Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Целлюлит во время беременности: как избавиться?

Во время беременности женское тело полностью перестраивается, начинает функционировать в новом режиме. Женщины сталкиваются с изменениями, которые им не слишком приятны: растяжки, целлюлит и т.д. Вряд ли это можно назвать украшением тела. Целлюлит – проблема, которая характерна всем женщинам как до, так и после беременности. Он может возникнуть даже у тех, кто до беременности с ним не сталкивался. Что он представляет собой и как с ним бороться?

Целлюлит – что это?

Целлюлит – визуальное проявление накопленного жира в слоях кожи. Жировые прослойки есть у любой женщины. Они помогают отрегулировать теплообмен в организме, являются специальным запасом на случай беременности. Когда женщина находится в положении, ее жировые запасы резко увеличиваются. Связано это с несколькими причинами:

  • Жировая ткань помогает уберечь плод от внешнего воздействия.
  • Жировые клетки помогают отрегулировать температурный баланс, в результате чего тело не мерзнет и не перегревается.
  • Жир появляется в итоге гормональных скачков (во время беременности гормональный фон, как известно, меняется).
  • Целлюлит появляется из-за изменений водно-солевого баланса.
  • Жир образуется вследствие сидячей работы, недостаточной физической активности в течение дня.

Избавление от целлюлита – как происходит

Справиться с целлюлитом тяжело. Чтобы убрать весь этот подкожный жир, сделать кожу гладкой, женщине требуется приложить немалые усилия. Обычно целлюлит проходит сам по себе спустя пару месяцев после начала беременности. Но в редких случаях он остается – и тогда нужно с ним побороться.

Как это делать? Ответ: поэтапно. Методы, применяемые для борьбы с целлюлитом, должны быть полностью безопасны как для ребенка, так и для его матери.

Во-первых, нужно определиться с питанием. Женщины нередко идут на поводу у мифов и начинают питаться за троих во время беременности. Обычно это объясняется тем, что ребенку нужно много витаминов и микроэлементов.

Стоп! Не стоит становиться рабом своих привычек. Все эти булки и конфеты негативно отражаются на фигуре. Нужно обязательно пересмотреть свое питание, сделав его более здоровым и разнообразным. К примеру, если вы любите сладости, вы можете воспользоваться их разумной заменой – фруктами. Жирная и жареная пища – однозначное «нет». Ранний целлюлит на сроке до 20 недели нередко связан со сменой вкусовых пристрастий беременной. Сладкое, острое и соленое приводит к тому, что образуется подкожный жир, а токсины перестают выводиться из организма.

Вместо чая лучше переходить на чистую питьевую воду и соки. Также не помешают такие продукты, как каши, мясо, рыба и йогурты.

Спортивные упражнения для борьбы с целлюлитом

Заниматься серьезным и сложным спортом во время беременности строжайше запрещено. Не нужно тягать штанги или гантели. Йога, фитнес, аквафитнес – то, что подойдет для борьбы с целлюлитом. Собственно, он и не появится, если придерживаться всех описанных выше правил.

Целлюлит на ягодицах и ногах? В таком случае можно составить группы упражнений на эти зоны. Лучшие занятия – это занятия в бассейне. Упражнения на воде помогают поддерживать тело в тонусе, дают релаксацию. После плавания пропадает нагрузка, которая обычно ложится на суставы и позвонки.

Массаж

Массаж – еще один полезный инструмент, который помогает побороться с целлюлитом во время беременности. Необходимо избегать только разных тайских вариаций массажа, а также массажа с использованием банок. Это может нанести ребенку вред. Массировать следует только ноги и бедра. Живот нельзя трогать.

Какой массаж подойдет? Варианты могут быть разные. К примеру, можно использовать ручной массаж, массаж с использованием скрабов, массаж с применением роликов и т.д. Лучшие скрабы – кофейные, сахарные, солевые. Сделать их можно самостоятельно, они помогают быстро устранить «апельсиновую корку».

Лосьоны и кремы

Кремы от целлюлита не подойдут – они включают в себя вещества, которые въедаются глубоко в кожу. Во время беременности такие средства будут противопоказаны. Все препараты с прогревающим эффектом стоит отложить до лучших времен.

Выбирая лосьоны против целлюлита, обязательно смотрите, чтобы на них были пометки, указывающие на натуральный состав. Пантенол – хороший компонент. Он поможет устранить любые повреждения кожи.

Целлюлит, появившийся во время беременности – это не проблема. С ним можно легко побороться! Важно лишь помнить, что здоровье малыша – главный приоритет. После рождения ребенка от целлюлита обычно не остается и следа.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы