Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Шезлонг для малыша: как выбрать и зачем нужен

Как можно следить за безопасностью малыша тогда, когда вы целиком погружены в домашние хлопоты? Выходом станет удобный шезлонг для ребенка. Рассмотрим, какие бывают шезлонги, как их выбрать и на что обращать внимание.

Предназначение шезлонга для детей: что это такое

Шезлонг есть не что иное, как небольшая кровать-люлька либо кресло, которое можно носить. В нем малыш может находиться сидя либо в лежачем положении. Такие конструкции используются для недолговременного нахождения ребенка в них, ведь конструктивные особенности предполагают, что шезлонг не является заменой кровати и колыбели. В люльке подобного типа малыш находится в неестественном положении полусидя и полулежа, в результате чего на его несформировавшийся позвоночник оказывается сильная нагрузка. Вот почему он может лежать так максимум два часа подряд. Использовать шезлонг рекомендовано, если вам не с кем оставить ребенка во время домашних забот.

Грамотный выбор шезлонга для младенца

Основное, что нужно учитывать при приобретении шезлонга, - это возраст малыша. С шести месяцев уже подойдут не все модели, лучше отдать предпочтение вариантам с регуляцией положения сидения и наличием ремня безопасности. При выборе обращайте внимание на нижеперечисленные особенности.

  • Вес и простота переноски. Очень тяжелое приспособление большого размера самому проблематично носить по квартире.
  • Способ использования. Вам подойдет либо переносной шезлонг, либо стационарный, все зависит от задач.
  • Материал производства. Лучше выбрать модель из экологически чистых тканей, которые можно стирать в случае необходимости. А вот основа производится из металла, древесины и пластика.
  • Безопасность в применении. Посмотрите, защищен ли малыш от выпадения, должны присутствовать ремни безопасности.
  • Присутствие функции укачивания. Нередко мамы предпочитают шезлонги с такой полезной опцией, что позволяет уложить ребенка быстрее. А вот врачи уверены, что укачивать малыша нужно не слишком часто, в противном случае не исключены проблемы со здоровьем в будущем.
  • Дополнительные опции: вибрационный режим, присутствие козырька от солнца, музыки и так далее.

Чем больше функций у модели, тем она дороже. Поэтому учитывайте ваши потребности при покупке.

Какие бывают шезлонги?

По конструктивным особенностям модели делятся на следующие типы.

  • Подвесные. Для младенцев они не подходят, зато будут идеальны для детей от двух лет. В этом возрасте малыш может раскачиваться самостоятельно без участия родителей. Мягкое кресло укрепляют в проеме двери либо на потолке посредством прочных тросов и карабинов. К достоинствам принадлежит невысокая стоимость и компактность, а минусом служит слабая безопасность.
  • Напольные. На прочных напольных стойках устанавливается кресло. Работает такая конструкция от батареек и качается по указанной программе. Возможен поворот и движение вверх и вниз, а также в разные стороны. Это практичный вариант шезлонга.

Также по конструкциям шезлонги бывают:

  • цельными и разборными: последние легко перевозить, когда предстоит поездка куда-либо, тогда как цельные отличаются устойчивостью и безопасностью, в них малыш ненароком не нажмет на рычаг и кнопку складывания ножек;
  • с пультом управления: есть модели и без него, это не обязательная опция;
  • с возможностью менять угол наклона спинки, расположение подножек и кресла: за счет мобильности эта группа моделей отличается долгим сроком службы, ведь до года можно разложить шезлонг целиком, а с течением лет сделать спинку выше;
  • в форме стульчиков для кормления: характеризуются высоким основанием, поэтому малыша просто кормить, подойдут для детей от полугода;
  • электронные: из плюсов таких моделей следует отметить возможность устанавливать режим вибрации, скорость перемещения и проигрывание мелодий, из минусов стоит отметить электромагнитное излучение как зону риска для ребенка.

Когда стоит использовать шезлонги для детей?

Такие конструкции допустимы для малышей в таком возрасте, когда мышцы шеи становятся полностью крепкими, а именно, с полутора-двух месяцев. Отдавайте предпочтение лежакам, где младенец может лежать горизонтально, чтобы избежать дополнительных нагрузок на его спину, а также покупайте шезлонги только со специальным вкладышем для комфортного расположения внутри. Пользоваться лежаком можно где-то до полугода, максимальный срок – до 9 месяцев. Впоследствии ребенку уже скучно лежать, а хочется двигаться и познавать мир. Потому в более позднем возрасте актуальны только модели, напоминающие скорее качели, нежели люльку. На каждом шезлонге указаны ограничения по возрасту и весу.

Сегодня лежаки для детей очень популярны, так как дают возможность заняться важными делами и одновременно увлечь ребенка. Использовать их или нет – все зависит только от вас.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы