Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Легкая коляска с рождения на лето. Прогулочная или трость?

Легкая коляска с рождения на лето. Прогулочная или трость?

С наступлением лета очень многие мамы задаются вопросом о выборе легкой, маневренной коляски для длительных летних прогулок. Традиционная коляска-трансформер или люлька не устраивает в первую очередь весом, и громоздкостью. Поэтому, нет нужды обрисовывать все другие преимущества использования прогулочных колясок и тростей в летний период.

Маме хочется быть максимально маневренной, побольше времени проводить с ребенком на свежем воздухе. Но, как правило, прогулочные коляски и коляски-трости предназначены для детей только от 6 месяцев, так как имеют положение только приближенное к горизонтальному - 170°. Как же быть, если Вашему ребенку, к примеру, всего 3 месяца? Выход есть!

Давайте сначала выясним, почему ребенка до полу-года (а для недоношенных и позже) категорически нельзя катать в коляске с не ровным дном - не жестким, и менее 180°.

Последние годы растет число дошкольников уже имеющих те или иные проблемы с позвоночником. 80-95% имеют нарушения в осанке. И, к сожалению, причины этого, коренятся уже в младенческом возрасте. Родители мало внимания придают своей роли в правильном формировании позвоночника ребенка. В погоне за модой, своими удобствами, желанием облегчить себе жизнь, или быть "как все" забывают об ответственности за здоровье малыша. Ответственности в отдаленной перспективе, так как те или иные ваши решения будут иметь последствия лет через 5-10.

К примеру, покупают слишком мягкий матрас для новорожденного, или даже просто используют одеялко в кроватке или коляске вместо матраса. Либо слишком рано переходят на коляски, не имеющие полностью горизонтальное дно (180°).

Конечно, многие могут сказать: "А ведь у автолюльки тоже не полностью горизонтальное дно, почему в них можно возить с рождения?". Ответим, во-первых, сидение автолюльки приближено к анатомической позе младенца, чего нельзя достигнуть в производстве колясок прогулочных или тростей. Это будет уже совершенно новый тип колясок. Во-вторых, для автолюлек главная задача - обеспечить безопасность и спасение жизни во время аварии, а такая конструкция более всего этой цели подходит. В третьих, в коляске 3 в 1, можно установить на колесную базу автолюльку и использовать как прогулочную коляску для лета, но она будет уступать, благодаря весу и громоздкости, обычным прогулочным коляскам и тростям.

Итак, бывают ли летние прогулочные коляски или коляски-трости с горизонтальным положением? Да, бывают. Но, в силу их большой себестоимости, в связи с особенностями конструкции, цена их в два раза выше, чем прогулочные коляски, представленные на нашем сайте. Либо, продавец не всегда пишет максимальное нижнее положение спинки, соответствующее действительности, просто указывая "положение лежа", не уточняя при этом, что это может быть как и 180°, так и 170° - информация берется у производителя. В лучшем случае, указывается возраст - с 6 месяцев. Если фактически, а не только по информации в карточке товара, нижнее положение спинки 180°, коляску можно брать для детей младше 6 месяцев.

Как поступить, если дорогую коляску с углом наклона 180° вы не можете себе позволить, либо нужно долго ждать доставки? Есть два способа, которыми пользуются продвинутые мамочки.

  1. На дно прогулочной коляски или трости устанавливают сумку-переноску (кокон) ,с жестким дном, которые обычно продаются в комплекте с колясками-трансформерами, либо которую можно купить отдельно на нашем сайте.
    Недостаток - плохая проветриваемость в жару.
    Плюс - уже готовое решение.
  2. На дно прогулочной коляски или трости устанавливают самодельное жесткое дно. Его можно выпилить из фанеры или пластика по размерам вашей коляски, или вынуть днище из сумки-переноски (кокона). Изготовить чехол для этого днища, вставить не толстый слой наполнителя для мягкости (например, поролон 3 см).
    Недостаток - приходится делать самому.
    Плюс - лучшая проветриваемость и обзор.

И в том, и в другом случае, возможно, придется удлинять ремни безопасности. А также для того, чтобы ребенок на новом днище не скатывался вниз, можно на сиденье под дно подстелить пеленку или полотенце, чтобы обеспечить 180° не только для спинки ребенка, но и по отношению к поверхности пола.

Стандартные сумки-переноски (коконы) подходят практически ко всем коляскам-тростям и прогулочным коляскам, но перед покупкой, вам все же лучше уточнить, будет ли она подходить именно к выбранной вами модели.

Ответственность за здоровье ребенка в любом случае остается за вами, мы лишь надеемся, что наши рекомендации помогут сделать выбор в покупке прогулочной коляски или трости для ребенка младше 6 месяцев более осознанно.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Как выбрать детскую коляску?

    При выборе коляски у будущих родителей возникает множество вопросов. Самые популярные мы объединили в одну статью и дали на них подробные ответы. Подробнее

  • Колеса на детской коляске - как правильно выбрать?

    Будущим родителям при покупке детской коляски стоит обратить внимание не только на ее внешний вид и комплектацию, но и на колеса, а именно материал их изготовления и конструкцию. Ведь от колес зависит будут ли прогулки с малышом легкими и комфортными. Подробнее

  • Обзор коляски Slaro "Indigo F" 3в1

    В данной статье мы расскажем вам о польской коляске Индиго фирмы Сларо. Коляска имеет комплектацию 3 в 1, то есть помимо люльки и прогулочного блока присутствует и автолюлька. Более подробно смотрите в нашем обзоре. Подробнее

Отзывы