Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Детские ходунки: виды, особенности, преимущества

Современные детские ходунки могут различаться по следующим характеристикам:

  • Особенности конструкции изделия
  • Наличие дополнительных аксессуаров
  • Вариации дизайна

Виды современных ходунков для малышей

Самое распространенное решение – классические ходунки. Они позволяют малышу перемещаться по квартире без какой-либо дополнительной поддержки. Это помогает ребенку изучать мир, совершать увлекательные открытия, а также увереннее использовать ноги для формирования устойчивых навыков передвижения.

Ходунки детские Smiley Happy Baby силиконовые колеса Ходунки детские BW 650 A Ходунки детские Smilley V2 Happy Baby силиконовые колеса

Второе по популярности решение – ходунки - качалки. Такие ходунки сочетают в себе сразу несколько особенностей: они могут использоваться как для перемещения, так и для укачивания малыша. Это возможно благодаря основанию, которое разделяется на 2 части и поворачивается на 90 градусов, образуя дуги. В изделиях предусмотрены многочисленные регуляторы высоты, комфортное мягкое сиденье, комплект игрушек, помогающих малышу развиваться, и т.д.

Ходунки-качалка Amalfy (aqua) силиконовые колеса Ходунки-качалка RW108 игровая панель, силиконовые колеса Ходунки-качалка Amalfy (coral)

Третий вариант, существующий на рынке – это каталки. Приспособление имеет вид колесной игрушки с ручкой, которую можно двигать по комнате. Малыш упирается на ручку и постепенно, шаг за шагом перемещается по квартире. Данные модели подойдут только тем крохам, которые уже могут ходить.

Ходунки-каталка Junior Happy Baby, музыкальная игровая панель

Наконец, на рынке также представлены прыгунки. Эта разновидность ходунков имеет вид рюкзака-кенгуру, у которого имеются специальные амортизирующие ремни. Достаточно пристегнуть прыгунки к какой- либо опоре, чтобы малыш мог комфортно расположиться в них, успешно развиваясь и получая необходимые жизненные навыки. Прыгунки подходят для детей от полугода, но не лишним будет также пройти консультации у ортопеда.

Детские прыгункиДетские прыгунки Детские прыгунки


На какие факторы обратить внимание при выборе ходунков?

Покупая ходунки, стоит учитывать следующие факторы:
Соответствие пропорциям малыша. Изделие должно точно отвечать росту и весу малыша. Несоответствие изделий может приводить к неприятным последствиям, таким как, к примеру, выпадение малыша из ходунков или их складывание.

Устойчивость основания. Самыми устойчивыми являются ходунки, имеющие прямоугольное основание. Именно такие модели чаще всего приобретают родители своим малышам.

Качество колес. Изделие должно иметь не менее четырех колес. Лучший вариант – ходунки со съемными колесами, что позволяет упростить их очистку. Также необходимо, чтобы у колес был фиксатор, чтобы малыш мог при необходимости остановиться. Популярный материал, из которого делаются колеса для ходунков – силикон. Он практически бесшумный, помогает избежать появления царапин на напольном покрытии, имеет стильный вид. Но так же есть модели с более простыми, пластиковыми колесами.

Наличие регулировок. Поскольку малыш будет расти, лучше всего приобретать модели с возможностью регулирования высоты. Обычно ходунки предлагают не менее трех уровней высоты.

Качество столешницы. Обычно столешницы имеют богатый функционал – наличие разных игрушек, отсеков под бутылочки и т.д. В некоторых моделях столешница является съемной, что упрощает ее очистку.

Удобство сидения. Сидение должно быть широким и глубоким. Это поможет добиться максимального комфорта для ребенка, а также повлияет на его безопасность. Он не выпадет из ходунков в процессе перемещения. Материал сиденья должен быть гидрофобным. Съемные чехлы – еще один плюс ходунков, поскольку можно их легко постирать.

Детские ходунки

С какого возраста можно начинать пользоваться ходунками?

Рекомендации педиатров по всему миру гласят: использовать ходунки можно от полугода. В этот период малыш уже может самостоятельно сидеть без какой-либо сторонней поддержки. При этом важно помнить, что время нахождения в ходунках должно быть строго фиксированным. Все зависит от уровня развития малыша, а также от его возраста. Получить консультации по использованию ходунков всегда можно у семейных докторов или детских ортопедов.

Поначалу малыша можно сажать в ходунки два раза в день по две-три минуты. Постепенно период нахождения в ходунках можно наращивать, добавляя каждый день по несколько минут.

Максимальное время, которое ребенок может находиться в ходунках, составляет 40 минут. Превышение этой нормы может грозить появлением разных отклонений, связанных с формированием позвоночника у малыша.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы