Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Сколько детей родить, чтобы здоровье не пострадало

Есть два мнения, которые у всех на слуху. Первое мнение: роды несут исключительно пользу для женского организма. Мнение второе: роды приводят к тому, что женский организм быстрее расходует свой ресурс. Нужно ли женщине рожать? Если да, то сколько раз это надо сделать? Имеются ли пределы?

Специалисты дают следующий ответ: рожать обязательно. Беременность помогает активировать тайные резервы организма, улучшить иммунитет и укрепить здоровье. Практика показала, что роды позволяют увеличить продолжительность жизни. Женщина легко справляется с рождением трех-четырех детей. Когда детей меньше, начинаются разные отклонения, появляются болезни.

Однако четкое количество детей установить сложно. Это зависит от многочисленных факторов и аспектов. Некоторые женщины способны родить и пятого, и шестого, причем без каких-то особых последствий для своего организма. Кто-то же даже после первенца не может долгое время восстановиться и прийти в форму.

Рожать: как часто?

В теории женщина может идти на новые роды уже спустя пару месяцев после прежних родов. Некоторые считают, что во время грудного вскармливания беременность невозможна. Это не так. Можно вполне встретить детей-погодков.

Ситуация усложняется, когда женщине делали кесарево. Тогда все будет зависеть уже от состояния швов. Если следующая беременность наступила достаточно быстро, женщине придется находиться в стационаре под наблюдением врачей. В противном случае из-за роста живота у нее могут разойтись швы.

Идеальный вариант: планирование новой беременности спустя 2 года после кесарева. В норме организм женщины способен восстановиться полностью через 2-3 года, когда роды прошли естественным путем. Каждые следующие роды будут увеличивать период восстановления женщины.

Женщина, которая хочет родить малыша, должна вести правильный образ жизни: ей лучше всего избегать сильных нагрузок, требуется заниматься легким спортом, сбалансированно питаться и пить витамины.

Частые роды – это угроза здоровью

Частые роды – это сильный стресс для организма. Во время беременности происходит полная перестройка организма в плане гормонов. Когда беременности идут подряд, женщина может столкнуться с эндокринными заболеваниями, которые несут в себе опасность как для самой матери, так и для ее ребенка.

Имеются некоторые патологии, с которыми вообще не рекомендуется рожать повторно. К примеру, сюда можно отнести сахарный диабет второй степени. В данной ситуации рожать более одного малыша нельзя. В ходе первой беременности за женщиной осуществляется детальный контроль.

Поздние роды также могут увеличивать риск негативных исходов. Самый лучший возраст для первого малыша – это 25-30 лет. Также подойдет период с 20 до 25 лет.

Конечно, история показывает, что наши бабушки рожали столько, сколько получится. Но сегодня это уже не требуется. Раньше рожали не просто так – нужны были рабочие руки в хозяйстве. Жили дети мало – часто погибали, поскольку условия были далеки от идеальных, приходилось много работать.

Кто в группе риска

Как показали исследования израильских ученых, женщинам лучше всего рожать от двух до четырех детей.

Женщины, которые рожали больше, часто сталкивались с различными болезнями, включая рак, диабет, инфаркт и т.д.

Вывод прост: если хочется рожать с минимальным риском для здоровья, лучше всего остановиться на 2-3 детях. Собственно, многие семьи предпочитают именно такой вариант.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы