Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Эпиляция во время беременности: можно ли ее выполнять?

Многие женщины удаляют нежелательные волоски на разных частях тела – в области бикини, на руках, на ногах, на лице. Некоторые выбирают для себя домашнее удаление волос. Однако большой процент женщин являются регулярными посетителями салонов красоты. Современные технологии позволяют легко справиться с ненужными волосками на теле. Но подойдут ли разные методы удаления волос для беременных? Давайте изучим этот момент.

Для начала давайте скажем пару слов о различии депиляции и эпиляции. Многие женщины до сих пор путают две процедуры. Депиляция помогает удалить только видимую часть волоса, но при этом фолликул остается нетронутым. Эпиляция – удаление волос вместе с корневой частью. Обычно этот метод считается самым радикальным.

Какие виды эпиляции сегодня имеются?

Салоны красоты предлагают следующие типы эпиляции:

  • Электроэпиляция.
  • Лазерная эпиляция.
  • Фотоэпиляция.
  • Elos-эпиляция.

Практически все эти виды эпиляции являются противопоказанными для беременных. Объясняется все недостатком практических исследований. Неизвестно, как воздействует ток или световая энергия на организм будущего малыша.

Также минусом будет выступать высокая стоимость всех процедур. Для эпиляции нужно будет приобретать дорогое оборудование. Процедуру должен проводить специалист, имеющий образование. В домашних условиях такие методы эпиляции сложны в исполнении.

Преимущества таких методов эпиляции: высокая эффективность, относительная безболезненность, высокая скорость обработки участков тела.

Какие виды депиляции бывают

Депиляция бывает нескольких видов: бритье, химическое удаление волос, биоэпиляция, использование эпилятора. Недостатками таких процедур являются малый эффект, наличие вросших волос, болезненность, возможность аллергий.

При этом для беременных есть преимущества таких процедур. В частности, бритье и биоэпиляция никак не противопоказаны беременным, эти процедуры можно провести дома, каких-то специальных навыков для этого не нужно. Затраты на покупку приспособлений будут минимальными.

Методы удаления волос во время беременности

Во время беременности женщины сталкиваются с повышенным ростом волос на теле. Происходит это из-за гормонов: прогестерон помогает ускорить рост волос и задержать процесс их выпадения.

На животе появилась дорожка из волос? Они очень жесткие и темные? Это естественное явление. Обычно это случается еще на раннем сроке беременности. Волосы начинают активно расти из-за андрогенов. Они производятся плацентой и надпочечниками. Но это является временным явлением. Обычно после родов гормоны возвращаются к своему первоначальному уровню, и рост волос приостанавливается.

Выбирая для себя способ депиляции, беременной нужно принимать во внимание некоторые факторы. В частности, кремы для депиляции обладают сильным неприятным запахом. Это означает, что удалять волосы с их помощью следует в проветриваемых помещениях. Также стоит помнить о том, что во время беременности кожа женщины становится очень чувствительной. Потому лучше всего поначалу протестировать нанесение крема на одном небольшом участке.

Бытовой эпилятор – доступное и удобное устройство. Оно не несет в себе никаких рисков для беременной – за исключением разве что болевых ощущений. Если болевой порог позволяет вам выдерживать такие процедуры, то вы вполне можете их проводить.

Главная задача удаления волос – удержание эффекта на долгое время. Если вы пользуетесь бритвой, то, увы, эффект будет непродолжительным. Замедлить рост волос можно с помощью лосьонов, кремов, сывороток и т.д. Однако нужно всегда обращаться к инструкции и смотреть, разрешено ли пользоваться средством во время беременности.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы