Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать рюкзак-кенгуру?

Для чего нужен Рюкзак-кенгуру?

С рождением ребенка молодой мамочке приходится кардинально менять свой жизненный распорядок. Малыш, постоянно требующий ее внимания и рук, невольно ограничивает женщину в возможностях.

Рюкзак-кенгуру позволяет молодой маме быть мобильной, легко проходить там, где с коляской пройти неудобно (или даже невозможно): без проблем ходить по магазинам, ездить в транспорте, посещать общественные мероприятия.

Находясь постоянно около мамы, малыш чувствует себя в безопасности, с удовольствием наблюдает за происходящим вокруг. А, следовательно, быстрее развивается.  Если молодая семья живет на верхнем этаже, и в доме нет лифта, то маме не нужно каждый раз спускать тяжелую коляску, особенно если нет помощников. С правильно подобранным рюкзаком- кенгуру можно подолгу гулять.  Рюкзак-кенгуру пригодится и дома. Весь день носить ребенка на руках очень тяжело, болят руки и спина. А в тяжелый период прорезывания зубов это просто незаменимая вещь, так как ребенок успокаивается только у мамы на ручках.  Молодая мамочка может в любое время заниматься домашними делами, а не ждать, когда ребенок заснет. Или заботиться о других членах семьи, уделять им больше внимания. И все это время малыш будет рядом, а не одиноко скучать в кроватке.  В правильно подобранных рюкзаках-кенгуру ножки малыша широко разведены, что способствуют профилактике дисплазии тазобедренных суставов. 

Так каким же должен быть качественный рюкзак-кенгуру, чтобы не навредить здоровью малыша?

Положение ребенка в рюкзаке

Чтобы рюкзак-кенгуру пригодился на весь «ручной» период (пока ребенок не научится сам ходить) в нем должно быть предусмотрено несколько положений: «лежа» (тогда в нем можно носить даже новорожденного ребенка), «лицом к маме» (с 2 месяцев), «лицом вперед» (с 5 месяцев, когда ребенок активно изучает окружающий мир) и «за спиной» (например, во время выполнения домашних дел).

Если кенгурушка не имеет в лежачего положения, то использовать ее можно будет только вместе с коляской (на случай если малыш заснет на прогулке).

Положение для ребенка «лицом вперед» не физиологично, поэтому использовать его нужно пореже, и желательно поддерживая ребенка под попу.

Вес ребенка

Желательно, чтобы рюкзак-кенгуру был рассчитан на вес ребенка 10 кг и более. Так как к тому времени, когда малыш научится самостоятельно ходить (а значит, уменьшится время пребывания его на руках), он будет весить около 10 кг.

Размер

Рюкзак-кенгуру должен настраиваться под нужный рост и полноту малыша, чтобы рюкзачок «рос» вместе с ребенком.

Сиденье

Чтобы не навредить растущему организму, в рюкзаке-кенгуру должно быть достаточно широкое сиденье. Так вес тела малыша будет распределен на бОльшую площадь. Если сиденье узкое, то может ухудшиться кровообращение в тазу и ножках ребенка.

Ремни

Обратите внимание на плечевые ремни рюкзака. Они должны быть широкими и мягкими, чтобы не врезались в плечи и оптимизировали нагрузку на маму.

Все ремни должны иметь запас длины, чтобы можно было отрегулировать их по вашей фигуре.

Крепления

Желательно, чтобы крепления располагались спереди или сбоку для удобства регулирования.

Они должны быть надежными (защелки и карабины, а не кнопки и «липучки») и застрахованными от случайного раскрытия (например, благодаря дублирующим ремням).

Удобство надевания

Хорошо, если рюкзак-кенгуру полностью раскладывается. В этом случае его очень удобно надевать. Разложите рюкзак на пеленальном столе, сверху на кенгурушку положите ребенка, застегните застежки и наденьте кенгурушку вместе с ребенком на себя. Отрегулируйте ремни так, чтобы малыш был к вам как можно ближе, но при этом мог свободно двигаться.

Карман

Удобно, когда на рюкзачке есть кармашек для мелочей, которые должны быть всегда под рукой.

Материал

Рюкзак должен иметь внутренний слой из натуральной, мягкой ткани.

Хорошо, если предусмотрена вентиляция.

Рюкзак должен легко стираться, ведь пачкаться он будет быстро.

    Перед покупкой посадите ребенка в рюкзак-кенгуру, и примерьте его на себя. Ребенок не должен болтаться в рюкзаке, а быть плотно к вам прижат. Ножки должны быть разведены в стороны, а не свисать вниз, так как эта поза является физиологической для ребенка (именно так ребенок сидит на руках у мамы).

    Вот и выбрали! Пользуйтесь с удовольствием!


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы