Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Как выбрать шапочку для ребенка?

Как выбрать шапочку для ребенка?

Головные уборы для детей сегодня представлены в широком ассортименте. Попробуем разобраться в том, как выбрать идеальный вариант для вашего малыша. И начнем мы с внешнего вида. Для самых маленьких лучше отдать предпочтение чепчику из натурального хлопка. Он подойдет и для помещения, и для жаркой погоды, и в качестве подкладки под более теплую шапочку зимой. Удобными являются модели на завязках и резинке.

Если говорить о шапочках для весны и осени, то хороши варианты из хлопкового трикотажа, вязаного хлопка, велюра и махровой ткани. Для ветреной погоды подойдет шапочка с ушками и завязками.

А вот зимой лучше нарядить ребенка в более теплый головной убор. Вот какие варианты стоит рассмотреть:

  • вязаная шапка из шерстяной пряжи хороша тем, что тянется и потому подойдет на более длительный период времени, а в морозную погоду под нее можно поддеть чепчик;
  • флисовая шапка не тянется так хорошо, как вязаная, а еще она выполнена из синтетики и может вызывать аллергию, однако при наличии натуральной подкладки можно рассмотреть и этот вариант;
  • шапка в форме капора для новорожденных будет удобна, так как плотно сидит на голове и просто надевается, а еще она отлично защищает от ветра.

Дадим еще несколько рекомендаций по сезонному выбору шапки для ребенка.

  • Шапочка на лето. Как уже говорилось, летом можно носить только чепчик. Также подойдут ажурные модели из хлопковой пряжи, а для девочек имеет смысл приобрести косынку. Тогда как мальчику подойдет, например, модная бандана. Для детей, сидящих, а не лежащих на прогулке (возраст от 4 месяцев) такие головные уборы будут вполне уместны. Декор их поражает воображение, поэтому легко подобрать косынку или бандану в цвет собственной одежды.
  • Демисезонная шапочка. На межсезонье не стоит приобретать модели из натурального меха или из шерсти с толстой подкладкой. Ребенку не должно быть жарко, иначе он вспотеет и простынет. В последнее время актуальна модель в форме колпачка, но больше она подойдет для фотосъемки, чем для постоянного ношения.
  • Зимняя шапочка. Вариантов с современными утеплителями очень много. В крайнем случае, стоит надеть под шапку хлопковый подшлемник или тот же чепчик, а поверх – капюшон.

Что учесть при выборе шапочки?

Перечислим несколько критериев, на которые нужно обращать внимание в первую очередь:

  • насколько хорошо тянется шапочка,
  • насколько она удобна при надевании и снятии;
  • грамотно ли подобран цвет и размер модели;
  • крепко ли пришиты пуговицы при их наличии и качественно ли обработаны петли;
  • есть ли подкладка – актуально для вязаных моделей;
  • каков крой шапочки – он должен быть максимально простым, без тугих резинок, плотных швов, пряжек и декора из металла.

Выбираем шапочку для малыша по размеру

Нередко одежда и головные уборы для ребенка покупаются еще до его рождения. Поэтому велик риск не угадать с размером. Дабы этого не произошло, учитывайте ряд рекомендаций.

  • Понять примерный рост и размер младенца можно по третьему снимку УЗИ.
  • Обращайте внимание на обхват головки ребенка.
  • Большинство детей имеют рост 49-55 сантиметров, что отвечает 50-54 размеру одежды, а шапочки им подходят 35 размера.
  • В основном голова малыша, который появился на свет в срок, имеет обхват 35 сантиметров и длину 13 сантиметров.
  • Рост ребенка зависит и от роста родителей. Если вы с мужем высокие, то велика вероятность того, что понадобятся вещи и шапочка большего размера. А если вы низкого роста, то, напротив, меньшего.

Также старайтесь не покупать сразу много шапочек, особенно если вы не уверены в том, что они подойдут по размеру. Лучше докупать головные уборы по мере роста малыша.

Какого производителя шапочку лучше приобрести?

Всем известно, что детская одежда и аксессуары должны быть высококачественными. Поэтому лучше не покупать дешевые китайские изделия, а отдать предпочтение моделям проверенных изготовителей, которые могут предоставить сертификаты соответствия. Хорошо зарекомендовали себя российские и европейские производители, они могут порадовать и широким ассортиментом, и надежностью продукции, и безопасностью.

шапочка для ребёнка

Когда имеет смысл купить шапочку малышу?

Не стоит идти за покупками сразу после того, как вам скажут пол малыша на втором УЗИ. Однако и откладывать приобретение важных детских товаров до окончания беременности, ведь на протяжении двух-трех недель после родов вы постоянно будете при ребенке. А еще есть риск преждевременных родов, тогда вы попросту не успеете купить нужные вещи. Конечно, можно доверить приобретение шапочки и прочей одежды родственникам либо супругу, но большинство женщин предпочитают самостоятельно совершать покупки для ребенка.

Пойти в магазин или осуществить онлайн-шоппинг можно в любое удобное время. Идеальным вариантом станет момент после третьего УЗИ, когда вы уже примерно знаете параметры будущего младенца и можете найти хотя бы некоторые стандартные изделия, такие, как эластичные вязаные шапочки. Не забывайте о том, что часто на рождение ребенка дарят приданое, это еще один повод не покупать слишком много одежды и аксессуаров. На первое время вашему малышу хватит всего одной зимней шапки и чепчика, если он родился зимой, и демисезонной шапки для рожденных весной либо осенью. Если вы выбираете из двух размеров, отдайте предпочтение большему, ведь он все равно со временем подойдет малышу. А вот меньший может оказаться купленным зря.

Можно ли сэкономить на покупке детской шапки?

Подготовьтесь, что содержание младенца в настоящее время обходится очень дорого. Однако имеется ряд методов, которые дают возможность сэкономить на приобретение одежды для малыша. Это касается и детских шапок.

  • Можно взять вещи для младенца у родственников или друзей. Если у вас имеются знакомые с малышами, которые уже выросли, наверняка у них найдутся шапочки и прочие предметы детского гардероба. Не нужно стесняться просить такие вещи, ведь велика вероятность, что они остались у людей. Возможно, они отдадут их вам даже даром.
  • Покупка практически новых детских вещей с рук. Есть большое количество сайтов по продаже вещей, а также групп в социальных сетях. Там можно найти множество детских товаров по низким ценам, часто продают даже совершенно новые шапочки.
  • Посещение детского сэконд-хэнда. Стоимость в таких магазинах часто оказывается выше, чем при приобретении с рук, зато и ассортимент порадует вас. Врачи порой не советуют приобретать одежду для малышей в сэконд-хэнде по причине ее химической обработки. Но достаточно специальным образом постирать ее, чтобы можно было использовать вещь. Так, перед покупкой три раза постирайте шапочку для ребенка при высокой температуре (более 60 градусов Цельсия). Такая стирка позволит целиком вымыть вредную пропитку, применяемую в комиссионных магазинах. Затем много раз подвергнете вещь полосканию. Первые два раза пользуйтесь простым порошком при стирке, а третий раз – детским. Когда вещь высохнет, прогладьте ее горячим утюгом.
  • Совет рукодельницам – самостоятельно сшить или связать головной убор малышу. Если вы любите шить и вязать, то вам даже доставит удовольствие данный процесс. Выкройки вещей для детей очень простые, а изделия отличаются маленьким размером, потому вы довольно быстро сможете их сделать. Тщательно выбирайте материал, отдавая предпочтение натуральному и мягкому сырью, не подверженному потере цвета. Особенно внимательно следите, чтобы швы не были жесткими и не приносили дискомфорт малышу.
  • Совершайте покупки для детей до их появления на свет. Такой подход позволит вам провести анализ цен в разных магазинах, найти наиболее выгодный вариант, а потом дождаться появления на него скидок. Также вам не придется приобретать всю одежду в один день.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее