Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как обращаться с беременной женой: инструкция для мужа

Беременность, плановая или внеплановая – это всегда стресс, поскольку она сильно меняет привычный расклад в семье. Первые изменения касаются женщины, которая начинает по-новому себя воспринимать. Новшества связаны не только с физиологией, но и с психикой. Некоторым беременным хочется все время спать, другие отмечают сильный аппетит и т.д. Появляется излишняя сентиментальность, ранимость, раздражительность.

Мужчины же замечают лишь внешние перемены, зачастую не видя внутренних. О чем вообще размышляет будущая мама? О чем беспокоится? Все это остается за кадром для партнера. Иногда сильный пол вообще теряется и не может понять, как именно общаться с женой. Чтобы отношения окончательно не развалились в этот период, мужчинам нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Старайтесь понять внутренние перемены в жизни вашей жены

Стоит поначалу изучить хотя бы теорию. Многие мужчины даже этого не знают. Какие процессы идут в теле жены? Раз уж мужчина не способен сам взрастить себе отпрыска, он должен хотя бы иметь теоретическую подпитку. Это позволит хоть как-то находить точки взаимодействия с супругой. Жена будет регулярно посещать врача и приносить новые сведения. Лучше всегда обсуждать это. В таком случае беременность становится уже не только делом одной лишь женщины, а совместным занятием.

Помощь по дому: неотъемлемая часть отношений

Все мы понимаем, что в беременность на организм женщины ложится серьезная нагрузка. Однако обязанностей по дому и в других сферах у женщины меньше не становится. Даже когда жена не говорит про свое плохое самочувствие, стоит обязательно предлагать свою помощь. Поверьте, ей в разы приятнее сейчас просто полежать на диване, отдохнуть, нежели мыть гору посуды или ходить с пылесосом. Все это женщине сейчас физически сложно выполнять. Потому мужчине следует часть забот взять на себя. К примеру, можно самому пойти в магазин, чтобы купить продукты, можно сделать уборку в квартире, помыть плиту и т.д.

Терпение и еще раз терпение

Все мы помним о том, что беременные часто могут просить что-то необычное, что не входило раньше в их рацион. Причина тому – резкие скачки гормонов в организме. Жена может резко почувствовать себя плохо только от вашего сильного парфюма. Причем это может быть ее же подарок ранее. В рационе питания могут появиться новые продукты. В физическом плане тоже могут произойти перемены. К примеру, женщина может резко понять, что ее раздражают любые прикосновения к себе. Нужно относиться к такому толерантно – со временем это пройдет, важно лишь запастись терпением и не срываться.

Просьбы могут касаться не только разных покупок. Женщинам в это время требуется и физическая помощь. К примеру, массаж, помощь в надевании обуви и т.д. Все это выглядит очень трогательно и мило, когда мужчина старается помогать своей жене. Вы показываете, что понимаете, как трудно вашей жене, а потому прикладываете все силы, чтобы как-то облегчить ее положение.

Советы не нужны

Для беременной женщины советы – практически как норма жизни. Подруги, соседи, коллеги, родственники – все хотят вставить свой совет. Вы, даже если будете старательно разбираться в женской физиологии, все равно не сможете точно представить себе, каково это – быть беременной. Потому не надо ничего советовать вашей супруге. Вы что-то нашли в сети? Вам кто-то что-то сказал про роды? Лучше воздержитесь от советов, вашей жене и так уже их дали очень много. Вместо своих рекомендаций лучше подумайте над тем, как именно жена собирается рожать, что ей может потребоваться в этот период. Если ваша супруга что-то пытается уточнить или спросить, обязательно дайте ей развернутый ответ.

Старайтесь оградить супругу от стрессовых ситуаций

Беременные чувствительны практически ко всему. Их может уязвить любая мелочь или неосторожное замечание. Даже простой намек может довести женщину до слез. Эмоции мамы – фактор, который позволит уберечь супругу от лишнего негатива. Важно старательно ограждать жену от неприятных новостей, плохих событий, страшилок и т.д. Нужно найти баланс между статьями для справки и распространением откровенных мифов и сплетен. Статьи на форумах нередко пишутся троллями, а потому лучше обходить их стороной. Также на форумах жена может прочитать ужасные истории про роды, которые могут ее сильно напугать. Лучше просто запретить супруге читать подобное.

В общении также лучше исключать негативных людей. Некоторые собеседники предпочитают касаться деликатных тем и вопросов, которые могут привести супругу в бешенство или просто ее опечалить. Будущей маме тяжело придерживаться видимой вежливости. Она будет говорить все напрямую, что может, естественно, отпугнуть человека или даже привести к конфликтам. Лучше всего просто сообщить, что жена сейчас чувствует себя не лучшим образом, а потому никаких серьезных тем вы касаться не намерены.

Любовь должна быть всегда

В период ожидания ребенка многие семейные акценты сильно смещаются. Супруги готовятся к тому, чтобы стать родителями. Их чувства уже не так важны, быстро стираются и отходят в тень. Если вы вдруг посчитали, что беременностью можно скрепить отношения, то спешим вас расстроить – этого не бывает. Чтобы любовь супругов не пропала, нужно ее старательно подпитывать. Во время беременности именно от мужа зависит то, сохранится ли любовь или нет. У жены начинает работать природная программа, которая нацелена на продолжение рода и воспитание потомства. Важно воспринимать жену не только как маму ребенка, но и как женщину – любимую и желанную. Ведь она такой и была всегда! Делайте комплименты, дарите подарки, ухаживайте. Это поможет вам поддержать ваши отношения. Беременность – новый этап, а потому в него нужно вступить подготовленными.

Без совместного уважения и чувств друг к другу невозможно будет воспитать здорового ребенка. Малыш будет замечать, что все между вами наигранно и картонно, а потому будет чувствовать отсутствие любви.

Изменения в беременность настигают не каждую женщину. Некоторые дамы даже в таком положении остаются собой, не меняют предпочтений и не поддаются эмоциям. Однако поддержка жены со стороны мужа никогда не будет лишней. Проявляйте свою заботу, старайтесь работать над отношениями, и тогда беременность пройдет без скандалов!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы