Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать бутылочку для новорожденного

Одной из важнейших задач для молодой мамы является выбор подходящей бутылочки для новорожденного. В продаже представлены разные варианты, которые отличаются материалами, объемом и другими характеристиками. При покупке также нужно обращать внимание на производителя посуды. Недорогие бутылочки служат недолго, поэтому лучше сразу приобрести высококачественный вариант. Два основных материала – это пластик и стекло. Расскажем о плюсах и минусах каждого из них.

Бутылочки из пластика

Среди достоинств такой посуды нужно выделить простоту в уходе, малый вес и устойчивость к ударам при падении. Даже маленький ребенок без труда удержит такую емкость, наполненную молоком или соком. Качественные изделия не трескаются. Что касается минусов, то они больше актуальны для дешевых моделей - содержание вредных компонентов, образование царапин, ограничения на способы стерилизации.

Пластиковая бутылочка для кормления Пластиковая бутылочка для кормления Пластиковая бутылочка для кормления

Бутылочки из стекла

За ними просто ухаживать, не составляет проблем стерилизация и мытье. Стеклянные емкости гигиеничны, а при покупке качественной бутылочки она вряд ли без труда разобьется. Однако модели из стекла много весят, это основной минус, наряду с малой прочностью недорогих экземпляров.

Стеклянная бутылочка для кормления Стеклянная бутылочка для кормления Стеклянная бутылочка для кормления

Выбор бутылочки по форме и размеру

Если говорить о выборе емкости для новорожденного малыша, то лучше всего отдать предпочтение моделям небольшого веса классической формы, объем которых не превышает 150 миллилитров. Удобными являются изделия с немного вогнутыми либо ровными стенками. Легко пользоваться емкостями с узким горлышком, однако их трудно мыть. За бутылочками с широким горлышком проще ухаживать, но подобрать для них соску не всегда просто.

Шкала на бутылочке и точность показаний

Далеко не всегда шкала на емкости оказывается точной. На практике разница может составлять до десяти процентов. Учитывая, что объем молочной смеси составляет 110-150 миллилитров, данный показатель оказывает влияние на уровень насыщения ребенка. Потому следует быть предельно внимательными.

Выбор подходящей соски для бутылочки

Новорожденным необходимо подобрать соску из латекса. Срок ее службы варьируется в пределах пяти недель, однако она мягче других вариантов и потому подходит больше.
Соски из силикона более надежны и прочны, но для совсем маленьких детей не рекомендуются по причине высокой крепости материала.
Что касается формы, то лучшим выбором станет соска, повторяющая форму груди либо имеющая ортодонтический вид. Помимо этого, существуют и обычные соски, которые можно использовать, когда малыш немного подрастет.
Обязательно принимайте во внимание размер отверстия, который регулирует силу потока смеси. Для новорожденных подойдут модели наделенные одним отверстием, другими словами, с медленным потоком. Потом соску можно сменить на вариант с двумя отверстиями (средний поток) или с тремя (быстрый поток). В продаже так же есть соски для бутылочек с переменным потоком, сила которого зависит от того, какой стороной вверх повернули соску.

Латексная соска на бутылочку, анатомической формы Силиконовая соска на бутылочку, повторяющая форму груди Силиконовая соска для бутылочки, ортодонтической формы

Наличие антиколиковой системы в детских бутылочках

Прежде молодые родители не представляли, что можно уменьшить объем воздуха, проникающий в желудок малыша в процессе кормления из бутылочки. Изготовители сейчас предлагают модели с системой, понижающей риск заглатывания воздуха ребенком. Детская антиколиковая бутылочка отличается более высокой ценой, однако в полной мере оправдывает свою стоимость за счет преимуществ: снижения частоты и силы колик у новорожденного.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы