Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Интересные рекорды деторождения

Интересные рекорды деторождения

В деторождении есть зафиксированные рекорды, с которыми мы вас сегодня познакомим. Примечательны они тем, что являются абсолютным исключением из практики. Поехали!

Самая молодая мать

Самой молодой матерью по праву считается перуанская девочка Лина Медина. Она родила своего первенца аж в 5 лет и 7 месяцев. Малыш родился здоровым и весил 3 кг. Родители девочки заметили, что у нее имеется странное вздутие живота. Поначалу врачи поставили неутешительный диагноз – опухоль, однако затем после многократных исследований выяснилось, что девочка беременна. Беременность шла нормально, а потому и малыш родился без происшествий. Отец этого ребенка так и остался в секрете. Ребенок Лины вырос, прожил до 40 лет, но затем погиб от болезни костного мозга.

Первый забеременевший мужчина

В 2008 году все таблоиды облетела новость о том, что первый в мире беременный мужчина смог успешно родить ребенка. Американец Томас Бити, который и сделал это, родил здоровую девушку в 34 года. Здесь нет ничего антинаучного: все дело в том, что еще 15 лет назад американец проводил операцию по смене пола. Ему убрали грудь, однако оставили женскую половую систему. Малыш появился на свет за счет искусственного оплодотворения. В ходе родов мужчине сделали кесарево сечение, хотя он сам говорит, что роды прошли обычным путем. В роддоме Томаса встретила жена. В итоге в этой необычной семье все отцовские функции возложены на Томаса, а материнские – на его жену Нэнси.

Самый тяжелый малыш

Следующий рекорд принадлежит итальянке Кармелине Феделе из города Аверса. У нее родился самый тяжелый малыш. Вес ребенка составил 10,2 кг. Мальчик, появившийся на свет, был полностью здоровым. Раньше не было такого, чтобы кто-либо рожал на свет ребенка больше 10 кг. К примеру, в 2009 году в Индонезии на свет появился младенец, который весил почти 9 кг. Также в 1992 в Британии был зафиксирован случай рождения ребенка, весившего 7 кг. Чтобы показать разницу, приведем пример с самым маленьким из известных выживших младенцев – он весил всего 0,28 кг!

Интересные рекорды деторождения

Самое большое количество детей

Следующий зафиксированный факт: жена Федора Васильева, простого крестьянина, смогла родить и вырастить 69 детей. За 40 лет она рожала 27 раз, причем в 16 случаях были двойни, 7 раз появлялись тройни, и 4 раза было по 4 близнеца. Лишь двое детей погибли в младенчестве, все остальные выжили.

Самые крупные многоплодные роды

Итальянка Маддалена Граната, которая появилась на свет в 1839 году, смогла родить 15 раз – и все это время она рожала тройняшек. Однако самая многоплодная беременность из зафиксированных произошла в Курске – там женщина родила за один раз сразу 10 детей. Пока этот рекорд никто не смог повторить (да и эта женщина вряд ли планировала такое).

Самые старые матери из известных

Сегодня на планете живет довольно много старых матерей, которые рожали уже в довольно взрослом возрасте. К примеру, индианка Раджо Деви Лохан даже попала в Книгу Рекордов Гиннесса за успешные роды в 69 лет. Чтобы осуществить мечту индианки стать мамой, потребовалась процедура ЭКО. Из-за такого возраста роды проходили очень сложно, и жизнь самой матери висела на волоске.

Также известен случай Омкар Панвар, которая родила ребенка в 70 лет с помощью ЭКО. У пары уже было 5 дочерей, но они решили родить еще одного ребенка, поскольку им требовался именно сын.

И эти случаи далеко не единичные. В последнее время их становится все больше. Безусловно, родители в таком возрасте сталкивались с осуждением и непониманием со стороны общества. Однако это не мешает им родить здоровых детей.

Другие рекорды, которые стоит отметить:

  • Самые быстрые роды. Этот рекорд принадлежит англичанке Палак Вейс, которая родила дочь в 3,5 кг всего за пару минут.
  • Самые быстрые повторные роды. Джейн Бликли сначала родила сына, что произошло 3 сентября 1999 года, а затем родила дочь – уже 30 марта 2000 года.
  • Больше всего кесаревых. Жительница Израиля перенесла 7 кесаревых, что не помешало ей родить здоровых детей.
  • Необычные роженицы. Стейси Харальд, у которой были отмечены проблемы с ростом (всего 70 см), смогла родить ребенка ростом 45 см.

Как видите, рекорды деторождения обновляются нечасто. Это исключения из правил, которые встречаются редко, а потому они настолько примечательны.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы