Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать и купить пинетки для малыша

Как выбрать и купить пинетки для малыша

Пинетки – это основная обувь для ребенка. Так что их выбору придется уделить немало времени. Обычно пинетки производятся из шерстяного либо хлопкового материала, другие варианты встречаются реже. Надевают такую обувь, как правило, на тонкие носки, которые также стоит покупать вместе с пинетками.

Для детей в возрасте до года, например, хорошо подойдут пинетки для согревания стопы. Они будут актуальны, когда вы гуляете с малышом в коляске. На жаркую погоду, превышающую 20 градусов Цельсия выше нуля, уместны тонкие пинетки из хлопка. А вот на весну и осень лучше приобрести шерстяную обувь. Тогда как на зиму одних пинеток недостаточно, приготовьтесь укутывать ребенка в одеяло и одевать в закрытый комбинезон. Нередко к самому комбинезону в комплекте идут пинетки, что очень удобно.

Отдельно следует иметь обувь для походов в гости и поликлинику. Причем не стоит думать, что пинетки используются только для красоты, их предназначение – это гигиена и защита нежных детских ног.

Обычно малыши учатся ходить примерно в десять месяцев-в год. Для этого периода врачи советуют запастись пинетками с плоской подошвой, произведенными из кожи или иных крепких материалов. Начинайте приучать детей в данном возрасте к обычной обуви, первой парой для них как раз и станут подобные пинетки.

пинетки для малыша

Размеры пинеток: на что обратить внимание

Очень важно грамотно выбрать пинетки по размеру. Обозначения существуют разные. В настоящее время большинство моделей маркируются европейскими размерами. И тогда встречаются изделия с номерами 16,17,18,19 или 20. Определиться, подойдут ли они вам, можно, воспользовавшись специальными таблицами в интернете. Там вы найдете, какой длине стопы соответствует каждый размер.

Отдельно следует упомянуть про российские размеры пинеток. Обычно они указываются сразу в сантиметрах или миллиметрах. Здесь все гораздо проще: если длина стопы малыша равна 120 мм, то и пинетки ему требуются размера 120.

Полезные советы по выбору и использованию пинеток для младенца

  • Идеальным вариантом, конечно, является примерка пинеток перед покупкой. Но это невозможно, если вы совершаете покупку в интернет-магазине. Поэтому заранее замерьте длину стопы малыша посредством сантиметровой ленты. Измерения нужно осуществлять от пятки до кончиков пальцев. Производить замеры лучше, когда ребенок спит, чтобы он не шевелился. Для тех детей, которые уж умеют стоять, подойдет другой вариант: попросить встать на лист бумаги и обвести ногу карандашом. Это позволит измерить как длину, так и ширину стопы.
  • Дома можно пользоваться пинетками в виде носков. Обычно их выбирают строго по размеру. А вот пинетки в виде ботинок приобретаются в основном на полсантиметра больше, дабы обеспечить свободу движения стопы. Плюс ко всему детская нога растет очень быстро, если купить обувь «на вырост», то малыш сможет пользоваться ей немного дольше, чем месяц-полтора.
  • Отдельная история – заказ пинеток в иностранных интернет-магазинах. Так как заказ может идти очень долго, порой до месяца, то лучше сразу взять пару обуви больше, чем показали замеры. Ведь пока вы ждете посылку, стопа малыша точно вырастет.
  • Важным моментом является способ застежки пинеток. Сегодня представлено много вариантов: это и шнурки, и липучки, и резинки. Все эти виды застежек подойдут, но они должны быть прочными, иначе обувь будет сваливаться с ног. Чересчур плотные застежки при этом опасны, ведь они могут пережать ногу и вызвать проблемы с кровообращением. Здесь, как и везде, важна золотая середина.
  • Далеко не все дети с удовольствием носят пинетки. Если вы приобрели такую обувь, а малыш ни в какую не хочет надевать ее, то переживать не стоит. Силой надевать пинетки тоже не имеет смысла, ведь в этом случае ребенок обязательно придумает, как от них избавиться. Конечно, дети не могут с первого раза принять совершенно новый предмет гардероба, стоит быть готовым к такому повороту событий. Тут нужно время, постепенно он привыкнет к обуви. Как быть в этом случае? Выходом служит следующий совет: сразу после покупки дайте малышу просто подержать в руках пинетки. Так он познакомится с новым предметом, внимательно изучит его и будет относиться к нему благосклонно. И уже по истечению некоторого времени ребенок обязательно захочет носить свою обувь. А ваша задача будет сводиться лишь к тому, чтобы выбирать всякий раз удобную и комфортную пару.
  • Многие молодые мамы любят спорить на тему того, в каком возрасте можно начинать пользоваться детскими пинетками. Однако эти споры бесполезны, ведь нет четкого ответа на данный вопрос. Одно ясно точно: ходить ребенок должен уже в пинетках. Поэтому к десятимесячному возрасту ему следует знать о них. Еще за несколько месяцев до этого ему нужно изучить новый предмет гардероба по той схеме, что мы описывали выше. Надевайте младенцу пинетки на прогулку в коляске, в поликлинике или дома, тогда к тому моменту, когда он встанет на ноги, он уже будет готов к обуви.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы