Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Какой гардероб лучше всего подобрать беременной

Женщины уже давно перестали скрывать беременность. Раньше они нередко боялись порчи, а потому носили разные бесформенные вещи. Сегодня мода позволяет легко выбрать идеальный наряд, подходящий беременным. Он будет учитывать все размеры женщины, позволит выглядеть красиво даже с учетом меняющейся фигуры.

Что выбрать беременной

Сегодня любая мама может выглядеть так, как ей хочется. Она может либо спрятать свои параметры, либо, напротив, выгодно их подчеркнуть – все зависит лишь от ее желания. Подбирать специальную одежду следует только со второго триместра, когда начинает увеличиваться в размерах грудь, а также живот. До этого периода можно вполне обходиться и обычной одеждой.

Однако производители стали предлагать также и одежду для беременных на ранних сроках. Такая одежда подойдет всем тем, кто хочет вжиться в роль мамы с самого начала протекания беременности, когда даже никаких перемен в фигуре еще не наблюдается.

Что подойдет для женщин, у которых только начал округляться животик:

  • Платья и туники, у которых имеется свободный крой.
  • Одежда с высокой талией.
  • Юбки без жесткого пояса.
  • Свободные брюки.

Если женщина стала беременной, то в таком случае она не должна носить тесной одежды. Любой дискомфорт во время беременности противопоказан.

Одежду всегда следует подбирать по размеру. Она должна быть опрятной, красивой, модной. Не стоит брать слишком «подростковые» вещи.

За один день никто не меняет своих размеров. Вы сами ощутите, что пора сменить гардероб. Вещи будут уже тесноваты, а пояс постоянно будет лезть вверх, либо, напротив, сползать и болтаться. Если вещи не были куплены заранее, то понадобится быстро их докупить.

Многие мамы во время беременности экспериментируют с разными фасонами, стилями одежды. Все зависит от того, какая погода на улице, какое время года. Покупка одежды заблаговременно – это хорошо, но надо также учитывать и следующие факторы:

  • Вы не знаете, как именно будут меняться параметры.
  • Вы не знаете, какая погода будет в этот период.
  • Такая одежда пригодится вам только на полгода. Не нужно забивать свой шкаф теми вещами, которые потом вам придется выбрасывать или распродавать.

Ассортимент одежды для беременных очень широкий, он подойдет женщинам на любой вкус. Однако что предпочесть? Давайте рассмотрим каждую деталь гардероба и уточним требования к ней.

Нижнее белье

Нижнее белье для беременных стоит приобретать очень осторожно. Требования к такому белью строгие.

  • Белье должно быть удобным. Если оно давит, пережимает, стягивает, трет, то лучше избавиться от такого белья как можно быстрее.
  • Белье должно быть практичным. Изделие должно легко стираться, причем не терять своего вида.
  • Белье должно быть безопасным. Ткани для женского белья должны быть воздухопроницаемыми. Выбирать лучше хлопковые изделия. От синтетики временно следует отказаться. После беременности можно будет вновь вернуться к такому белью.

Еще до увеличения объема талии у женщины начнет расти грудь. Потому старые бюстгальтеры станут малы. Придется покупать специализированные изделия для будущих мам.

Поначалу можно носить обычные бюстгальтеры, в том числе и косточковые. Однако он не должен ничего пережимать, иначе его потребуется сменить. К концу срока обычно грудь растет гораздо быстрее, чем в первое время, потому нередко женщинам приходится покупать новые бюстгальтеры в нескольких размерных сетках.

Можно просто сразу приобрести отдельный бюстгальтер для беременных, который включает в себя мягкие лямки и отлично поддерживает грудь. Он даст мышцам требуемый тонус, поможет защититься от растяжек, а также снизит нагрузку на плечевой пояс. Большая грудь всегда весит много, и женщинам тяжело с ней, о чем следует помнить.

Бюстгальтеры, производимые специально для беременных, имеют свои конструктивные особенности. Во-первых, они нередко имеют вкладыши. Если в комплектации с бюстгальтером такие вкладыши отсутствуют, можно их докупить отдельно. Менять вкладыши потребуется до 6 раз в день, поскольку молоко постоянно выделяется у женщин, а оно является питательной средой для размножения бактерий. Во-вторых, такие бюстгальтеры гораздо проще расстегнуть и снять. С их помощью можно освободить грудь для процесса кормления малыша.

Сегодня бюстгальтеры, созданные для беременных, отличаются красивым видом, они привлекательны, а потому женщина выглядит в них стильно. Это поможет проще переносить беременность. Лучше всего запастись несколькими комплектами такого стильного белья для беременных.

При выборе трусиков тоже стоит обращать внимание на ткань, из которой они сделаны. Фасон стоит выбирать такой, который будет вам подходить на сто процентов. Никаких стрингов не нужно – они не слишком хорошо влияют на микрофлору, а во время беременности она быстро меняется.

У беременных часто бывает молочница. Потому не следует покупать трусики, которые могут усугубить ее.

При выборе трусиков необходимо смотреть на их размер. Нельзя допускать, чтобы трусики где-то давили или пережимали. В идеале можно купить себе хлопковые трусики низкого кроя.

Еще один атрибут для мам – это колготки. Их стоит выбирать из двух категорий: либо лечебные, либо профилактические. Лечебные помогают образовать сжатие на нужных участках ног, чтобы убрать варикоз и отечность.

Второй тип колготок покупают для профилактики всех этих изменений. У них уже имеется достаточное место под будущий живот.

Также стоит обратить внимание и на покупку отдельного белья для сна, различных пижам. Все они имеют свободный крой, который не будет стеснять движений. Важно полностью исключить синтетику из своего гардероба. Как только живот будет увеличиваться в размерах, женщине придется регулярно подкупать новые вещи все большего и большего вида.

Блузки и футболки

Рубашки, блузки – все это можно будет приобрести без особого труда. В продаже имеется много разных товаров, которые пригодятся будущим мамам. Блузку даже можно будет оставить себе на потом – после возвращения в прежние размеры она пригодится для повседневной носки.

Беременным нередко нравятся блузки, а также рубашки с клешем от груди. Зачастую в комплектации к такой одежде идет также пояс.

Футболки представляют собой универсальную одежду, которую можно носить в любой период жизни. Однако существуют также и модели, которые созданы специально для беременных. К примеру, многим беременным мамам нравятся изделия с принтом, обыгрывающим их положение.

Кофты

Иногда может пригодиться также кофта или кардиган. Выбрать их легко – сейчас в моде оверсайз, потому модели все шьются чуть больше, чем требуется. Они отлично подойдут и после родов.

Джинсы

Многие женщины в беременность не отказываются от брюк или джинсов. Даже напротив – в них комфортнее, чем во всем остальном. Надевать джинсы в разы удобнее и проще, чем какие-нибудь тесные колготы. Поначалу можно обходиться старыми штанами, если они имеют заниженную посадку. Впоследствии уже можно будет приобрести себе дополнительную модель, когда потребуется размер побольше.

В продаже есть модели джинсов, у которых пояс сидит на животе. Самый лучший вариант – модели, у которых имеется эластичная вставка по типу бандажа. Они подойдут также и для ношения после родов. Бандаж в данном случае будет играть роль утяжки.

Джинсы должны нигде не давить, быть достаточно свободными. Никаких супер скинни не стоит приобретать. Лучше всего протестировать изделие, усевшись на стул. Если где-то давит, лучше выбрать другой вариант джинсов.

В качестве тканей подойдут только натуральные материалы.

Платья, юбки

Платье является одним из самых женственных типов одежды. Для беременных платье не должно быть слишком облегающим.

Платье помогает добиться следующих эффектов:

  • Либо спрятать, либо очертить животик.
  • Убрать акцент на грудь.
  • Показать свои длинные ноги.
  • Скрыть ноги в отеках.
  • Сделать фигуру визуально крупнее или меньше.
  • Привлечь внимание к другим частям тела, не к животу.

Беременным идеально подойдут следующие фасоны платьев:

  • Платья с высокой талией и широкой юбкой. Обычно в качестве длины подойдут модели либо до колена, либо миди. Они помогают сделать пропорции более сбалансированными.
  • Платье с запахом. Удобный и красивый вариант.
  • Платье из джинсы. Хороший вариант на любой случай жизни. Можно дополнить красивыми аксессуарами.
  • Сарафаны. Практичный летний вариант одежды для беременных.

Юбки для мам имеют заниженную талией, а в качестве пояса используются мягкие резинки или ленты. Имеются варианты со специальными застежками, а также тянущимся поясом.

Что надеть наверх

Определенную часть своего положения беременная проведет зимой. Избежать покупки чего-либо на холодную пору не удастся. Существуют модели-трансформеры, позволяющие изменять характеристики сразу после родов. Существуют также модели, которые рассчитаны как на мать, так и на ее малыша.

Различные пальто-разлетайки, плащи фасона клеш, а также большие кардиганы – все это подойдет на зиму. Однако стоит учитывать и показатели фигуры, чтобы это выглядело красиво. Возможно, что в будущем вы продолжите носить такую вещь, потому экономить на ней не следует.

Обувь

Еще когда беременная встает на учет, врач уже предупреждает ее о том, что необходимо будет отказаться от высоких каблуков.

Устойчивость – важное правило при выборе обуви для беременных. По мере увеличения веса растет нагрузка и на позвоночник. Центр тяжести начинает смещаться. Потому будущую маму можно легко определить со спины – у нее будет неровная походка.

Отказываться полностью от каблуков не стоит. Достаточно выбирать модели, в которых имеется небольшой каблучок.

Способы улучшить свой образ в беременность

Беременность – это далеко не та пора, когда нужно убирать все самое красивое в дальний угол и переодеваться в неприглядные массивные вещи. Всегда можно придумать, как дополнить свой образ, чтобы он смотрелся изящно и экстравагантно.

Не все мамы готовы показывать свой животик окружающим. Потому часто мамы применяют некоторые приемы, позволяющие им выглядеть стильно:

  • Подчеркивание декольте, а также плеч.
  • Использование косой полоски в дизайне вещей.
  • Наличие крупного принта.
  • Полуприлегающие силуэты моделей.
  • Плотные ткани.
  • Одноцветная гамма.
  • Наличие спокойных рисунков.

Скрывать или подчеркивать свой живот?

Есть определенные приемы, позволяющие как подчеркнуть, так и скрыть животик. Давайте посмотрим, что для это советуют делать специалисты.

Что советуют носить беременным, чтобы их живот был виден:

  • Рубашки в форме трапеции.
  • Юбки-карандаши с блузками.
  • Завышенная талия в платьях.
  • Брюки низкой посадки.
  • Вещи ярких цветов.

Если нужно скрыть живот, то тогда подойдут следующие вещи:

  • Яркие аксессуары.
  • Акцент на декольте.
  • Пестрые узоры.
  • Шали, платки, палантины.
  • Просторные вещи асимметричного кроя.

Какие вещи не рекомендованы для беременных

В общем и целом, беременным не следует носить вещи, которые приводят к ухудшению самочувствия. В частности, врачи советуют полностью отказаться от следующих вещей:

  • Узкие вещи, которые начинают натирать, давить. Все это негативно отражается на самочувствии.
  • Мини-юбки, мини-платья. Подол будет быстро скатываться вверх за счет выросшего живота.
  • Вещи синтетического кроя. Синтетика мешает испарять пот, потому могут появляться разные раздражения и аллергические реакции. Это в итоге приводит к тому, что в организм матери попадают разные инфекции.

Если беременная имеет большой гардероб одежды на выход, а также для повседневных прогулок, то и настроение ее всегда будет хорошим. Она сможет легко пережить этот период без лишних сложностей.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Топ -10 запрещённых продуктов во время беременности

    Беременным женщинам нельзя употреблять определенные категории продуктов. Причина может заключаться в содержании вредных компонентов или в том, что они вызывают брожение либо аллергии. Разберем десять самых вредных продуктов, которые стоит исключить при ожидании ребенка. Подробнее

  • Как избежать излишнего набора веса в беременность: советы для будущих мам

    Как утверждают врачи, за 9 месяцев будущим мамам требуется набрать от 8 до 10 кг (максимум). Иначе вы столкнетесь с отечностью, критикой со стороны врачей, разгрузочными днями, приемом таблеток и в редких случаях даже госпитализацией. Однако важно понимать, что набор веса – это всегда индивидуальный показатель, здесь нет каких-либо стандартов, да и не может быть. Часть женщин начинает худеть в 1 и 2 триместрах, а набор веса у них происходит уже ближе к родам. Правда, таких женщин мало. Обычно, как только женщина узнает о своей беременности, она начинает увеличивать свой рацион. Подробнее

  • Как правильно выбрать дородовой бандаж?

    Женщины, которые беременны впервые, нередко задумываются о необходимости бандажа. Он представляет собой эластичный пояс или высокие трусики, надеваемые для поддержки растущего живота. О том, есть ли в нем смысл, говорит гинеколог, так как он назначается исключительно по показаниям. И в некоторых случаях его рекомендуют носить от 20 до 30 недели. Подробнее

Отзывы