Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Нужна ли аптечка матери и ребенка?

Разные производители комплектуют аптечку матери и ребенка по-разному.
Потребности каждого ребенка и пожелания мамы также разные.
Поэтому, часть предметов, представленных в аптечках, некоторыми не используется в первые месяцы рождения ребенка, либо не используется совсем.

Несомненно только одно - позаботиться о самом необходимом новорожденному нужно еще до рождения ребенка, поскольку не у всех под боком имеются аптеки, работающие 24х7, а бегать по городу в поисках нужной мелочи, когда у тебя болен ребенок, мягко говоря, безответственно.

Безусловно, ребенку пригодится гораздо больший перечень лекарств, чем представлен в любой аптечке, но это уже нужно будет докупать по мере необходимости, и только по рекомендации врача.

Стандартные аптечки матери и ребенка укомплектованы минимальным набором средств по уходу за ребенком. И нужно только радоваться, если что-то из этого Вам не пригодится, значит, Вам повезло. Либо Ваши запросы выходят за рамки минимальных.

Безусловно, весь перечень необходимых предметов Вы можете купить отдельно, и возможно, это обойдется Вам на сотню рублей дешевле. Но согласитесь, гораздо удобнее держать все в одном месте, под рукой - в мобильной пластиковой коробке, которую можно будет использовать много лет и укомплектовывать по мере надобности по своим потребностям.

К примеру, в большинстве аптечек представлено чудесное средство, дешевое и практичное - масло вазелиновое. Не смотря на то, что оно стоит копейки, многие мамы просто не знают, что оно незаменимо для каждого без исключения новорожденного:

1) Смазывать газоотвоодную трубочку при коликах в животе у новорожденных (в пузырек лучше не макать).
2) Смазывать корочки на головке
3) Прекрасно подойдет вместо дорогих средств под подгузник
4) Смазывать все складочки на теле ребенка, в т.ч. подмышки – это все против опрелостей.

То же самое касается и других предметов из комплекта аптечки. Вы всегда можете их использовать если не для ребенка, то в своих целях.
Аптечку с максимально используемым составом "Виталфарм" вы можете приобрести в нашем магазине.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Выбираем детский наматрасник

    Детский наматрасник обязательно присутствует среди спальных принадлежностей для малыша. Без него матрас очень быстро потеряет свой вид. Практика показывает, что приобрести отдельно наматрасник значительно выгоднее, чем постоянно менять матрас на новый. Однако перед покупкой следует определиться, для каких именно целей вам необходим чехол для матраса. От этого напрямую зависит материал, жесткость, толщина и наполнитель наматрасника. Подробнее

  • Бутылочки для недоношенных детей: особенности выбора

    Недоношенным детям часто нужен дополнительный уход. Обычные бутылочки для кормления им не подойдут, поскольку им гораздо сложнее принимать пищу. Таким детям назначают специальную бутылочку, у которой особое строение соски. Подробнее

  • Сухие бассейны с шариками и их польза для ребенка

    Бассейны, наполненные шариками, иными словами, сухие бассейны, хорошо подходят для развлечения и развития детей. Летом их можно оборудовать на улице, положив в емкость для обычного детского бассейна специальные шарики из мягкого материала. Польза таких конструкций очень велика. С одной стороны, такие места для игр и отдыха позволяют улучшить сердечно-сосудистую деятельность малышей, расслабить их нервную систему. С другой стороны, они полезны и для органов дыхания, а еще улучшают опорно-двигательный аппарат. Рекомендовать такие бассейны можно всем, но в особенности их следует рассмотреть, если у ваших детей нарушения осанки, проблемы с позвоночником, остеохондроз, недуги нервной системы. А заниматься в сухом бассейне можно в любом возрасте, они подходят даже самым маленьким. Подробнее

Отзывы