Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Слингобусы: что такое и зачем они нужны

Есть много полезных устройств и вещей, о которых помнят далеко не все мамы. В частности, существуют так называемые слингобусы, про которые слышали лишь единицы. Почему такие бусы используются, для чего они нужны – все это мы рассмотрим далее.

Слингобусы – приспособление для мам и детей. Это простая вещь, которая имеет много функций. Она полностью безопасна для ребенка. Это деревянные бусы, которые обвязаны разными нитками. Слингобусы представляют собой как украшение для мамы, так и игрушку для малыша.

Для чего используют слингобусы

Женщины обычно отдают детям всю свою любовь и заботу. Самым сложным для родителей является период появления у ребенка зубов. Игрушки, которые продаются в магазинах, не всегда отвечают задачам прорезывания. Малыш может взять в рот любой предмет. Непонятная игрушка может только навредить ребенку.

Слингобусы – полностью безопасная игрушка. Бусины отличаются легкой шероховатостью, а потому идеально подойдут для прорезывания зубов у ребенка. Также мамы нередко помнят, что дети хватаются за волосы или лицо. Чтобы избежать этого, лучше всего носить на себе такие бусы. Если ребенок и схватится за них, ничего страшного не произойдет.

Аксессуар помогает развить мелкую моторику рук у малыша. Также с его помощью можно натренировать координацию ребенка. Он будет лучше воспринимать цвета палитры, его внимание всегда будет занято этой игрушкой. Бусы просты в уходе, их достаточно постирать, промыть, посушить – и они вновь готовы к использованию. При этом они не займут много места. Купить их не составит труда, поскольку стоимость их всегда укладывается в бюджет любых родителей.

Силиконовые бусы – стоит ли брать?

В продаже можно встретить силиконовые слингобусы. Они хорошо подходят детям, поскольку силикон как материал является более мягким, а потому дети охотнее с ним играют. Однако силикон не всегда качественный, и в редких ситуациях он может приводить к аллергиям. Нужно очень тщательно подходить к выбору такого украшения, отдавая предпочтение только проверенным производителям.

Если вы хотите приобрести слингобусы, вам нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Жесткость изделия. Если хотите купить именно силиконовые бусы, лучше выбирайте более плотные изделия, которые будет сложнее прокусить ребенку.
  • Запах. Если от изделия исходит неприятный аромат, то это означает, что оно не слишком качественное.
  • Краска. На пальцах не должно быть следов краски.
  • Состав. Надо смотреть, из чего выполнены бусы, чтобы в них не было никаких вредных компонентов.

Чаще всего слингобусы изготавливают вручную многие мамы. Надо выбирать такие нитки, которые будут максимально качественные. Лучше всего самостоятельно изготовить слингобусы. Все зависит только от вас самих. Любые цветовые решения, формы бус, последовательность бусинок – все это вы можете подобрать своими силами. Если же вы еще и привлечете ребенка к этому процессу, то получите двойную выгоду: ребенок будет занят, для него это будет интересной игрой, также он сможет выучить цвета, проведет свободное время с максимальным интересом.

Такой подарок будет очень полезен для малыша. Стоит помнить, что ни одна игрушка не заменит ребенку вашу ласку и ваше внимание.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы