Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Сколько детей родить, чтобы здоровье не пострадало

Есть два мнения, которые у всех на слуху. Первое мнение: роды несут исключительно пользу для женского организма. Мнение второе: роды приводят к тому, что женский организм быстрее расходует свой ресурс. Нужно ли женщине рожать? Если да, то сколько раз это надо сделать? Имеются ли пределы?

Специалисты дают следующий ответ: рожать обязательно. Беременность помогает активировать тайные резервы организма, улучшить иммунитет и укрепить здоровье. Практика показала, что роды позволяют увеличить продолжительность жизни. Женщина легко справляется с рождением трех-четырех детей. Когда детей меньше, начинаются разные отклонения, появляются болезни.

Однако четкое количество детей установить сложно. Это зависит от многочисленных факторов и аспектов. Некоторые женщины способны родить и пятого, и шестого, причем без каких-то особых последствий для своего организма. Кто-то же даже после первенца не может долгое время восстановиться и прийти в форму.

Рожать: как часто?

В теории женщина может идти на новые роды уже спустя пару месяцев после прежних родов. Некоторые считают, что во время грудного вскармливания беременность невозможна. Это не так. Можно вполне встретить детей-погодков.

Ситуация усложняется, когда женщине делали кесарево. Тогда все будет зависеть уже от состояния швов. Если следующая беременность наступила достаточно быстро, женщине придется находиться в стационаре под наблюдением врачей. В противном случае из-за роста живота у нее могут разойтись швы.

Идеальный вариант: планирование новой беременности спустя 2 года после кесарева. В норме организм женщины способен восстановиться полностью через 2-3 года, когда роды прошли естественным путем. Каждые следующие роды будут увеличивать период восстановления женщины.

Женщина, которая хочет родить малыша, должна вести правильный образ жизни: ей лучше всего избегать сильных нагрузок, требуется заниматься легким спортом, сбалансированно питаться и пить витамины.

Частые роды – это угроза здоровью

Частые роды – это сильный стресс для организма. Во время беременности происходит полная перестройка организма в плане гормонов. Когда беременности идут подряд, женщина может столкнуться с эндокринными заболеваниями, которые несут в себе опасность как для самой матери, так и для ее ребенка.

Имеются некоторые патологии, с которыми вообще не рекомендуется рожать повторно. К примеру, сюда можно отнести сахарный диабет второй степени. В данной ситуации рожать более одного малыша нельзя. В ходе первой беременности за женщиной осуществляется детальный контроль.

Поздние роды также могут увеличивать риск негативных исходов. Самый лучший возраст для первого малыша – это 25-30 лет. Также подойдет период с 20 до 25 лет.

Конечно, история показывает, что наши бабушки рожали столько, сколько получится. Но сегодня это уже не требуется. Раньше рожали не просто так – нужны были рабочие руки в хозяйстве. Жили дети мало – часто погибали, поскольку условия были далеки от идеальных, приходилось много работать.

Кто в группе риска

Как показали исследования израильских ученых, женщинам лучше всего рожать от двух до четырех детей.

Женщины, которые рожали больше, часто сталкивались с различными болезнями, включая рак, диабет, инфаркт и т.д.

Вывод прост: если хочется рожать с минимальным риском для здоровья, лучше всего остановиться на 2-3 детях. Собственно, многие семьи предпочитают именно такой вариант.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Правильный выбор послеродового бандажа

    Даже при грамотном отслеживании набора веса при беременности невозможно избежать полностью многих процессов. К ним относится рост и растяжение матки, которые влекут за собой растяжки. Безусловно, любая женщина хочет оставаться привлекательным и при появлении на свет малыша, вот почему невозможно обойтись без специального послеродового бандажа. Им пользовались еще сотни лет назад, правда, тогда для таких задач применялась марля, ткань и прочие подручные средства. А вот врачи далеко не всегда считают, что бандаж необходим, некоторые, напротив, уверены в его вреде для организма. Кто же прав? Попробуем разобраться. Подробнее

  • Выбор подушек для беременных: особенности покупки

    Качественный сон – один из факторов, который является очень важным для любой беременной женщины. Поскольку живот начинает увеличиваться в размерах, женщинам порой сложно выбрать подходящую позу для сна или отдыха. Чтобы решить эту проблему, многие будущие мамы покупают себе специальные подушки. В данной статье мы посмотрим, как правильно подобрать такую подушку, чтобы она не вызывала дискомфорта. Подробнее

  • Кровотечение после родов: когда должно прекратиться?

    Кровотечение после родов – естественный процесс, поскольку в данном случае происходит чистка маточной полости от частей плаценты и лохий. Серьезность кровотечений оценивается врачом и устанавливается в зависимости от таких факторов, как длительность кровопотерь. Как долго будет идти кровь – именно этот вопрос мучает многих молодых мам. Подробнее

Отзывы