Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать боди для новорожденного малыша?

История происхождения боди очень долгая. Впервые такая одежда возникла в женском гардеробе еще в середине прошлого века. А вот для детей бодики стали использоваться намного позже, а именно, в девяностые годы двадцатого века по предложению американского бренда Onesies. Впоследствии в США и странах Европы так стали называть любые кофточки для малышей, соединенные с трусами либо шортиками.

Что представляет собой боди для детей?

В переводе с английского языка body значит «тело». Такое название объясняется характеристиками одежды, которая отлично прилегает к коже и не стесняет движений. Для пошива детских боди применяются мягкие и эластичные материалы, вот почему они дарят настоящий комфорт ребенку в процессе носки. Есть большое количество фасонов бодиков: с горлом и без него, без рукавов и с ними, с застежкой в виде кнопок либо завязок. Однако во всех вариантах присутствует расстегивающаяся ластовица с фиксацией кнопками либо пуговицами между ног малыша.

Детское боди Детское боди 

Достоинства боди для детей

  • Можно быстро менять подгузник. Благодаря такой одежде, процесс займет совсем мало времени, так как малыша не придется целиком раздевать.
  • Модели с длинным рукавом согреют руки ребенка. Такие варианты боди выполняются из теплых тканей, потому, даже если малыш случайно раскроется во время сна, ему не будет холодно. Для осени и зимы данный фасон просто незаменим.
  • Удобство при носке. Любой, кто хоть раз приобретал бодики для ребенка, подтвердит, что это самая комфортная одежда. Она не стесняет движений, не расстегивается и не сбивается в складки. Начиная с трех месяцев, дети активно двигаются, потому лишь данная вещь подойдет им идеальным образом.
  • В летний период можно надеть боди с носками. Для прогулки в коляске или нахождении дома кроху можно облачить в такой наряд. А вот в холодный период времени поверх бодика надевают ползунки либо колготки, а также утепленные комбинезоны.

Что лучше: боди, распашонки или пеленки?

Прежде для детей использовались исключительно распашонки, по этой причине многие представители старого поколения не советуют бодики. Однако у последних имеется существенный плюс перед другими видами одежды для малышей: возможность с удобством сидеть и лежать.

Споры о том, что же лучше выбрать (боди либо пеленки) ведутся очень долго. Единого мнения на данный счет нет, потому стоит посоветовать использовать оба вида белья в зависимости от ситуации. В качестве одежды подойдет боди, но в ряде случаев имеет смысл еще и пеленать малыша. Сегодня педиатры утверждают, что туго пеленать детей не следует, так как это может повлечь за собой болезни тазобедренного сустава. Пеленание показано лишь тогда, когда такие рекомендации дает врач. Но и тогда пеленку применяют в качестве подушки-валика, а не как плотную повязку.

Модели боди

У каждого из фасонов боди есть свои плюсы и минусы. Ряд моделей незаменим для новорожденных малышей, другие же стоит рекомендовать более взрослым детям.

  • С кнопками на животе. Расстегивание такой одежды осуществляется от головы до пят, благодаря чему модель можно надеть на лежащего на спине малыша, а не через голову. Потому этот бодик подойдет начиная от рождения и до достижения возраста три месяца.
  • С кнопками на плече. Цельнокроеная модель, наделенная застежкой на левом плече и ластовице. За счет плотного облегания горла и груди такая одежда рекомендована для активных малышей старше шести месяцев. Надевание ее производится через голову, однако за счет разъемного проема горла сделать это совсем не сложно. Надевать такой бодик следует с макушки, поддерживая ее, а при снимании стоит быстро открывать лицо. Тогда ребенок не ощутит дискомфорт.
  • С кнопкой (пуговицей) на спине. Данная модель аналогична описанному выше варианту, отличие лишь в месторасположении кнопок. Горловину можно раскрыть широко, дабы свести неудобство для ребенка к минимуму. К этой категории фасонов относятся и боди с горловиной, напоминающие водолазку. Для прохладной погоды они подойдут в качестве нижнего белья под утепленный комбинезон. В такой одежде кроху точно не продует.
  • С запахом. Речь идет о видоизмененной распашонке, наделенной ластовицей. Наличие запаха позволяет использовать одежду в качестве домашней, а подходят такие бодики для детей от шести месяцев. Их можно часто стирать, если малыш испачкается, а процесс переодевания занимает мало времени за счет удобной фиксации. Так как шея и грудь у таких моделей обычно неплотно закрыты, они применимы лишь для летнего и осеннего периода, а также для дома.
  • С большим вырезом в районе горла. Такие модели имеют кнопки либо пуговицы исключительно на ластовице. У них увеличенный вырез, а плотного прилегания удается достичь за счет перекрестного расположения спинки и грудки. Так как данные боди надеваются через голову, они подходят лишь для малышей от трех месяцев. Носить их можно с комфортом, в том числе и дома, и как нижнее белье под уличные вещи. Из минусов модели стоит выделить быстрое растягивание горловины, однако в основном дети быстрее вырастают из одежды, чем она начинает спадать.
Детское боди с запахом Детское боди с коротким рукавом Детское боди без рукавов Детское боди с кнопками на животе

Выбираем детское боди

При выборе бодика для новорожденного малыша следует отдавать предпочтение проверенным компаниям-производителям. Надежные бренды пользуются при производстве качественными материалами, не вызывающими аллергии. Хорошим вариантом являются модели отечественного происхождения. Они отличаются доступной ценой и хорошими характеристиками. При выборе учитывайте нижеперечисленные факторы.

  • Материал. Приобретайте боди из натурального хлопка (кулирка, интерлок, бязь). Выяснить, каков состав ткани, можно на бирке изделия.
  • Застежка. Пуговицы или кнопки должны быть плоскими, чтобы избежать дискомфорта для малыша. При использовании удобнее кнопки, однако при плохой их посадке в ткань существует риск вырывания, потому внимательно следите за плотностью фиксирования фурнитуры.
  • Длина рукава. Для ребенка следует приобретать боди с различным рукавом: коротким и длинным. Для летнего периода подойдут модели без рукава.
  • Обработка края рукава. В основном рукава у бодиков закрыты, но для верного развития малыша необходимо обеспечивать и тактильные ощущения. Вот почему руки должны быть закрыты лишь до месяца, а затем увлекаться подобной одеждой не стоит. Подойдет она только на время сна.
  • Качество швов. Изучение детской одежды необходимо начинать с изнаночной стороны. Посмотрите, плоские ли у нее швы и присутствуют ли вообще. Особенно важен данный момент для новорожденных малышей, а вот для детей постарше подойдут и изделия с простыми внутренними швами. Качественные вещи отличает отсутствие катышков и нитей, свисающих со швов.
  • Приобретение боди на вырост. Дети растут быстро, поэтому не имеет смысла покупать большое количество одежды одного размера. Так, изделия на рост до 56 см подходят лишь малышам до трех недель от роду. Тогда как бодики на рост 68-74 см можно носить значительно дольше.

Как определиться с размером?

Есть мнение, что следует делать выбор в пользу боди с запасом по росту, в противном случае в одежде не поместится полный подгузник. Также считается, что для девочек можно купить вещь меньшего размера, нежели для мальчиков, однако это не обязательное условие. В действительности стоит приобретать бодик исключительно исходя из комплекции и роста малыша. В данных параметрах уже учитывается величина подгузника, а ориентироваться также можно на возраст сына или дочери.

В основном изготовители пишут следующие именования размеров:

  • 0-1; 3-6, и так далее. Данные цифры означают возраст в месяцах. Европейские бренды маркируют свои изделия как newborn.
  • 50-56; 68-74, и так далее. Речь идет о росте ребенка в сантиметрах. Выяснить его можно при прохождении ежемесячного контроля у врача.
  • 56-36; 56-40 и так далее. Первый параметр значит рост, а второй – обхват груди. Если ваш ребенок крупный, то лучше обратить внимание на вещи именно с такой маркировкой.

Для детей в возрасте до шести месяцев стоит приобрести три-четыре боди одинакового размера. А вот после шести месяцев придется запастись большим количеством вещей, а именно, до семи штук с коротким рукавом и около трех с длинным.

Боди для новорожденных детей отличаются минимумом оформления. Они могут быть украшены аппликацией либо вышивкой. Не следует приобретать изделия с рюшами или бусинами, так как последние способны нанести вред ребенку, а оборки проблематично гладить. Наибольшим удобством обладают бодики без какого-либо декора.

Подведем итоги. Для малышей, возраст которых составляет несколько месяцев, лучшим вариантом является именно боди. Такое изделие выступит отличной заменой нижнего белья, одежды для сна и постоянного ношения. Благодаря широкому ассортименту бодиков, представленных в продаже, не составляет труда подобрать оптимальный вариант.

Удачных покупок!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Зимние комбинезоны для малышей: как выбрать?

    Чтобы вашему малышу было комфортно и тепло холодной зимой, нужно подобрать для него правильный комбинезон. Но как найти самый оптимальный вариант зимнего костюма, когда рынок сегодня предлагает великое множество моделей. И здесь на помощь приходят исследования, проведенные Роскачеством. Мы проанализировали их и суммировали все выводы в несколько полезных советов. Подробнее

  • Стерилизатор для детских бутылочек

    Бутылочки использует любая мама малыша, так как без них невозможно обойтись. Аналогично любому другому детскому предмету, их следует периодически стерилизовать. Совсем не обязательно кипятить емкости, достаточно приобрести качественный стерилизатор, чтобы освободить время и упростить задачу. Рассмотрим, как правильно выбрать это устройство и разберемся, всем ли оно необходимо. Подробнее

  • Купание новорожденного ребенка

    Купание малыша – процедура, без которой попросту не обойтись. Молодые родители понимают это, но зачастую не знают, с чего начать. Как сделать так, чтобы ребенок получил только положительные эмоции от водных процедур? В данной статье мы расскажем вам, как правильно купать новорожденного, а также какие приспособления и предметы для этого понадобятся.

    Подробнее

Отзывы