Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Беременность с первого раза: высока ли вероятность подобного события

Практически каждая семейная пара в жизни сталкивается с таким моментом, когда хочется ребенка. Однако не всегда удается сразу же зачать малыша. На попытки могут уйти месяцы, а то и годы. Бывают и удачливые пары, которым удается зачать ребенка практически сразу же, начиная с первого же цикла планирования. Кто-то и вообще не планирует – получается как-то само по себе. Почему так происходит? Что нужно делать, чтобы беременность пришла быстро?

Пары нередко считают, что незащищенный секс – это гарантия того, что беременность придет быстро. Но статистика неумолима: шансы забеременеть во время первого месяца равны где-то 10%, и то если оба партнера отличаются хорошим здоровьем. Чтобы произошло зачатие, нередко требуется примерно полгода активного секса без использования контрацепции.

Есть и другие правила, влияющие на беременность с первого раза. Чтобы повысить шансы на такой исход, требуется пройти консультацию у гинеколога, а также выполнить полное обследование организма. В одинаковой степени это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Помимо прочего, на шансы забеременеть влияют и другие факторы - в частности, возраст. Выше вероятность у молодых партнеров. Люди в возрасте обычно сталкиваются со спадом овуляторных циклов. У мужчин же сильно снижается активность сперматозоидов.

Расчет овуляции

Медицина говорит, что оплодотворение яйцеклетки возможно лишь в том случае, когда она полностью созрела и вышла из яичника. В таком случае она подготовлена к процессу зачатия. Иными словами, беременность вероятнее всего произойдет в день овуляции. Также стоит помнить о том, что яйцеклетка проявляет активность еще в течение 24-48 часов с момента овуляции. Точно высчитать день овуляции – главная задача при планировании беременности. Обычно для этого анализируют косвенные признаки, такие как:

  • Повышенный объем выделений из влагалища.
  • Скачок базальной температуры.
  • Применение специализированных тестов на овуляцию.

Чтобы понять, когда именно приходит овуляция, достаточно изучить дни своего цикла. У большинства женщин менструальный цикл составляет 28 дней с начала менструации. Чаще всего овуляция начинается на 14 день после начала месячных. Этот период считается самым благоприятным для беременности. Однако стоит помнить о том, что сперматозоиды могут «дождаться» выхода яйцеклетки уже внутри женщины, потому половой акт за день или за несколько дней до этого момента также будет эффективным.

Поскольку вероятность забеременеть с первого раза в дни овуляции составляет максимум 10%, незащищенным сексом нужно заниматься в течение недели до овуляции, а также в сами дни овуляции.

Стимулирование овуляции

Улучшить процесс овуляции можно с помощью оральных контрацептивов. Обычно такие препараты назначаются женщинам, сталкивающимся со сбоями в менструальном цикле, что в итоге приводит к срыву овуляции. Противозачаточные средства помогают предотвратить овуляцию. Однако после отмены их приема организм начинает усиленно вырабатывать яйцеклетки. Яичники функционируют очень активно, что в итоге ведет к высоким шансам беременности спустя месяц после отказа от контрацептивов.

Потому врачи обычно назначают пациенткам оральные противозачаточные, которые следует пить в течение нескольких месяцев до желаемого момента оплодотворения. Но без консультации с врачом не следует их приобретать. Препаратов много, а потому выбрать самостоятельно подходящий контрацептив без вреда для здоровья проблематично.

Какие еще методы можно попробовать

Успех зачатия – безупречное здоровье обоих партнеров. Можно воспользоваться следующими методами и практиками, чтобы увеличить шансы на беременность:

  • Прием настоев из трав. К примеру, шалфей помогает увеличить количество фолликул. Боровая матка позволяет избавиться от сбоев в менструальном цикле. Есть целые настои, которые используются для стимулирования беременности.
  • Спринцевание. Еще один действенный метод для повышения шансов беременности. Слабый раствор соли помогает создать идеальные условия для существования сперматозоидов внутри влагалища. Если выполнить спринцевание перед сексом, то в таком случае сперматозоиды смогут прожить в среде влагалища, губительной для них, дольше обычного.
  • Правильное питание. Здоровый образ жизни – гарантия того, что в какой-то момент наступит беременность. Нужно использовать в пищу шпинат, миндаль, брокколи, тыкву и т.д.

Важный аспект планирования беременности – положительный настрой партнеров, желание добиться результата. Не нужно отчаиваться, если первый раз окончился неудачей. Следует шаг за шагом идти к своей цели, и тогда беременность станет желанным подарком для родителей.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы