Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Тренировочные трусики для малыша, чтобы приучить его к горшку – что такое, как выбрать

Подгузники – удобная вещь, и сколько бы нам не говорили наши сердобольные бабушки про их вред, мы все равно их используем. Подгузники помогают заметно облегчить жизнь родителям. Вместо постоянной смены белья, регулярных стирок родители могут заниматься собой, получить время на свои хобби и развлечения.

Однако со временем ребенка надо переучивать на горшок. И тут сразу же становятся видны все недостатки памперсов. Ребенок, который не знает, каково это – сидеть мокрым, не хочет переходить на горшок. Ему и так все нравится. Но выход из ситуации есть – специальные тренировочные трусики, которые позволяют приучить малыша к горшку.

Преимущества трусиков для приучения к горшку

Ребенок в таких трусиках будет понимать, чем чреваты его «казусы». Такие трусики будут убирать лишнюю влагу, но при этом ребенок будет все равно испытывать дискомфорт. В итоге малыш придет к пониманию – если пописал в штанишки, то будет некомфортно, а потому лучше всего сделать все в горшок.

Также имеются и другие преимущества использования таких трусиков:

  • Если быстро менять белье, то можно избежать опрелостей на коже.
  • Нет луж на полу, в итоге малыш не поскользнется и упадет.
  • Ребенок получает навыки по сниманию и надеванию белья.
  • Нет аллергии, поскольку трусики делаются из натуральных материалов.
  • Размер таких трусиков является универсальным. Его можно отрегулировать путем завязок и застежек.

Виды трусиков, представленные на рынке

На рынке сегодня можно найти самые разные виды трусиков для детей, позволяющих приучить ребенка к горшку. Условно такие трусики делятся на следующие виды:

Одноразовые трусики

Этот вариант успешно применяется для детей, которые только начинают переходить к горшку. Они напоминают обычные подгузники. Отличие лишь в том, что вместо липучки у них достаточно широкая резинка. Резинка прекрасно тянется, а потому трусики можно быстрее и проще надевать и снимать.

По своему виду такие изделия напоминают обычные трусики. Все различие состоит лишь в том, что у них по-разному располагается впитывающее вещество. Если это модель, которая предназначена для мальчиков, то впитывающее вещество будет спереди. В женских моделях впитывающее вещество будет снизу.

Почти все производители подгузников выпускают такие одноразовые трусики.

Многоразовые трусики

Такие трусики отличаются тем, что у них имеется карман, в котором устроен съемный вкладыш. Он делается из бамбука или микрофибры. При этом в трусиках отсутствует впитывающий слой. Ребенок понимает, что лучше вовремя добежать до горшка, чем потом ходить мокрым.

По своей цене такие трусики, конечно, дороже, чем одноразовые изделия, однако они очень быстро окупаются. Купить их надо довольно много. Впоследствии достаточно просто менять вкладыши. Трусики же долго останутся сухими, даже когда ребенок сделает в них свое дело.

Чтобы изделия всегда были функциональными, нужно правильно их стирать. Для детских трусиков используется только деликатная стирка. Также их нельзя сушить на батарее.

Многослойные трусики

Это обычные хлопковые трусики, которые обладают дополнительными слоями в некоторых местах. Порой слоев от трех до шести. За счет таких слоев в них и происходит удержание влаги.

Многослойные трусики подойдут детям, которые уже способны ходить на горшок, но изредка забывают это сделать в процессе активной игры.

По цене и по своим характеристикам они представляют собой самый выгодный вариант. Однако сушатся они, конечно, дольше.

Уход за тренировочными трусиками

При использовании тренировочных трусиков для приучения к горшку необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации:

  • До первого использования надо обязательно их постирать. Температура не должна быть выше 40 градусов.
  • Чтобы срок службы был больше, необходимо использовать мешок-сетку.
  • Использование кондиционера не рекомендовано.
  • Для вымывания порошка необходимо включить дополнительный цикл полоскания.

Как понять, что ребенок уже готов к переходу на горшок

Очень часто переход на горшок становится длительным, сложным и неприятным. Связано это с тем, что родители всегда торопятся с этим процессом, игнорируя реальные потребности ребенка.

До 24 месяцев малыш пока еще слабо контролирует процессы выделения. Любой педиатр это подтвердит. Потому пользоваться горшком до заданного возраста ребенок не будет. Раннее приучение к горшку основано исключительно на рефлексах. Дети, которых до года активно заставляли пользоваться горшком, могут перестать в него ходить на втором году.

Силой нельзя приучать ребенка к горшку. Иначе можно столкнуться с психическими проблемами, которые обязательно в дальнейшем себя проявят.

Чтобы понять, может ли малыш ходить в горшок, необходимо изучить его поведение:

  • Малыш может долгое время быть сухим (минимум пару часов).
  • В ходе сна днем он не писает.
  • Малыш понимает слова, связанные с мочеиспусканием.
  • Малыш может жестами показать, что хочет пойти в туалет.

Если малыш способен контролировать свои мышцы, сжимать их и расслаблять, подниматься после падения, то это говорит о том, что он уже готов к переходу на горшок.

Целесообразность покупки тренировочных трусиков всегда оценивается родителями. Даже если вы решили выбрать другие инструменты приучения к горшку, всегда избегайте нажима на малыша. Пусть все это будет в формате игры. Терпение, обязательная похвала за каждое новое достижение, поддержка малыша – вот то, что требуется ребенку, чтобы он смог быстрее перейти к горшку.

Если вы стремитесь к экономии, можно воспользоваться самыми дешевыми китайскими тренировочными трусиками. Однако их преимущество заключается лишь в цене. По словам мам, которые активно приобретают такие трусики, эти изделия отличаются низким качеством и быстрым износом. Потому лучше всего обращать внимание на трусики, производимые либо нашими российскими компаниями, либо зарубежными – правда, те будут стоить на порядок дороже.

Не стоит экономить на своем малыше! Приучайте его к горшку, используя только самые качественные изделия. Сегодня они выпускаются в широких линейках с разным дизайном. Можно подобрать очень даже симпатичные трусики на переходный период во время приучения к горшку.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы