Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как правильно выбрать радионяню?

Этот прибор придумали для того, чтобы родителям малышей было проще следить за детьми. Теперь не придется постоянно волноваться насчет ребенка: радионяня продемонстрирует, дышит ли малыш, не вылез ли из кровати и чем он занимается, пока вас нет рядом. Особенно удобно это в больших домах и на даче, где есть необходимость отлучиться и заниматься своими делами.

Радионяня – это не что иное, как беспроводная рация из двух элементов. Один из них, детский блок, наделен микрофоном высокой чувствительности. Он ставится рядом с ребенком, а родительский блок-приемник – в непосредственной близости от вас. Поэтому вы получаете возможность слышать все, что происходит рядом с малышом, а потом быстро реагировать на происходящее.

Без радионяни нельзя обойтись, если вы живете в многокомнатной квартире, ведь в этом случае только посредством использования такого прибора можно быть в курсе происходящего с младенцем. Тогда как в однокомнатных помещениях вы и без прибора сможете узнать, чем занят малыш в определенный момент времени.

Достоинства радионяни перед видеоняней

Рассмотрим, чем же радионяня удобнее, нежели ее аналог видеоняня.

  • Более мощный уловитель звука. С одной стороны, радионяня не обладает, в отличие от видеоняни, «зрением»: вы услышите лишь звуки из комнаты малыша, а увидеть, что происходит, не сможете. Но, с другой стороны, детский блок радионяни часто более чуткий, он улавливает даже тонкие нюансы шума в радиусе трех метров от того места, где установлен.
  • Повышенный радиус действия. У рассматриваемого прибора куда большая, нежели у аналога, дальность передачи сигнала. Она составляет до двух километров и зависит от модели и условий использования.
  • Универсальность. Радионяню можно использовать в разных условиях. Она незаменима в жилище со сложной планировкой, так как нечувствительна к преградам для прохождения звука, занимает мало места и потому подойдет даже для дачи.
  • Наконец, она дольше, чем видеоняня, работает без подзарядки, что также открывает новые возможности для ее применения.
  • Низкая цена. Радионяня стоит дешевле видеоняни, ее может позволить себе практически любая семья.

Выбор радионяни: на что обратить внимание?

При покупке нужно учитывать ваши потребности. Перечислим, на какие функции стоит смотреть в первую очередь.

Тип сигнала

Все существующие модели бывают аналоговыми или цифровыми. Они отличаются друг от друга по качеству звука и его чистоте. Более современными являются цифровые приборы, но и цена их существенно выше. У аналоговых радионянь, к

  • тому же, есть три существенных недостатка:

  • их нужно настраивать вручную,
  • они часто дают помехи,
  • нет гарантии приватности связи.

Всего этого лишены цифровые радионяни, потому мы рекомендуем остановиться именно на них.

Односторонняя или двусторонняя связь

Модели с односторонней связью дают вам возможность лишь слышать ребенка. Тогда как с помощью двусторонних можно еще и говорить с ним, чтобы успокаивать младенца на пути к нему. Целесообразность того или иного выбора зависит только от вашего желания и от того, какой суммой вы располагаете на покупку. Помните, что односторонние модели стоят дешевле, зато двусторонними можно пользоваться даже после вырастания ребенка, они более практичны.

Стоимость

Как уже говорилось выше, аналоговые радионяни стоят меньше. Если вы все же хотите цифровой прибор, то обратите внимание на модели с малым набором опций. Цены варьируются от двух до десяти тысяч рублей. Помните, что очень дешевые приборы могут иметь плохое качество сигнала и давать помехи.

Монитор дыхания малыша

Модели, наделенные этой опцией, дают возможность постоянно следить за дыханием ребенка. Датчик укрепляется под детским матрасом и дает тревожный сигнал, если в течение двадцати секунд не улавливает дыхания младенца. Устройство с мониторингом дыхания подойдет для тревожных мам и родителей детей с проблемами дыхательной системы.

Радиус действия

Если вы являетесь обладателем большого дома или дачи, то советуем вам приобрести радионяню с большим радиусом действия. Вообще же, он колеблется от 150-200 метров до 2 километров.

Контроль присутствия в радиозоне

Опция, которая оповещает о выходе из зоны действия прибора. Если вы рискуете забыть родительский блок или отойти от него на большое расстояние, то она напомнит вам об этом. Для подросших малышей, которые активно познают мир, подойдут модели с данной функцией, они проконтролируют присутствие ребенка в зоне действия радионяни.

Питание

Данный прибор функционирует от батареек, встроенных аккумуляторов либо от сети. Имеются модели с двойной системой питания, то есть два из нескольких вариантов на выбор. Они удобнее, чем радионяни только с одним вариантом.

Дополнительные функции

У ряда моделей радионянь есть датчики температур, окружающего воздуха, встроенное освещение и даже колыбельные песни. Также имеются устройства с датчиком влажности, оповещающие родителей о подошедшем времени смены подгузника. Отметим, что приборы с встроенными мелодиями повторяют опции двусторонней няни: ребенок слышит записанные песни либо звук биения сердца, они включаются автоматом при плаче.

Очень полезна опция визуального датчика приема либо вибросигнала: на блоке родителей световые индикаторы демонстрируют наличие определенных звуков в детской. Эта функция подойдет, если вам приходится отключать звук на родительском приемнике, например, на важных переговорах. Потому она незаменима для деловых матерей и отцов, а также при наличии постороннего шума или музыки, мешающих расслышать звуки радионяни.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы