Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать роддом в Самаре

Как выбрать роддом в Самаре

Самый актуальный вопрос беременной женщины — как правильно выбрать роддом? Принимать окончательное решение можно как на ранних сроках, так и поздних. Особенно тщательно необходимо выбирать где рожать, если это первая беременность и вы еще никогда не сталкивались с акушерами-гинекологами своего города. Конечно, вы можете обратиться за советом к знакомым или изучить отзывы в Интернете. Но, очень часто мнения не совпадают. Поэтому в этой статье мы расскажем о том в каком роддоме Самары стоит рожать.

Основные варианты

Всего в городе Самаре 5 государственных роддомов:

  • 2 род. отделения больницы им. Пирогова;
  • 2 родильных центра при больнице им. Середавина;
  • родильный дом больницы им. Семашко;
  • роддом при кардиодиспансере;
  • роддом при больнице №10.

Мы изучили особенности работы каждого и готовы поделится с будущими мамами полезной информацией. При выборе роддома, в первую очередь, необходимо опираться на следующие факторы:

  • место жительства (помните, что в один момент вам нужно будет оперативно добраться до больницы);
  • наличие осложнений у матери или ребенка;
  • квалификацию и опыт медицинских сотрудников;
  • финансовые возможности.

Безусловно, одним из самых важных факторов являются бытовые условия, которые предоставляет медицинское учреждение.

Что делать в нестандартных случаях

К сожалению, если у мамы или ребенка были обнаружены патологии, выбрать роддом не получиться. Будете рожать там, куда направили. Оставьте возмущения, ведь от этого зависит здоровье беременной и малыша. Наоборот, больше прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, а не занимайтесь самолечением. В Самаре беременную женщину с отклонениями скорее всего направят в кардиодиспансер или областную больницу им. Пирогова. В этом случае список потенциальных заболеваний огромный. Поэтому в перинатальный центр могут попасть беременные со следующими проблемами:

  • сахарный диабет II или III степени;
  • предлежание плаценты;
  • водянка плода;
  • злокачественная или доброкачественная опухоль;
  • эклампсия;
  • задержка развития у плода;
  • преэклампсия;
  • нарушение развития ЦНС;
  • некоторые эндокринологические заболевание и прочее.

Кроме того, заместитель главного врача по вопросам гинекологии больницы им. Середавина утверждает, что компетенции их специалистов достаточно для помощи женщин с преждевременными родами и глубоко недоношенным детям.

Женщинам с заболеваниями почек лучше всего обратиться в больницу им. Пирогова. Там врачи имеют богатый опыт решения подобных вопросов.

Конечно же, с проблемами сердечно-сосудистой системы у будущей матери рекомендуется специализированный роддом при кардиодиспансере. Там помогают женщинам с:

  • ишемией;
  • гипертонией;
  • пороком сердца.

Кроме того, там помогают появиться на свет малышам с отклонениями в строении сердца. Обычно, женщины с такими проблемами наблюдается у них с первого триместра. Они постоянно проходят обследование и, в критических ситуациях, остаются на дневном стационаре.

В каком роддоме Самары лучше рожать?

Куда врач направит

Минздрав в своей политике активно использует термин «маршрутизация». Женщин, у которых нормально протекает беременность без каких-либо отклонений, отправляют в роддом по месту прописки. За каждым областным центральным роддом закрепляются определенные районы города Самары:

  • Октябрьский и Кировский районы в 20-е отделение больницы им. Пирогова;
  • Самарский, Волжский и Ленинский районы прикреплены за 21-м отделением больницы им. Пирогова;
  • Промышленный район отправляется в роддом больницы им. Семашко;
  • отделенные районы (Железнодорожный, Куйбышевский и пр.) закреплены за роддомом на 116-м.

По направлению врача из женской консультации может возникнуть необходимость в дородовой госпитализации. В больницах для этого предусмотрены общие и индивидуальные палаты. Экстренная госпитализация возможна круглосуточно в больнице No 10.

Обменная карта

Согласно законодательству, молодая мама может самостоятельно выбрать роддом и оформить там обменную карту. Она необходима для решения любых вопросов по госпитализации. Это документ в который записываются все результаты обследования мамы и ребенка.

К примеру, обменную карту в Самаре не подписываются в роддоме при кардиодиспансере и перинатальном центре. Так как в этих медицинских учреждениях работают только по конкретным направлениям. В любой другой больнице Самары женщинам без проблем подписывают «обменку».

Контракт с врачом

В современном мире у будущих родителей есть возможность официально заключить контракт со своим гинекологом. Такие услуги предоставляют в:

  • больнице им. Семашко;
  • центрах им. Пирогова;
  • роддом при кардиодиспансере.

На официальном сайте каждого мед. учреждения можно ознакомиться с их ценовой политикой. В медучреждении на 116-м километре еще не практикуют заключение договоров. Главный врач утверждает, что введение такой платной услуги не планируется. Также ответил глава роддома при больнице №10. ЭУ них все абсолютно бесплатно.

Условия пребывания

Мы проанализировали уровень обеспеченности во всех роддомах Самары на данный момент. В целом, везде палаты и родильные залы находятся в нормальном жизнеспособном состоянии. Практически в каждом роддоме беременная может выбрать платную или бесплатную палату. В арсенале есть как одноместные, так и двухместные варианты. Везде в непосредственной близости находятся туалеты и душевые.

Больница им. Семешко имеет отдельное платное отделение, где будущие родители смогут вместе остаться в палате. А в перинатальном центре им. Середавина имеется новый корпус с палатами со всеми необходимыми удобствами для одной или двух рожениц. Также учтите, что в бесплатных отделениях запрещены посещения. А в платные палаты родственники беременной могут приходить по расписанию.

Индивидуальный уход

Еще одним важным условием является наличие отдельных родовых. Это подразумевает, что рядом с вами в процессе схваток не будет никаких соседок. Для некоторых это максимально важный критерий при выборе медицинского учреждения.

Что касается в Самары: по контракту в 20-м отделении больницы им. Пирогова и роддоме больницы им. Семешко предусмотрена индивидуальная родовая.

А например, в 21-м отделении больницы им. Пирогова предусмотрен только общий родильный зал. Здесь возможны партнерские роды, но только при условии небольшой загруженности.

Также, индивидуальные родовые залы не предусмотрены в роддомах на 116-м километре и кардиоцентре. Везде они рассчитаны на 2-3 женщины. А вот в центрах им. Пирогова наоборот даже нет общих родильных. Только отдельные залы.

В каждом роддоме Самары ребенок с мамой находятся первые несколько дней. Если ребенок родился с отклонениями, его отправляют в реанимацию или назначают интенсивную терапию. Везде предусмотрены эти условия.

В заключении хочется сказать, что все роддома Самары предлагают одинаково-хорошие условия. Каждая мама должна выбрать оптимальный вариант в зависимости от личных ощущений, своего финансового состояния и самочувствия.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Во сколько лет лучше рожать?

    Рано или поздно каждая девушка приходит к вопросу: когда начинать планировать беременность. С одной стороны, в 20 лет рано, а в 30 лет уже поздновато. В этой статье подробно расскажем как понять, что вы готовы стать мамой. Подробнее

  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен

    Беременность — это самый волнительный и важный период в жизни каждой девушки. В это время происходит не только физическая трансформация, но и психологическая. Кроме того, этот процесс требует максимальной ответственности. Будущие родители начинают паниковать и переживать о самочувствии мамы ребенка. Чтобы избежать лишних тревог, необходимо вести специальный календарь беременности. Подробнее

  • 10 правил для беременной невесты

    Очень часто беременность застает врасплох, а влюбленные еще не успели узаконить свои отношения. Тогда на женские плечи ложатся две важнейшие миссии — готовится к свадьбе и рождению ребенка. Конечно же невесте хочется принимать участие во всех организаторских процессах. Однако современные свадебные агентства подготавливают все на высшем уровне. При любом раскладе на женщине остается выбор того самого идеального свадебных платья. Беременным сделать это вдвойне сложнее. Во-первых, играют гормоны и ничего не нравится. А во-вторых нужно умело скрыть животик и подобрать удобную обувь без каблука. Подробнее

Отзывы