Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Роды по договору в частных клиниках: что это, какие услуги включаются

Появление ребенка на свет: приятное событие, важный момент в жизни партнеров. Но также это приводит к вопросу – где лучше всего рожать? Какую клинику предпочесть? Платные роды – достаточно дорогая услуга, а потому нужно отнестись к ней разумно, все тщательно просчитать и изучить. Что именно войдет в цену? Какие услуги будут оказаны? Давайте рассмотрим это на практике.

Если женщина хочет рожать в платной клинике, то у нее имеются определенные ожидания – в частности, она хочет получить комфорт, а также гарантию на положительный исход родов. Сегодня уровень жизни таков, что для успешного родоразрешения требуется благожелательная атмосфера в клинике. Персонал должен быть дружелюбным, улыбчивым, чутким и отзывчивым. Даже в обычных родильных домах имеются платные отделения, которыми могут воспользоваться женщины при необходимости.

Платные роды по контракту – относительно новое направление, которое постепенно развивается и на территории России.

Роды по договору

Платные роды – это обычно целый спектр услуг, на которые может рассчитывать беременная. Коммерческие отделения в родильных домах стремятся отвечать требованиям ВОЗ. Предлагаемые услуги нередко зависят от того, насколько развитой в техническом плане является клиника.

Обычно в список услуг во время платных родов входят:

  • Личный врач.
  • Отдельная палата для размещения.
  • Присутствие родственников при желании.
  • Назначение дополнительных специалистов для родов.
  • Введение обезболивающего при необходимости.
  • Пребывание ребенка и матери вместе.

Когда женщина хочет родить платно, между ней и центром обычно заключается договор. Он описывает все юридические аспекты и последствия. Опираться стоит на свои финансовые возможности и потребности в плане комфорта. Услуги могут быть многочисленными, а потому нужно смотреть, что именно нужно.

Иногда контракт отказываются заключать. Связано это со следующими особенностями и аспектами:

  • Гипертония первой или второй стадии.
  • Пороки сердца.
  • Резус-конфликт.
  • Сахарный диабет.
  • Почечная недостаточность.
  • Аномалии развития плода.
  • Венерические болезни.
  • Другие серьезные заболевания.

В данном случае обычный договор не заключают, но заключают другой – с указанием специальных условий.

Что гарантирует договор?

Увы, но определенных нюансов он не гарантирует. Да, в платном центре стараются создать все условия, чтобы роженицам было максимально комфортно. В частности, отношение к женщине здесь будет совсем другое – дружелюбное и ласковое, чего нельзя сказать про обычные родильные дома.

Договор, конечно же, не гарантирует, что все пройдет без последствий и гладко. Определенные осложнения все равно могут появиться. Во время платных родов акушерка приходит в палату примерно раз в час. Исключение: дорогостоящие тарифы, когда акушерка практически круглосуточно сидит в палате.

Как правильно заключить договор с перинатальным центром

Сначала нужно тщательно изучить сам договор, пройдясь по каждому пункту. В некоторых центрах предлагают услугу медицинского наблюдения малыша.

Чтобы избежать каких-либо последствий или неприятностей, лучше всего изучить следующие аспекты:

  1. Перинатальный центр должен вызывать доверие. Можно запросить лицензии или сертификаты, подтверждающие право заниматься данной деятельностью. Если руководство клиники не стремится показать документы, то лучше избегать этого заведения.
  2. Все пункты договора следует досконально изучить. Важно, чтобы имелась возможность привлечения своего врача во время родов. В таком случае обычно указывается ФИО врача. В договоре должны быть прописаны все услуги, которые будут оказаны в медицинском центре.
  3. Обратите внимание на компенсации при нарушении договора. Обычно в каждом договоре прописаны права и обязанности всех сторон.
  4. Договор – ваша защита от непредвиденных последствий. Это гораздо лучше, чем просто платить медицинским работникам в обход документов. Если вы не заключали договор, то доказать потом что-либо будет практически невозможно.

Лучше всего заранее навести справки про выбранное место родов. Обычно это делается еще на этапе планирования беременности. Если обращаться в роддом уже на поздних сроках, там может не найтись свободных мест. Потому следует заранее все изучить и установить список всех услуг. Также не лишним будет почитать и про медицинский персонал, работающий в заведении.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы