Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Нагрудники для кормления: как выбрать подходящий вариант?

Уход за ребенком – задача сложная, требующая различных предметов и аксессуаров. Выбор таких приспособлений сегодня огромен. Незаменимые приспособления для детей – это разные нагрудники для кормления. Они требуются для того, чтобы защитить одежду малыша от грязи. В частности, нагрудники оказываются максимально полезными в процессе кормления малыша.

Раньше нагрудники для детей были только тканевыми. В результате этого они быстро пачкались, требовали стирки, и были в целом не слишком практичными. Сегодня ситуация совсем иная – в продаже можно найти нагрудники, выполненные из разнообразных материалов, которые полностью отвечают гигиеническим нормам и стандартам.

Виды нагрудников для детей

Нагрудники могут быть следующими:

  • Тканевые. Этот вид нагрудников является одним из самых популярных и широко представленных в продаже. В качестве материалов часто используется хлопок, а также мохер. Тканевые нагрудники и слюнявчики подходят детям, у которых имеется повышенное слюноотделение. Они легко впитывают влагу, а потому подходят для регулярного использования. Такие изделия полностью безопасны для ребенка. Важно лишь регулярно их стирать.
  • Силиконовые, пластиковые. Прекрасные нагрудники для кормления детей. Бренды предлагают специальные варианты нагрудников, оборудованных кармашком для падающих частиц еды. Такие нагрудники очень легко очистить. Достаточно протереть их влажной салфеткой. Они подойдут для прогулок или путешествий с ребенком.
  • Полиэтиленовые. Такие нагрудники отличаются влагостойкостью, они не требовательны в уходе, имеют длительные сроки эксплуатации. Однако их не советуют использовать постоянно, поскольку они несут в себе дискомфорт для ребенка.
  • Комбинированные. Такие изделия отличаются двухслойным составом. За основу взята клеенка, а верх выполнен из ткани. Изделие подойдет для всех детей вне зависимости от возраста.
  • Одноразовые. Еще один вариант слюнявчиков, который подойдет для прогулок. Такое изделие является гигиеничным, не нужно его стирать, оно подходит для разового применения.

Формы и типы слюнявчиков

По форме изделия сильно отличаются друг от друга. Форма редко влияет на характеристики нагрудников, потому можно выбирать любые виды продукции.

Также нагрудники часто имеют разную застежку. Раньше применялись только завязки, но сегодня есть изделия на липучках, на пуговицах и кнопках. Некоторые нагрудники обладают плавающей застежкой с фиксатором.

Как выбирать нагрудник

При выборе нагрудника важно обращать внимание на комфорт малыша. Также стоит учитывать и возраст ребенка.

  • Если у малыша идет обильное слюноотделение, то в таком случае лучше всего брать тканевые нагрудники. Обычно они подходят детям в возрасте 2-3 месяцев.
  • С 6 месяцев требуется брать пластиковые или силиконовые нагрудники. В это время обычно начинается первый прикорм малыша.
  • От года и далее можно брать комбинированные нагрудники.

Подбор подходящего слюнявчика является индивидуальным, зависит от того, как развивается малыш. В 2 месяца нагрудник нужен только некоторым детям. В год многие дети уже едят самостоятельно, а потому им нужен качественный нагрудник с повышенной защитой.

Самые дешевые модели лучше обходить стороной. У них некачественные швы, от них часто неприятно пахнет, они могут включать в себя разные дефекты. Такие аксессуары могут навредить ребенку.

Лучше всего покупать сразу несколько слюнявчиков в комплекте. Когда нет денег, можно воспользоваться тканевыми нагрудниками, они являются максимально доступными и недорогими. При этом они дают достаточную безопасность.

Нагрудники также делятся и по своему размеру. Есть изделия, которые прикрывают малышу только грудь. Их цель: защитить ребенка от попадания слюны на одежду. Средние по размеру нагрудники помогают также защитить плечи. Визуально они напоминают фартук. Крупные слюнявчики похожи на рубашку. Они позволяют закрыть не только плечи и грудь, но также и ноги, руки ребенка. Их применяют для различной творческой активности – к примеру, во время рисования, чтобы надежно защитить одежду малыша от попадания краски.

При выборе слюнявчика всегда смотрите на компанию-производителя и на состав изделия. Важно, чтобы в составе не было никаких химических добавок.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Выбор подушек для беременных: особенности покупки

    Качественный сон – один из факторов, который является очень важным для любой беременной женщины. Поскольку живот начинает увеличиваться в размерах, женщинам порой сложно выбрать подходящую позу для сна или отдыха. Чтобы решить эту проблему, многие будущие мамы покупают себе специальные подушки. В данной статье мы посмотрим, как правильно подобрать такую подушку, чтобы она не вызывала дискомфорта. Подробнее

  • Выбор молокоотсоса: что нужно учитывать?

    Благодаря приобретению молокоотсоса можно существенно облегчить материнские хлопоты и сделать процесс ухода за младенцем максимально комфортным. Причина в том, что даже при кормлении грудью время от времени возникают ситуации, когда требуется сцеживание молока. Например, если вам приходится уходить из дома на долгое время или же при приеме ряда лекарств, которые нельзя совмещать с кормлением. Отдельно стоит рассмотреть случаи, если родители кормят малыша поочередно, в результате мама получает возможность выспаться, когда папа дает ребенку сцеженное молоко. И во всех этих ситуациях без молокоотсоса обойтись просто невозможно. Подробнее

  • Безопасность дома для малыша: полезные советы и приспособления

    Когда ребенок появляется в семье, это становится радостью для родителей. Многие еще до рождения малыша начинают делать ремонт в детской комнате, выполняют перестановки мебели в квартире, стремятся максимально приспособить интерьер под ребенка. Рост детей и их развитие происходит очень быстро. Спустя пару месяцев ребенок уже начнет ползать, исследовать окружающий мир, познавать территории, и начнет он со своей детской комнаты, постепенно переходя и в другие помещения. Подробнее

Отзывы