Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Нужна ли аптечка матери и ребенка?

Разные производители комплектуют аптечку матери и ребенка по-разному.
Потребности каждого ребенка и пожелания мамы также разные.
Поэтому, часть предметов, представленных в аптечках, некоторыми не используется в первые месяцы рождения ребенка, либо не используется совсем.

Несомненно только одно - позаботиться о самом необходимом новорожденному нужно еще до рождения ребенка, поскольку не у всех под боком имеются аптеки, работающие 24х7, а бегать по городу в поисках нужной мелочи, когда у тебя болен ребенок, мягко говоря, безответственно.

Безусловно, ребенку пригодится гораздо больший перечень лекарств, чем представлен в любой аптечке, но это уже нужно будет докупать по мере необходимости, и только по рекомендации врача.

Стандартные аптечки матери и ребенка укомплектованы минимальным набором средств по уходу за ребенком. И нужно только радоваться, если что-то из этого Вам не пригодится, значит, Вам повезло. Либо Ваши запросы выходят за рамки минимальных.

Безусловно, весь перечень необходимых предметов Вы можете купить отдельно, и возможно, это обойдется Вам на сотню рублей дешевле. Но согласитесь, гораздо удобнее держать все в одном месте, под рукой - в мобильной пластиковой коробке, которую можно будет использовать много лет и укомплектовывать по мере надобности по своим потребностям.

К примеру, в большинстве аптечек представлено чудесное средство, дешевое и практичное - масло вазелиновое. Не смотря на то, что оно стоит копейки, многие мамы просто не знают, что оно незаменимо для каждого без исключения новорожденного:

1) Смазывать газоотвоодную трубочку при коликах в животе у новорожденных (в пузырек лучше не макать).
2) Смазывать корочки на головке
3) Прекрасно подойдет вместо дорогих средств под подгузник
4) Смазывать все складочки на теле ребенка, в т.ч. подмышки – это все против опрелостей.

То же самое касается и других предметов из комплекта аптечки. Вы всегда можете их использовать если не для ребенка, то в своих целях.
Аптечку с максимально используемым составом "Виталфарм" вы можете приобрести в нашем магазине.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы