Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Утепляем животики к зиме: что купить беременным из зимней одежды

Беременность – это не причина надевать на себя некрасивую верхнюю одежду, которая бы сглаживала округлившийся живот. В этой статье мы расскажем, как выбрать для себя одежду, позволяющую легко и со вкусом пережить холодное время года.

Много не тратимся

Если живот имеет крупные размеры, то влезть в свой старый пуховик вряд ли удастся. В таком случае придется покупать новую одежду. Но чтобы покупка оказалась экономной, можно воспользоваться некоторыми советами и практическими рекомендациями.

Можно купить одежду, которая пойдет «про запас»:

  • Расклешенные пальто;
  • Пончо;
  • Куртки трансформеры;
  • Модели со слингами.

Однако далеко не всегда беременным хочется надевать то, что они носили в повседневной жизни. Такие модели быстро приедаются. Женщины хотят подчеркнуть свою индивидуальность, потому стремятся купить куртку специально на период беременности. Если же тратиться не хочется, то в таком случае есть и другие методы – к примеру, покупка б/у куртки. Существуют специализированные сайты с объявлениями, где можно приобрести куртки выгодно.

Зимняя одежда для беременных: что купить

Вариантов в продаже очень много. Что именно выбрать? Давайте посмотрим, что можно купить себе, чтобы оставаться стильной даже в период беременности.

Пончо, расклешенные пальто

Этот вариант подойдет всем тем, кто ценит комфорт и стиль. Есть варианты из шерсти, из кашемира, из эко-меха. Небольшой недостаток – обычно они идут либо на осень, либо на достаточно теплую зиму. В сильные холода носить такую одежду не получится. Однако для автоледи этот вариант будет очень удобен.

Куртки-трансформеры

Сегодня этот вариант стал очень популярным у беременных. По теплоте такие куртки практически как пуховики. Лучше всего выбирать модели, которые дополнены утяжками и разными шнурками – в таком случае не будет поддувать внизу.

Модели со слингами

Этот вариант очень удобен для беременности и после родов. Такие модели позволяют носить малыша в слинге. В них имеются вставки, которые способны сделать фигуру более стройной и изящной. Даже без ребенка женщина сможет спокойно прогуливаться в верхней одежде.

Эконом-варианты

Такими вариантами являются, к примеру, большие шубы, которые носили ваши родители или подружки. Минусом будет большой вес одежды. Стоит помнить, что натуральный мех может приводить к аллергическим реакциям, что не редкость у беременных.

Большие куртки размеров XXL и более – также хороший вариант. Если в них имеются утяжки, это будет еще и стильно смотреться - в духе современных трендов на оверсайз.

Виды утеплителей

Любой вариант, который вы подобрали, должен быть теплым. Это самое главное. Важно понять, какой именно утеплитель используется в той или иной одежде. Существуют синтетические и натуральные утеплители.

Среди синтетических утеплителей можно выделить синтепон, тинсулейт, файбертек и т.д. Чтобы выдержать температуру до -25 градусов, необходимо, чтобы объем слоя утеплителя должен быть более 250 гр.

Натуральные утеплители – овчина, пух-перо, шерсть и т.д. Модели «пух-перо» с высоким объемом пуха способны выдерживать самые экстремальные температуры.

Также отдельно можно выделить мембранные куртки. Изначально они создавались для активного спорта. Эти модели прочные, легкие, удобные, имеют хорошую паропроницаемость. Однако у моделей есть свои нюансы:

  • Мембрана нуждается в поддевании – либо флис, либо термобелье.
  • Некоторые модели подходят только до -20 градусов. Если температура становится более низкой, то в таком случае мембрана быстро теряет свои характеристики.

Советы по выбору одежды для беременных на зиму

Если вы решили выбрать куртку на зиму, то в таком случае вы можете придерживаться следующих общих советов и рекомендаций:

  • Выбирайте исключительно удлиненные модели.
  • Смотрите, чтобы в куртке были шнурки, завязки, вставки, помогающие корректировать модель по фигуре. Все это позволит защититься от сильного ветра.
  • Хороший вариант – модели с молнией спереди.
  • Капюшон и воротник – необходимые дополнения для защиты от сильного ветра и снега.
  • Дорогие модели лучше не брать: ваша покупка все равно подойдет только на несколько лет максимум. Впоследствии вы перейдете на другие модели, которые лучше подойдут к вашей фигуре.

Быть беременной – это не только здорово, но еще и красиво!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Дыхание во время родов: правильные методики с минимумом боли

    В самом начале беременности многие женщины обычно сильно поглощены вопросами вынашивания ребенка. Потому они не думают о том, как пройдут роды. Однако с приближением этого дня многие обычно начинают нервничать и переживать: как себя вести во время родов, как сделать так, чтобы схватки не причиняли сильной боли, как поддерживать размеренное дыхание и т.д. Подробнее

  • Мазня вместо месячных: признак беременности или нет?

    Как показывает статистика, треть беременных женщин на ранних сроках беременности сталкиваются с коричневыми выделениями вместо месячных, так называемой мазней. И многие уверены, что именно они являются признаком ожидания малыша. Однако это вовсе не означает, что во всех случаях такие выделения являются нормой и говорят о беременности. Ведь нередко они появляются по причине сбоев в организме. Так что рекомендовано обращаться к специалисту в случае появления подобных выделений. Подробнее

  • Проверенные методики самообезболивания во время родов

    Все женщины по-разному переносят роды. Для кого-то этот процесс является очень болезненным и изматывающим, а кто-то вообще справляется с родами быстро и без особых проблем. Чаще всего прохождение родов зависит от физической формы беременной, а также от ее контроля над ситуацией. Боль нередко возрастает в том случае, если женщина испытывает панический страх перед самим процессом. Подробнее

Отзывы