Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Жилет для купания новорожденного: как правильно выбрать

Водные тренировки – полезное занятие для малыша. Все родители хотят, чтобы их дети были активными, развитыми и здоровыми. Процедура плавания всегда помогает развить определенные навыки у ребенка. Цель водных занятий и тренировок – оздоровление ребенка. С помощью водных процедур малыш сможет получить хорошее здоровье на долгие годы.

Однако ребенку нужно будет еще обучиться держаться на плаву. Делается это с помощью специального жилета для купания малыша. Какую модель предпочесть? Давайте посмотрим в данной статье.

Выбор модели жилета для купания малыша

Самой популярной моделью является пенопластовый жилет. Он представляет собой достаточно простую конструкцию для плавания. Это обычный жилет, в котором используется тонкая х/б ткань с грудными завязками. Благодаря таким завязкам жилет будет крепко держаться на малыше. На спине и полочках имеются карманы, в которых располагаются пенопластовые бруски. Пенопласт является влагостойким, он хорошо справляется с удержанием малыша на воде.

Даже если ребенок потянется вбок или наклонится, жилет все равно его удержит на плаву. Жилет отличается надежной посадкой, обычно он включает в себя несколько пуговиц в области горла и липучку снизу. Также жилет дополнен завязками, которые можно отрегулировать по плечам.

Почему требуется использовать жилет?

Родители нередко боятся покупать жилет, поскольку не верят в его эффективность. Однако на практике жилеты оказываются очень полезными во время купания малыша.

Поначалу ребенку будет трудно держаться на поверхности воды даже в жилете. Родители должны оказать малышу посильную помощь. Со временем это приспособление будет корректировать расположение тела малыша в воде, помогая натренировать мышечную память. В итоге ребенок сможет обучиться управлению своим телом, сможет совершать грамотные движения, а через определенное время будет плыть без каких-либо проблем. Ему уже не потребуется поддержка от родителей.

Упражнения в воде – определенная физическая нагрузка, которая помогает:

  • Улучшить кровоток, привлечь больше кислорода.
  • Натренировать мышцы спины, шеи.
  • Снять спазмы.
  • Сформировать осанку малыша.
  • Натренировать сердечную мышцу.
  • Улучшить объем легких.

Особенности выбора подходящих плавательных жилетов для ребенка

Чтобы тренировки на воде принесли ребенку только пользу, необходимо приобрести подходящий жилет. Что следует учитывать перед покупкой такого приспособления?

  • Размерный ряд. Многие родители говорят о том, что жилеты сидят на ребенке не слишком плотно. Иногда они сильно поднимаются вверх, в результате чего головка малыша топится. Это говорит о неверно подобранном размере. Обычно жилеты идут в нескольких размерных сетках: на возраст от 1 до 3 месяцев, на 3-6 месяцев, а также на 6-9 месяцев. Иногда нужный размер можно также определить на глаз, если вы имеете представление о габаритах своего малыша.
  • Материал. Он должен быть мягким, гипоаллергенным. Никакого раздражения на коже от него быть не должно.
  • Качество швов. Все швы должны быть качественными, чтобы наполнитель не высыпался в воду. Слишком грубые швы, в которых торчат нитки, приведут к тому, что малыш будет натирать себе кожу во время плавания. В итоге его настроение будет ужасным.
  • Крепление пенопласта. Бруски должны крепко сидеть в кармашках. Это гарантирует безопасность использования изделия.

Также детские изделия должны обладать сертификатами соответствия. Это гарантирует высокое качество жилетов.

Как применяются жилеты на практике

Дети очень быстро обучаются плаванию. У них имеется врожденный плавательный рефлекс, который постепенно пропадает к 3 месяцам. Потому многие родители уже с малых лет стараются развивать возможности плавания у детей. Когда малыш уже держит уверенно головку, можно начинать с ним обучение плаванию.

Тренировки в ванной можно проводить с использованием жилета. Также подойдет детский бассейн с тренером, который сможет давать консультации.

Как правильно использовать жилет? Выполняйте следующие советы:

  • Изделие следует тщательно постирать после покупки. Можно использовать специализированные чистящие средства, подходящие для детей. Сначала нужно будет убрать пенопласт из жилета. Если в жилете имеется набивка из пенополистирола, то тогда жилет стирается уже вместе со своим наполнителем.
  • Перед водными процедурами необходимо надеть жилет на малыша. В дальнейшем вам нужно будет застегнуть липучки и пуговицы, а также настроить размер при помощи плечевых завязок. Жилет необходимо надевать достаточно плотно.
  • Аккуратно погрузите малыша в воду. Самые первые занятия можно проводить с поддержкой ребенка. Это потребуется до тех пор, пока ребенок не научится самостоятельно держать свое тело под водой.
  • Всегда смотрите, какова реакция малыша на плавание. Занятия стоит продолжать лишь тогда, когда ребенок спокоен, не капризничает и не кричит. Не нужно вешать на ребенка чрезмерные нагрузки.

Когда малыш уже сможет уверенно держаться на воде, вы можете постепенно вытаскивать попарно блоки пенопласта. Когда ребенок сможет комфортно управлять своим телом, он легко будет держаться на воде даже без поддержки. Но все же всегда следите за ребенком во время водных процедур.

Грамотное применение детских жилетов для купания – хороший способ натренировать ребенка и развить его физиологические функции. В итоге ребенок будет всегда здоровым и радостным.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Какую роль должен выполнять отец в воспитании ребенка

    Воспитание ребенка — процесс, зависящий от двух родителей. Первую скрипку обычно играет мать, но и отец не должен совсем абстрагироваться от воспитательных целей и задач. В современной семье отцы редко занимаются воспитанием детей, что, конечно же, является в корне неверным подходом. Подробнее

  • Что должно всегда быть в домашней аптечке для детей

    Аптечка, предназначенная для детей, должна быть отдельной от взрослой. Причина в том, что малышам разрешены совершенно другие лекарства, а те, что показаны взрослым, подчас противопоказаны даже подросткам. Чтобы в спешке не перепутать одни препараты с другими, необходимо разделять их и хранить отдельно. Вообще, все лекарства нужно держать там, где их не достанут малыши... Подробнее

Отзывы