Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Выбираем круглую или овальную кроватку для ребенка

Сегодня в продаже имеется большое количество различных детских кроваток. Есть как традиционные прямоугольные модели, так и варианты круглой и овальной формы. Именно на последних мы и остановимся в нашем материале.

Достоинства круглых и овальных кроваток

  • Современный внешний вид. Характерная черта таких моделей – это стильное оформление. Они подходят практически для любого интерьера и актуальны в каком угодно месте комнаты. Кроме того, их легко перемещать из одного угла дома в другой.
  • В круглой кроватке малышу гораздо комфортнее и приятнее, так как она напоминает материнскую утробу.
  • Так как у овальных и круглых моделей нет острых углов, то они безопаснее для ребенка. А маме и папе можно подойти к такой кроватке с любой стороны.
  • Если речь идет о моделях-трансформерах, то одним из важных плюсов выступает тот факт, что кровать можно увеличить с течением времени. Вначале это колыбель для младенца, а потом она становится полноценной овальной кроватью. Наконец, постепенно ее можно превратить в диван, манеж, стол со стулом и так далее. Это позволяет существенно экономить средства и долго не покупать новую мебель.

Вы решили купить именно круглую или овальную кровать? Поздравляем вас! А теперь дадим рекомендации по поводу выбора.

Величина спального места

От размера напрямую зависит срок службы, ведь дети быстро растут. Еще для ложа нетипичной величины труднее выбрать матрас и постельное белье. Чаще всего встречаются круглые кроватки размером 75 на 75 сантиметров. Их можно использовать до возраста шесть месяцев. Если вы хотите поставить бортики, то примите к сведению, что они уменьшают полезную площадь сна. Кроватку нераспространенного размера лучше сразу покупать вместе с матрасом от бренда-изготовителя.

Безопасность кроватки

Здесь нужно учесть сразу несколько моментов.

  • Материал. Идеальным решением выступает древесина. Обычно изготовители берут за основу бук либо березу. Они одинаково прочны, но бук почти не царапается, а потому такая кроватка прослужит дольше. Древесина должна быть качественно отшлифована.
  • Покрытие. Кровать непременно должна иметь нетоксичное покрытие, которое разрешается к применению для детей. Это может быть лак или краска, а подтверждением безопасности является сертификат качества, хороший производитель предоставит его по запросу.
  • Ширина между рейками мебели. Должна составлять 70-75 миллиметров, в противном случае между рейками ребенок может застрять.
  • Надежность конструкции. Качественная кроватка выдерживает вставание малыша в полный рост, держание за бортики, раскачивание. Также она должна крепко стоять на полу, не переворачиваться сама и не перемещаться случайно. Модели на колесах должны быть снабжены стопорами. Любые механизмы, такие, как системы для опускания бортов кровати, не должны быть доступны младенцу. Еще обратите внимание на отсутствие мелких деталей, которые ребенок способен снять сам.

Число трансформаций

Перед приобретением мебели следует учесть, до какого возраста вы планируете ее применение. Вероятно, некоторые трансформации, которые предлагает изготовитель, вы посчитаете ненужными. Поэтому переплачивать за модель с их наличием не стоит.

В идеале на кроватке должны присутствовать такие трансформации, как круглая либо овальная колыбель для ребенка до 6 месяцев (некоторые детали можно применять как стол для пеленания), овальная кроватка для малыша до двух-трех лет, приставная кроватка со съемным бортом, игровой манеж, детский диван.

Нередко имеются и другие трансформации, например, кровать превращается в стол со стульями и подростковую модель с большим местом для сна. Однако далеко не все трансформации входят в стандартный комплект, для некоторых требуется покупать дополнительные детали. Имейте это в виду.

Матрасы

Вы купили кроватку-трансформер? В таком случае, готовьтесь приобретать два-три матраса, ведь для каждой из конфигураций потребуется отдельный. Если речь идет о моделях со стандартным по размерам спальным местом, то найти подходящий матрас не составит труда. Матрасы, которые продаются вместе с кроваткой, как правило отличаются самым простым составом.

Маятниковый механизм

Он применяется для укачивания малыша в колыбели и бывать поперечным (из одной стороны в другую) и продольным (от изголовья к ножкам). Посоветуйтесь с врачами по поводу того, нужно ли именно вашему малышу укачивание. Маятник присутствует не во всех кроватях, часто его требуется приобретать самостоятельно. В ряде моделей его установка и вовсе невозможна. Выбирая модель с маятником, спросите, можно ли пользоваться им вместе с колесами, а еще изучите способ присоединения маятника. Крепления выполняются из дерева либо пластика, причем деревянный вариант более надежен и служит дольше.

Простота сборки

При покупке по интернету, конечно, оценить данный фактор нельзя. Но в обычном магазине вы можете убедиться лично, насколько легко собирать кроватку, надежны ли стыки, безопасны ли механизмы и так далее. Но и при онлайн-покупке можно изучить инструкцию и сделать свои выводы. Ведь совершать трансформации кроватки вам придется не однажды.

Колеса

Почти у всех моделей с возможностью трансформации имеются колеса. Если для вас важно, чтобы кроватку было легко перемещать по квартире, внимательнее смотрите на них. Высококачественные колесики отличаются прочностью, лучше, чтобы они имели цвет кровати, так конструкция будет выглядеть красивее. У хороших колес основа из резины, поэтому на них можно без шума передвигать кровать, а царапины не остаются на поверхности пола. Непременно должны присутствовать стопоры, иначе кроватка будет двигаться сама при вставании на нее ребенка.

Основание под матрас

Спальное ложе, иными словами, дно кровати должно быть крепким и не прогибаться под давлением матраса. От материала, из которого выполнена основа, зависит цена модели. Наиболее дешевые варианты имеют основание из ДСП либо фанеры, но и она гарантирует надежность при наличии большой толщины. При присутствии в основании отверстий можно говорить о том, что оно обеспечивает должную вентиляцию. За счет этого детские матрасы несложно проветривать, а они не копят влагу. А вот если дно изделия сплошное, то лучше приобрести матрас с аэратором (особыми отверстиями в чехле матраса для вентиляции). Помимо этого, матрас из кроватки со сплошным дном рекомендовано несколько чаще подвергать проветриванию и переворачивать.

Число уровней спального места

Данный параметр играет роль, так как в процессе роста ребенка потребуется опускать спальное место, дабы обеспечить безопасность во время сна. По стандарту имеется два-три варианта высоты.

Съемный бортик

В большинстве трансформируемых моделей присутствует данная опция, так как приставная кровать либо диван нуждаются в снятии одной из стенок. В результате этого вы без труда поставите детскую кроватку рядом со своей и вам не потребуется вставать ночью, если ребенку не спится.

Изготовитель

В продаже представлены круглые и овальные кровати разных брендов. Они схожи по характеристикам, но отличаются по ценам. Учтите, что очень низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве. Потому лучше отдайте предпочтение проверенному изготовителю, отзывам о продукции которого вы доверяете в полной мере. Помните, что хорошая мебель для детей не может стоить слишком дешево.

Цена

И вот мы подошли к вопросу стоимости. Она зависит от всех вышеназванных факторов. Модели из бука всегда будут стоить больше, нежели изделия из березы, так как сам материал отличается более высокой ценой. Еще на расценки оказывает влияние толщина древесины. Самые дешевые модели имеют часть деталей из МДФ, в них часто не покрашено дно кровати. Важно, чтобы снижение цены модели производилось не за счет характеристик, связанных с безопасностью применения.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Выбираем детскую кроватку

    Какую кроватку купить малышу? Из чего она должна быть сделана? На колесиках или с маятником? На эти и многие другие вопросы мы ответили в этой статье!

    Подробнее

  • Детские матрацы, детские матрасы

    Вы купили своему малышу детскую кроватку, в которой он будет спать. Настало время задуматься о подборе правильного матраса. Вам хочется, чтобы ваш малыш чувствовал себя в детской кроватке уютно и спал спокойно? Подробнее

  • Подбор одеяла для новорожденного

    Перед тем, как стать родителями, мамы и папы выбирают для своего малыша лучшие товары. Актуальна и покупка постельных принадлежностей, включая одеяло. Поговорим о правильном выборе именно этого важного предмета. Подробнее

Отзывы