Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

4 проблемы, с которыми сталкиваются родившие женщины

Любая женщина, ставшая матерью, сталкивается с рядом изменений в своем организме. И многие из них кажутся ей не только неприятными, но даже и постыдными. Настолько, что отсутствует желание рассказывать о них. Мы перечислим основные из них ниже, а также отметим, что бороться с ними и можно, и нужно.

Проблема 1: запоры

Среди причин запоров у рожениц отмечают и психологические, и физиологические. Первые означают, что женщина боится идти в туалет, так как думает, что будет больно или случатся разрывы. Еще из причин нужно выделить стресс и усталость. Из-за состояния молодой матери ей просто не до того, чтобы идти в туалет. Что же касается физиологии, то в первое время после родов матка давит на кишечник, что и может спровоцировать неприятные состояния. Или же кишечник сам перемещается внутри, чтобы занять «добеременное» положение.

Еще один фактор, приводящий к запорам, - это послеродовая слабость из-за растяжения и вялости мышц. Напрягать их женщины также боятся из-за психологических причин. Усугубить проблему могут еще и антибиотики, уничтожающие полезные организмы, обитающие в пищеварительной системе.

Решать проблему с запорами стоит в первые же пару дней после родов. Иначе будет только хуже. Начните с того, что прислушайтесь к собственному организму и разберитесь, из-за чего нет позывов в туалет. Лучше даже посоветоваться со специалистом на этот счет. При физиологических причинах, например, помогут клизмы, слабительные и свечи. На грудном вскармливании стоит следить за своим питанием, кушать больше фруктов и овощей.

Проблема 2: геморрой

По частоте возникновения именно он возникает активнее других осложнений после родов. Если лечить геморрой правильно, его можно преодолеть. Начните с того, что много пейте воды (от 2 литров в сутки) и включите в рацион продукты, богатые клетчаткой. Так вы избежите твердого стула и запоров. Также меньше сидите и стойте, иначе будет сильная нагрузка на ректальные вены. Облегчить боль можно, приложив холод, а также смазав анальное отверстие составами, рекомендованными специалистом.

Причина возникновения геморроя у родивших женщин – это увеличение давления в малом тазу в процессе родов. Вены прямой кишки наполняются кровью, становятся толще, а результат – геморроидальный узел. Кроме того, во время беременности у женщин увеличивается объем венозной крови. Она и влечет за собой появление узлов. Наконец, провоцирует процесс неактивный образ жизни, лишний вес и частое сидение. Обязательно контролируйте данные факторы, а при наличии геморроя до беременности лечите его заранее.

Проблема 3: недержание мочи

Спровоцировать данную неприятность могут разные факторы. К ним относятся и травматичные роды, и беременность большим плодом, и многоводие, и многоплодная беременность. Велик риск недержания у тех, кто рожает более трех раз. В этом случае связочный аппарат слабеет, а мышцы тазового дна и влагалища хуже держат мочевой пузырь и матку, потому возникает недержание мочи. Обязательно сообщайте обо всем врачу, он проконсультирует, как предотвратить проблему заранее. А если она уже возникла, то воспользуйтесь упражнениями Кегеля для укрепления вагинальных мышц или используйте вагинальные конусы. Есть и современные средства – это лазеротерапия.

Проблема 4: растяжки

В отличие от прошлых проблем, данная является чисто эстетической. Но при этом немало беспокоит женщин. Вероятность растяжек передается по наследству, однако в наших силах сократить их число и размеры. Причина растяжек – это неэластичность кожи и ее быстрое сжатие. Поэтому непременно продолжайте активный уход за кожей во время беременности, аналогично тому, что вы делали до родов. Используйте специальные крема, пейте достаточно воды, ешьте овощи и фрукты. После родов избегайте физических нагрузок и используйте для массажа кожи жесткие мочалки для запуска кровообращения.

Решить уже имеющуюся проблему можно только посредством использования лазера и лечебных составов с ретинолом и гликолевой кислотой. За консультацией обратитесь к врачу.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы