Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Что делать в декрете: ищем себе интересные занятия

Вы – состоявшаяся в жизни бизнес-леди, которая находится в самом пике деловой активности. Без вашего мнения не могут совершить ни одно действие. Вы знаете все детали работы, а потому на вашем телефоне всегда висят те, кто хочет что-то уточнить. Всю беременность вы проявляли неумеренную активность, постоянно разрывались между работой и домом, ресторанами и спортивными залами.

У вас были длительные командировки, вы ходили на разные презентации и деловые встречи. А теперь у вас наступила долгожданная беременность. И вот уже близко тот день, когда все разрешится. Вам нужно честно для себя ответить на несколько вопросов, которые и определят вектор вашего дальнейшего развития.

Вопросы, на которые стоит дать ответ:

  1. Понимаете ли вы, что именно вас ждет впереди?
  2. Вы в курсе, что ваш ритм жизни сильно поменяется?
  3. Готовы ли вы к тому, что посещений ресторанов станет в разы меньше?
  4. Понимаете ли вы, что ребенок – это навсегда?
  5. Есть ли у вас планы, чем вы будете заниматься в декрете?

Если первые четыре вопроса обычно не вызывают никаких проблем, то на пятый вопрос женщины зачастую не готовы дать ответ.

В итоге все происходит следующим образом. Девять месяцев у вас эйфория от того, что вы беременна, но при этом еще и очень успешна. Ритм жизни почти не меняется. Вы ощущаете себя очень нужной, у вас постоянно интересуются и консультируются по рабочим вопросам.

Затем приходит день родов. Из роддома вы пишете всем своим друзьям и близким о том, что стали мамой. Вас поздравляют. На вас обрушиваются поздравления, вы чувствуете радость и легкость. Вот оно – настоящее счастье, ваш малыш, которого вы так ждали.

Как только вы приезжаете домой, начинаются суровые серые будни. Утро-день-ночь. И так повторяется. Все это прокручивается вновь и вновь ежедневно. Исключение: вы отдаете ребенка на воспитание няне, а сами занимаетесь делами. Но так поступают лишь редкие женщины.

Обычно эйфория улетучивается моментально. Вы решили позвонить мужу – он может выделить лишь 5 минут на вас. Звоните подругам – они на работе и могут только похвастаться приятным пятничным вечером в клубе или в театре. Вы позвонили маме – у нее все разговоры только про детей.

Муж возвращается домой и спрашивает сначала про ребенка. Потом уже про то, что вы делали. В чатах вы видите, как друзья активно ведут переписки, договариваются о поездках и прогулках. И тут у вас возникает логичный вопрос: «почему не приглашают меня?» Неужели больше не будет тех приятных вечеров, поездок вместе на разные конференции и встречи?

В основном на просторах сети все советы сводятся к тому, что надо больше гулять с ребенком, больше спать, не носить тяжести. Но это все равно все связано с ребенком. А как быть женщине? Кто задумается о ее эмоциональном состоянии?

Советы о том, чем можно заняться в декрете

Ниже будут приведены полезные советы и рекомендации, как занять себя в декрете и избежать депрессии.

  1. Попытайтесь заглянуть на форумы молодых мам. Там есть свои чаты, мессенджеры, свои обсуждения. Вы найдете там много советов, как упростить свой быт, сможете пообщаться с такими же мамочками. Наша лента советов в Яндекс.Дзен – тоже полезный способ расширить кругозор.
  2. Запишитесь на какой-нибудь мастер-класс, семинар, онлайн-курс. К примеру, в последнее время стали очень популярны курсы про позитивное мышление и мировоззрение. Вы сможете научиться печь торты, ретушировать снимки, плести красивые косы и т.д. Декрет – лучшее время для саморазвития. Делайте все в меру. Не нужно слишком сильно усердствовать с этим.
  3. Попытайтесь загрузить свой мозг тем, что вам всегда хотелось сделать, но из-за нехватки времени вы откладывали это. К примеру, скачайте себе любимые сериалы и начните их смотреть. Читайте книги, которые уже давно были отложены.
  4. Попробуйте завязать контакты с мамами в своем районе. Зачастую весело вместе прогуливаться с детьми. Иногда очень полезно обсудить какие-то мелочи, новости и т.д.
  5. Пусть близкие перестанут спрашивать вас только о ребенке. Пусть они рассказывают вам свежие новости с работы, разные сплетни. В таком случае вам не придется постоянно говорить о том, как ребенок перевернулся на животик или как он сказал первое «агу».
  6. Нормализуйте график сна. Не стоит доводить себя до тотального изнеможения.
  7. Устраивайте себе романтические свидания со своим мужем, позвольте себе заняться сексом, но только тогда, когда это можно уже будет делать (когда доктор уточнит требуемый срок). Доказано, что оргазм помогает вернуть настроение в норму.
  8. Слушайте только себя, подстраивайтесь под свои биоритмы. Не стоит слепо слушать всех подряд. Вам нужно структурировать время так, чтобы оно тратилось с пользой.

Что в итоге вы сможете получить

Вы сможете прийти к следующему:

  1. Получите больше ресурсов для своих дел и занятий.
  2. Поймете, в чем новый смысл отношений.
  3. Примерите на себя роль мамы и вживетесь в нее.
  4. Дадите малышу ту любовь, которую он заслуживает.
  5. Сможете открыть для себя все грани творчества.
  6. Сможете реализоваться в тех сферах, которые были для вас закрыты.
  7. Сможете сделать новый этап жизни интересным и увлекательным.
  8. Обретете счастье и гармонию.
  9. Ваш муж будет рад, что вы всегда бодра и весела.

Даже в декрете надо всегда развиваться, следить не только за малышом, но и за собой. В таком случае у вас никогда не будет проблем ни в отношениях, ни в саморазвитии.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Правильный выбор послеродового бандажа

    Даже при грамотном отслеживании набора веса при беременности невозможно избежать полностью многих процессов. К ним относится рост и растяжение матки, которые влекут за собой растяжки. Безусловно, любая женщина хочет оставаться привлекательным и при появлении на свет малыша, вот почему невозможно обойтись без специального послеродового бандажа. Им пользовались еще сотни лет назад, правда, тогда для таких задач применялась марля, ткань и прочие подручные средства. А вот врачи далеко не всегда считают, что бандаж необходим, некоторые, напротив, уверены в его вреде для организма. Кто же прав? Попробуем разобраться. Подробнее

  • Выбор подушек для беременных: особенности покупки

    Качественный сон – один из факторов, который является очень важным для любой беременной женщины. Поскольку живот начинает увеличиваться в размерах, женщинам порой сложно выбрать подходящую позу для сна или отдыха. Чтобы решить эту проблему, многие будущие мамы покупают себе специальные подушки. В данной статье мы посмотрим, как правильно подобрать такую подушку, чтобы она не вызывала дискомфорта. Подробнее

  • Кровотечение после родов: когда должно прекратиться?

    Кровотечение после родов – естественный процесс, поскольку в данном случае происходит чистка маточной полости от частей плаценты и лохий. Серьезность кровотечений оценивается врачом и устанавливается в зависимости от таких факторов, как длительность кровопотерь. Как долго будет идти кровь – именно этот вопрос мучает многих молодых мам. Подробнее

Отзывы