Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Базальная температура и лучшие дни для зачатия

Базальная температура и лучшие дни для зачатия

Организм человека — очень тонкая система. Все мы сталкиваемся с разными процессами, циклами и изменениями, которые нередко протекают в индивидуальном ключе. Яркий пример — организм женщины. Понимание менструального цикла позволяет устанавливать беременность еще на самых ранних сроках. Для многих женщин это является важной вехой, позволяющей осуществить планирование беременности.

Чтобы определить приход беременности, можно измерять базальную температуру. Начинаются измерения еще до момента беременности. График требуется вести как минимум 4 месяца. Только такой подход позволит точно понять, как меняется базальная температура у женщины.

Базальная температура и особенности ее измерения

Температуру тела измерить не составляет никакого труда. Достаточно взять градусник и посмотреть, каким будет результат. Но мало кто знает, что такой подход дает возможность измерить только температуру кожи. А вот температура полостей внутри тела и внутренних органов будет немного иной. Потому сегодня многие врачи советуют измерять температуру в области рта или в области ушей.

Еще одна разновидность температуры — базальная. Чтобы ее установить, необходимо провести измерения в области прямой кишки. Выполнять это стоит при соблюдении некоторых правил, поскольку в противном случае базальная температура будет неверной. На нее оказывают влияние самые разные факторы.

Как правильно измерять базальную температуру? Делать это нужно следующим образом:

  • Мерить температуру нужно примерно в один и тот же период времени. Разница не должна быть больше получаса.
  • Все измерения следует производить в утренние часы. Нужно обязательно лежать. Даже сидеть запрещено.
  • Градусник стоит держать не менее 5 минут.
  • Показания нужно снимать тут же, как только вы вынули градусник.
  • Данные следует вносить в график.
  • Обязательно стоит помечать, какие причины изменений могли быть. К примеру, простудные заболевания могут вести к разным отклонениям в температурной кривой.

Зачем нужны измерения базальной температуры

Базальная температура при беременности: как меняется и как её измерить

Базальная температура меняется во время цикла с некоторой определенной закономерностью. Поначалу она падает, а к моменту овуляции опять возрастает. В итоге на основе графика базальной температуры можно установить самые лучшие дни для зачатия ребенка. Для этого и ведется отслеживание данной температуры.

Скачки базальной температуры во время беременности

В первой части цикла где-то с 4 дня после менструаций базальная температура начинает падать до 36,5 градусов. Эта температура является оптимальной для вызревания яйцеклетки. Затем уже за 1 день до наступления овуляции температура сильно проседает, после чего так же резко растет до 37 градусов. В некоторых случаях температура может стать и выше.

Где-то за неделю до месячных базальная температура может упасть, если беременность не наступила. Если же беременность пришла, то ситуация несколько иная.

За рост базальной температуры во время овуляции отвечает прогестерон. Он вырабатывается сразу же после овуляции. Если зачатия нет, то в таком случае прогестерон понижается. Отсюда и спад базальной температуры. В случае с зачатием прогестерон остается высоким, а потому и температура не опускается. В случае с беременностью базальная температура до задержки должна быть около 37 градусов.

Если женщина ведет свой график базальной температуры, то она может отметить, что за неделю до месячных базальная температура будет стоять на 37 градусах. Она не снизится, если беременность произошла.

Базальная температура считается первым признаком беременности. Но стоит понимать, что способ этот ненадежный. Все дело в том, что нередко температура повышается и при других осложнениях и факторах. К примеру, она может вырасти, если у женщины имеются гинекологические заболевания, инфекции и т.д.

В народе бытует мнение, что базальная температура может падать перед выкидышем. Однако это все домыслы, которые не имеют научного обоснования. Базальная температура идеальна для установления лучшего дня зачатия. Диагностировать беременность с ее помощью на самых ранних этапах — сложно и неэффективно.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Подготовка мужчины к появлению ребенка: что сделать женщине

    Уже практически не встречается пар, которые заводят отношения исключительно ради заведения детей. Поэтому желание обзавестись совместным ребенком становится исключительно свободным выбором. Это прекрасно, но, как показывает практика, далеко не все родители хотят этого одновременно. Часто женщина гораздо раньше мужчины готова к материнству, а потому ей предстоит подготовить своего супруга к зачатию и проявить небывалую мудрость. Об этом и пойдет речь сейчас: расскажем, что сделать, чтобы мужчина оказался доволен ролью отца в полной мере. Подробнее

  • Важные факты о гормонах и подготовке к зачатию

    Практически все девушки, которые хотят детей, вначале переживают о возможности нежелательной беременности, а потом так же волнуются о том, чтобы все-таки зачать ребенка. При этом первый пункт реализовать на практике куда легче, чем второй, ведь часто на пути к осуществлению этого желания может встать нестабильный менструальный цикл. Поговорим о том, что оказывает на него воздействие и как избежать проблем. Подробнее

  • Как избежать токсикоза: готовимся до беременности

    Токсикоз является очень частой проблемой во время беременности. Однако современная медицина позволяет не просто свести его симптомы к минимуму, но даже и позволить полностью избежать такого явления. И для этого достаточно готовиться к беременности заранее, учитывая все факторы. Для начала разберемся, что такое токсикоз. Подробнее

Отзывы