Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как рассказать про беременность на работе

Этот момент является очень неловким и неудобным. Рассказать коллегам на работе про беременность – задача даже более страшная, чем объяснение с мужем. Давайте посмотрим, как все провести грамотно и профессионально.

Правило 1. Начальнику нужно рассказать про беременность в первую очередь. Важно, чтобы начальство узнало первым про ваше новое положение. Не надо говорить ничего коллегам, пока вы не уведомите об этом начальника. Лучше всего рассказать все лично во время разговора, чем пытаться изложить это письменно.

Правило 2. Не нужно затягивать. Лучший момент для откровенного диалога – это конец первого триместра. В этом периоде ваше состояние уже улучшится, а разные риски для здоровья ребенка останутся в прошлом. Если же вас мучает токсикоз, то тогда придется рассказать обо всем заранее. Законодательство защищает права беременных: женщина может осуществлять работу по гибкому графику и посещать врачей в удобное время. Все это оплачивается работодателем по стандартной ставке.

Правило 3. Важно быть последовательной. Эксперты по кадровому найму советуют сначала рассказать о беременности начальнику, затем уже коллегам, и в последнюю очередь клиентам. В некоторых случаях по этому поводу для сотрудников даже закатывают вечеринки. Однако можно ограничиться и простым сообщением. Все зависит от корпоративного духа, который сложился в коллективе.

Правило 4. Никаких стрессов. Во время разговора с начальством нужно оставаться спокойной. Не нужно извиняться, не стоит давить на жалость. Беременность – нормальный процесс, и многие женщины заводят детей. Не надо обещать сделать всю работу заранее на год вперед еще до выхода в декрет. Лучше переписать некоторые обязанности, составить себе список дел на ближайшее время. Если что-то вызывает сложности, то лучше как-то изменить это. Если вам, к примеру, сложно ехать в другой город или везти бумаги, то тогда вы можете попросить делегировать эти полномочия другому сотруднику. Адекватное начальство пойдет на такой шаг без проблем.

Правило 5. Изучите свои права. Трудовой кодекс защищает беременных, и важно это понимать и держать в уме. Вам не могут пригрозить увольнением, дать что-то сверхурочно или назначить командировку, если вы не давали прямого согласия на это. Заранее уточните, какими будут выплаты вам. Все это можно установить в отделе кадров либо провести консультации с юристами.

Даже после рождения ребенка компании предлагают удаленно работать с сокращенным графиком.

Правило 6. На работу берут и беременных. Нет законов, по которым беременную не могут брать на работу. Фактически женщина не должна даже говорить о своем положении работодателю. Обговорить все детали можно будет уже после реального предложения о работе. Если женщина является профессионалом в своей сфере, ей могут пойти на уступки – либо предложат работать частично удаленно, либо дадут проектную работу.

Трудоустройство на работу для беременных

Беременность не может служить причиной отказа при приеме на работу. Однако в данном случае работодатели пытаются схитрить, и в качестве причины отказа они обычно указывают недостаточную квалификацию. Многие не хотят получить себе в обузу женщину, которая устроится и тут же уйдет в декрет. Если же вы уверены в том, что ваши навыки подходят для работы на новом месте, вы можете попросить выдать письменный отказ в трудоустройстве и с ним уже пойти в суд. Однако редко кто использует такую возможность – все же это не лучший период для судебных разбирательств, ведь на кону жизнь и здоровье ребенка.

Беременная может устраиваться на работу без какого-либо испытательного срока. Также она может отказаться от работы в праздники и выходные, отказаться от командировок – все это прописано в законах.

Вынашивание ребенка в течение 9 месяцев требует изрядных сил, а потому любая трудящаяся беременная женщина может потребовать специальных условий работы, которые включают в себя:

  • Сокращенный график. Однако в таком случае зарплата падает пропорционально количеству отработанных часов.
  • Нет ночных смен.
  • Нет сверхурочной работы.
  • Можно брать отгул по здоровью, и это будет оплачено при предъявлении врачебных талонов или других доказательств.

Если женщине требуются облегченные условия труда, она может подойти к работодателю и уточнить этот момент. Также составляется письменное заявление, к которому прикладывается справка из женской консультации с подтверждением беременности.

Кроме урезанного графика, беременные могут также требовать от руководства и соблюдения некоторых правил рабочего процесса. К примеру, СанПин выставляет требования, согласно которым женщины во время беременности могут отказаться от работы в неблагоприятных условиях, в подвалах, на сквозняке и т.д. Вес периодически поднимаемых предметов не должен превышать 2,5 кг.

Если вакансия предполагает превышение нормативного веса, беременную должны перевести в другой отдел, не урезая заработную плату.

Увольнение беременной

Будущую маму ни в коем случае не могут уволить с работы. Если она плохо работает, не справляется с поставленными задачами, то максимум, что ей грозит – это выговор. Исключение: ликвидация фирмы. Тогда женщину должны предупредить минимум за 2 месяца до предполагаемого закрытия ООО.

Отдельный случай: работа по контракту. Если контракт истекает еще до родов, то тогда будущая мама может продлить его, основываясь на своей беременности. Как только роды пройдут, работодатель сможет разорвать контракт. Имеются и другие способы увольнения женщин, работающих по контракту:

  • Если работа выполнялась за временно отсутствующего сотрудника, который решил вновь вернуться на работу;
  • Если условия труда не подошли беременной, а перевести на другую должность нет возможности.
  • Если перевод может быть осуществлен, но женщина сама отказалась от него.

Не стесняйтесь говорить про свою беременность на работе. Это не приговор, а норма для женского организма. И если работодатель не понимает всей ответственности, то всегда можно найти на него управу со стороны законодательства.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы