Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Чепчик для купания Русалочка

Чепчик для купания Русалочка - способ разнообразить свободу движений малыша в ванной и бассейне.

Чепчики для купания пришли к нам еще из советских времен, возможно даже Вас самих купали в таком замечательном приспособлении. Раньше мамы делали их собственноручно из чепчиков, атласной ленты и кусков пенопласта. Сейчас на помощь занятым мамам пришли производители, которые предлагают уже готовые чепчики.

Если Вы готовы подарить Вашему ребенку свободу движения в воде с первых дней жизни, то обратите внимание на круг для купания, о котором мы говорили некоторое время назад, или на чепчик для купания Русалочка! Пусть ребенок сам выбирает, как и куда двигаться в родной для него стихии! Постепенно Вы можете по одной убирать пенопластовые вставки, ребенок учится держать на воде равновесие.

Чтобы купание в чепчике для купания превратилось для Вашего малыша в удовольствие, нужно соблюдать несколько правил:

- Начать купание в чепчике не позже 2-3 месяцев. Оптимально - с 1 месяца.
- Продолжительность использования - приблизительно до 6 месяцев, пока не начал сидеть.
- Не пугайтесь сами и не пугайте малыша, находящегося в воде. Например тому, что вода попадает в ушки, а также прикрывает подбородок и часть щек - это нормально, анатомически и физиологически правильно. Отита от попадания воды в ушки не будет, если Вы не вынесете ребенка на улицу или сквозняк сразу после купания. Попадание воды в ушко даже полезно - так как она размягчает серу и способствует естественному очищению ушка. Прочищать ушко от излишков воды потом можно кусочком ваты, скрученным в жгутик.
- Если Ваш ребенок очень активен, и чрезвычайно энергично двигается в ванной, возможно, чепчик Вам не подойдет, и лучше остановить свой выбор на круге для купания Baby Swimmer.
- Чепчик предназначен для плавания на спине. В последствие, Вам нужно будет рассмотреть такие варианты, как круг на шею Baby Swimmer и стульчик для купания, либо, купать ребенка, держа на руках.
- Никогда не оставляйте ребенка одного ни на минуту, особенно в воде. Хотя чепчик и поможет снять нагрузку со спины мамы и позволит малышу самостоятельно наслаждаться водной стихией, безопасность должна быть превыше всего.
- Некоторые дети настолько комфортно чувствуют себя в чепчике для купания, что даже засыпают в воде. Поддерживать оптимальную температуру в воде пока ребенок спит, или аккуратно перенести его на кроватку, не разбудив - зависит от желания и умения родителей.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Выбираем детский наматрасник

    Детский наматрасник обязательно присутствует среди спальных принадлежностей для малыша. Без него матрас очень быстро потеряет свой вид. Практика показывает, что приобрести отдельно наматрасник значительно выгоднее, чем постоянно менять матрас на новый. Однако перед покупкой следует определиться, для каких именно целей вам необходим чехол для матраса. От этого напрямую зависит материал, жесткость, толщина и наполнитель наматрасника. Подробнее

  • Бутылочки для недоношенных детей: особенности выбора

    Недоношенным детям часто нужен дополнительный уход. Обычные бутылочки для кормления им не подойдут, поскольку им гораздо сложнее принимать пищу. Таким детям назначают специальную бутылочку, у которой особое строение соски. Подробнее

  • Сухие бассейны с шариками и их польза для ребенка

    Бассейны, наполненные шариками, иными словами, сухие бассейны, хорошо подходят для развлечения и развития детей. Летом их можно оборудовать на улице, положив в емкость для обычного детского бассейна специальные шарики из мягкого материала. Польза таких конструкций очень велика. С одной стороны, такие места для игр и отдыха позволяют улучшить сердечно-сосудистую деятельность малышей, расслабить их нервную систему. С другой стороны, они полезны и для органов дыхания, а еще улучшают опорно-двигательный аппарат. Рекомендовать такие бассейны можно всем, но в особенности их следует рассмотреть, если у ваших детей нарушения осанки, проблемы с позвоночником, остеохондроз, недуги нервной системы. А заниматься в сухом бассейне можно в любом возрасте, они подходят даже самым маленьким. Подробнее

Отзывы