Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Чепчик для купания Русалочка

Чепчик для купания Русалочка - способ разнообразить свободу движений малыша в ванной и бассейне.

Чепчики для купания пришли к нам еще из советских времен, возможно даже Вас самих купали в таком замечательном приспособлении. Раньше мамы делали их собственноручно из чепчиков, атласной ленты и кусков пенопласта. Сейчас на помощь занятым мамам пришли производители, которые предлагают уже готовые чепчики.

Если Вы готовы подарить Вашему ребенку свободу движения в воде с первых дней жизни, то обратите внимание на круг для купания, о котором мы говорили некоторое время назад, или на чепчик для купания Русалочка! Пусть ребенок сам выбирает, как и куда двигаться в родной для него стихии! Постепенно Вы можете по одной убирать пенопластовые вставки, ребенок учится держать на воде равновесие.

Чтобы купание в чепчике для купания превратилось для Вашего малыша в удовольствие, нужно соблюдать несколько правил:

- Начать купание в чепчике не позже 2-3 месяцев. Оптимально - с 1 месяца.
- Продолжительность использования - приблизительно до 6 месяцев, пока не начал сидеть.
- Не пугайтесь сами и не пугайте малыша, находящегося в воде. Например тому, что вода попадает в ушки, а также прикрывает подбородок и часть щек - это нормально, анатомически и физиологически правильно. Отита от попадания воды в ушки не будет, если Вы не вынесете ребенка на улицу или сквозняк сразу после купания. Попадание воды в ушко даже полезно - так как она размягчает серу и способствует естественному очищению ушка. Прочищать ушко от излишков воды потом можно кусочком ваты, скрученным в жгутик.
- Если Ваш ребенок очень активен, и чрезвычайно энергично двигается в ванной, возможно, чепчик Вам не подойдет, и лучше остановить свой выбор на круге для купания Baby Swimmer.
- Чепчик предназначен для плавания на спине. В последствие, Вам нужно будет рассмотреть такие варианты, как круг на шею Baby Swimmer и стульчик для купания, либо, купать ребенка, держа на руках.
- Никогда не оставляйте ребенка одного ни на минуту, особенно в воде. Хотя чепчик и поможет снять нагрузку со спины мамы и позволит малышу самостоятельно наслаждаться водной стихией, безопасность должна быть превыше всего.
- Некоторые дети настолько комфортно чувствуют себя в чепчике для купания, что даже засыпают в воде. Поддерживать оптимальную температуру в воде пока ребенок спит, или аккуратно перенести его на кроватку, не разбудив - зависит от желания и умения родителей.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Как выбрать и купить пинетки для малыша

    Пинетки – это основная обувь для ребенка. Так что их выбору придется уделить немало времени. Обычно пинетки производятся из шерстяного либо хлопкового материала, другие варианты встречаются реже. Надевают такую обувь, как правило, на тонкие носки, которые также стоит покупать вместе с пинетками. Подробнее

  • Как выбрать шапочку для ребенка?

    Головные уборы для детей сегодня представлены в широком ассортименте. Попробуем разобраться в том, как выбрать идеальный вариант для вашего малыша. И начнем мы с внешнего вида. Для самых маленьких лучше отдать предпочтение чепчику из натурального хлопка. Он подойдет и для помещения, и для жаркой погоды, и в качестве подкладки под более теплую шапочку зимой. Удобными являются модели на завязках и резинке. Подробнее

  • Выбор термобелья для детей

    В настоящее время термобелье представлено в широком ассортименте. Не составляет труда найти подходящие модели для детей, которые не только не дают организму переохладиться, но и хорошо отводят пот. В результате человек не мерзнет в течение длительного времени, однако не стоит забывать, что термобелье актуально лишь для активных детей. Если в нем стоять, то несложно замерзнуть. Его стоит рассмотреть для подвижных малышей и для занятий спортом. Разберемся, на что обратить внимание при покупке термобелья. Подробнее

Отзывы