должны быть естественными, в крайнем случае, теплыми, но никак не холодными.

Атрибутика для съемки новорожденного

Как и в случае с любой другой фотосессией, при съемке малыша нужно внимательно подбирать фон и атрибуты. Так, мебель должна сочетаться с обстановкой. Лучше всего подойдут предметы пастельных тонов, которые не отвлекут внимание от маленькой модели. Нередко встает вопрос о том, на чем именно снимать ребенка. Конечно, дома можно сфотографировать его в колыбели, где он привык спать. В студии обратите внимание на красивые пуфики или крошечные кроватки.

Хорошим дополнением реквизита для детской съемки станут небольшие одеяла, полотенца и подушки. Они не только добавляют красоты готовым кадрам, но и позволяют малышу расслабиться и принять нужную позу гораздо быстрее.

На случай неожиданных детских проблем купите несколько клеенок. Чтобы их не было заметно в кадре, замаскируйте их тканью либо полотенцем.

Какую одежду взять на съемку малыша?

Интереснее всего проходят съемки, при которых малышу часто меняют одежду. Потому следует заранее подготовить разные наряды для новорожденного. Для девочек подойдут разные пышные юбочки и повязки, для мальчиков – чепчики, галстуки и прочие аксессуары. Нередко все это имеется у фотографа, так что, прежде, чем приобретать реквизит, поинтересуйтесь о его наличии. Возможно, все это уже есть и вам не придется тратиться ради одной съемки.

Вообще же лучше сделать упор именно на аксессуары, так как их проще менять, даже если ребенок уснул. Но и одеждой также запаситесь, пусть будет несколько съемных комплектов.

Еще немного полезных советов

Перед съемкой нужно все внимательно распланировать и даже расписать на бумаге. Будет отлично, если это сделаете вы сами, хотя обычно это также делает фотограф. Укажите, какие примерно кадры и в каких вещах вы планируете делать, это сэкономит время и позволит не волноваться, сосредоточившись на самом главном. Подумайте о позах для малыша, это тоже важный момент.

Если вы будете снимать ребенка сами, то заранее предусмотрите направление света. Можно потренироваться на кукле, чтобы все точно вышло именно так, как вы хотите. Как уже говорилось выше, достаточно даже света из окна, чтобы сделать интересный кадр с малышом. В заключении добавим, что при наличии сомнений лучше заплатить фотографу или в крайнем случае найти хороший видеокурс по съемкам детей и изучить его. Тогда больше вероятность, что результат порадует вас и останется приятной памятью в семейной коллекции фото.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы