Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

5 мифов о беременности, в которые верит пол страны

5 мифов о беременности, в которые верит пол страны

Заблуждения о беременности, родах и материнстве — одни из самых закоренелых в нашей стране. В их правдивости уверены многие женщины, но врачи утверждают, что многие из них не имеют за собой никаких оснований. Давайте же разберёмся с 5-ю мифами, связанными с беременностью и в которые верит половина нашей страны.

«После 30 очень почти невозможно забеременеть»

Если ранее девушка, стающая на учёт по беременности в свои 25 лет, считалась «старородящей», то сегодня такой термин можно услышать разве что в интернет-форумах и от бабушек, которым далеко за 50. Некоторые считают, что забеременеть после 30 лет достаточно сложно или почти невозможно. К счастью — это не так.

Статистические данные показывают, что после 30 лет только 10% женщин сталкиваются с проблемами зачатия ребёнка. Остальные 90 успешно беременеют и выносят здоровых, крепких малышей. При этом врачи отмечают, что для беременности после 30 лет требуется уделить больше времени, а именно планирования: подготовить свой организм, пить специализированные витамины, регулярно обследоваться и т.д. Если женщина начнёт планировать свою беременность хотя бы за 3 месяца, то она в 90% случае пройдёт успешно.

«Если вы пили противозачаточные, то нужно ждать целый год, перед тем, как беременеть»

Буквально в 2007 году такой миф можно было бы с лёгкостью назвать правдой, но сегодня он не имеет никакого отношения к существующей реальности. Современные препараты имеют очень вымеренную дозу гормонов, а потому организм женщины приходит в норму в течение 1, максимум 2-х месяцев после отмены таблеток.

Ранее данный миф был отчасти правдив, так как препараты имели очень большие дозировки гормонов и организму женщины приходилось долго «приходить в себя» после их отмены. Сегодня же, дорогие дамы, можете планировать зачатие сразу же после отмены противозачаточных.

«Если одна беременность не удалась — следует подождать некоторое время, прежде чем начинать пытаться снова»

Разбираем самые распространенные мифы о беременности

Здесь важно понять, что в физическом плане женщина готова беременеть через 4-6 недель после того, как у неё случилась неудачная беременность, прервавшаяся в период первых трёх месяцев. При этом психологически мало кто из женщин готов к такому быстрому возвращению к роли матери. Женщина испытывает сильнейший стресс, а потому многие откладывают следующую беременность на более длительный срок.

«Планируй беременность по календарю и тогда сможет предугадать будущий пол ребёнка»

Рождение мальчика или девочки в зависимости от дня зачатия — это один из самых древнейших мифов о беременности. Бывают совпадения, но это и не странно, ведь пола всего 2, а потому возможность предугадать будущий пол ребёнка составляет ровно 50%.

Ранее женщины пытались планировать пол ребёнка по календарю, так как это давало им надежду на то, что они смогут изменить свою судьбу. В некоторых странах рождение мальчика является более выгодным семье, нежели рождение девочки, а потому семьи всячески пытались предугадать пол малыша до рождения. Сегодня пол можно определить во время УЗИ или ЭКО. Что касается второго, то пол малыша известен только врачам. Во многих странах запрещено выбирать будущий пол малыша, а потому родители также ждут срока, на котором УЗИ покажет кто у них будет — мальчик или девочка.

«Кушай много — вас же двое!»

Эту фразу слышали все беременные, которых регулярно пытались подкармливать бабушки, мамы и подружки. Дело в том, что женщине не нужно есть за двоих во время беременности. На поздних сроках беременная женщина должна есть на 200 калорий больше своего суточного рациона и этого вполне хватает для полноценного развития плода. А вот перебор калорий приведёт к тому, что возникнет резкий набор массы тела, который в свою очередь негативно влияет на беременность и роды в целом.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Во сколько лет лучше рожать?

    Рано или поздно каждая девушка приходит к вопросу: когда начинать планировать беременность. С одной стороны, в 20 лет рано, а в 30 лет уже поздновато. В этой статье подробно расскажем как понять, что вы готовы стать мамой. Подробнее

  • Календарь беременности: что это такое и для чего он нужен

    Беременность — это самый волнительный и важный период в жизни каждой девушки. В это время происходит не только физическая трансформация, но и психологическая. Кроме того, этот процесс требует максимальной ответственности. Будущие родители начинают паниковать и переживать о самочувствии мамы ребенка. Чтобы избежать лишних тревог, необходимо вести специальный календарь беременности. Подробнее

  • Как выбрать роддом в Самаре

    Самый актуальный вопрос беременной женщины — как правильно выбрать роддом? Принимать окончательное решение можно как на ранних сроках, так и поздних. Особенно тщательно необходимо выбирать где рожать, если это первая беременность и вы еще никогда не сталкивались с акушерами-гинекологами своего города. Конечно, вы можете обратиться за советом к знакомым или изучить отзывы в Интернете. Но, очень часто мнения не совпадают. Поэтому в этой статье мы расскажем о том в каком роддоме Самары стоит рожать. Подробнее