Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Школы для будущих мам: плюсы и минусы

Школы для будущих мам: плюсы и минусы

Каждая будущая мама хочет знать, как грамотно вести себя во время родов, как перенести схватки и уменьшить болевые ощущения. Для того, чтобы найти ответы на все данные вопросы, и существуют курсы для беременных. Помимо того, что там расскажут о родах, еще там поведают об уходе за младенцем в первые месяцы его жизни. Благодаря специальным школам для будущих родителей можно подойти к процессу родов со всей ответственностью, в особенности это важно для совместных родов с мужчиной. Подготовка на курсах ведется как психологическая, так и физическая. Важно, что есть и теория, и практика. В теоретическую часть обычно входит:

  • обучение беременной женщины правильному питанию;
  • рассказ о поведении во время родов, о правильных позициях, дыхании и потугах, а также о точках, помогающих снизить боль;
  • обучение уходу за малышом и его кормлению грудью.

На практике в основном представлены уроки гимнастики для беременных, позволяющей растянуть мышцы, стабилизировать дыхание и сердечный ритм. Специальная йога поможет вам избежать разрывов при рождении малыша. Врачи неоднократно приводили статистику, согласно которой женщины после школ для беременных переносят роды намного менее болезненно и почти не поддаются панике в процессе, чем те, кто не посещал таких курсов. И кормлению грудью такие мамы уделяют куда большее внимание.

Плюсы и минусы бесплатных школ для беременных при родильных домах

Сразу же отметим недостаток: такие курсы отличаются малым диапазоном услуг. В них в основном рассказывают о медицинских особенностях родов, но почти не идет речь о психологической и физической подготовке. Вы узнаете про питание для беременных, увидите некоторые спортивные упражнения, прослушаете теорию и получите диск с видео о беременности и родах.

Конечно, важное достоинство бесплатных курсов – это отсутствие финансовых вложений. Особенно это существенно для малообеспеченных семей. Если у вас нет другого выбора, лучше посетить школу при роддоме, чем вообще отказаться от курсов.

Какую выбрать школу для будущих мам?

Преимущества и недостатки платных школ для беременных

Программа таких курсов куда более гибкая, чем их бесплатных аналогов. Вы можете самостоятельно выбрать интересную тему, определиться с длительностью занятий и типами физических упражнений. Подход в платных школах индивидуальный, учитываются все пожелания. А преподаватели непременно дадут ответы на все вопросы, которые вас волнуют. Что касается источников информации, то они тоже весьма разнообразные, спортивного инвентаря тоже обычно много.

Логично, что главный минус частных школ представляет собой их высокая цена. Недорогими будут лишь те курсы, куда неудобно добираться: так организаторы экономят на аренде, что положительно сказывается на стоимости. И изредка можно встретить скидки, связанные, например, с недавним открытием новой школы.

Онлайн-курсы для будущих мам: есть ли смысл?

В эпоху интернета почти любая женщина интересуется бесплатными онлайн-курсами для беременных. Увы, они крайне редко встречаются, обычно все хорошие программы с большим количеством видео являются платными. Но цена их будет ниже, чем обычных школ для будущих мам. Также есть немало уникальных плюсов:

  • экономия времени на дорогу и отсутствие привязки к определенному часу;
  • возможность пройти курсы тем беременным, кто из-за здоровья вынужден сократить активность;
  • отличный вариант для женщин, предпочитающих проходить обучение в одиночку и не любящих коллективные программы.

Однако не забывайте, что без личного контроля тренера сделать упражнения грамотно весьма проблематично. Так что при возможности лучше взять хотя бы один урок у специалиста или посетить одну групповую тренировку по йоге для беременных. Также будьте аккуратны, дабы не перестараться и не навредить здоровью. А еще часто занятия в коллективе настраивают на продуктивность, чего не скажешь про домашние упражнения. В остальном же онлайн-курсы являются очень удобным современным вариантом.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Естественные роды против кесарева. Плюсы и минусы

    Есть лишь два варианта родить ребенка: кесарево сечение, представляющее собой операцию, и естественные роды. Споры о том, какой из этих видов лучше по комфортности и безопасности, ведутся даже сегодня. Причем обсуждения идут как среди женщин, так и среди врачей. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого из двух вариантов, а также о том, возможен ли самостоятельный выбор в пользу одного из них. Подробнее

  • Какие услуги, витамины и лекарства положены беременным бесплатно?

    Важным элементом беременности является забота будущей мамы о своем здоровье. Просто необходимо закладывать основы самочувствия вашего будущего малыша, а для этого, в свою очередь, требуется правильно питаться и соблюдать режим. Часто необходим прием витаминов, так как беременные остро ощущают их дефицит. И не всем известно, что есть положенные по закону бесплатные витамины. Рассмотрим это в нашем сегодняшнем материале. Подробнее

  • Интересные рекорды деторождения

    В деторождении есть зафиксированные рекорды, с которыми мы вас сегодня познакомим. Примечательны они тем, что являются абсолютным исключением из практики. Поехали! Подробнее

Отзывы