Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Виды стульчиков для кормления

С первого дня жизни малыша хочется дать ему все самое лучшее, поэтому к покупке стульчика для кормления стоит подходить со всей ответственностью. Безопасность, удобство и стоимость - основные параметры выбора. В данной статье мы хотели бы рассказать о видах стульчиков и о том, на что стоит обратить внимание при покупке.

Наиболее популярные модели стульчиков

Классический стул для кормления - может использоваться с 5 месяцев до 3-х лет. Представляет из себя сиденье на четырех ножках со съемной столешницей. Сиденье выполнено из пластика, часто имеет регулируемую спинку и подножку, а так же съемный тканевый чехол и ремни безопасности. В качестве дополнения может быть съемный мягкий вкладыш для младенцев. В некоторых моделях сиденье регулируется по высоте. Ножки стульчика могут быть оснащены колесиками с тормозами. Съемная столешница изготавливается из пластика и имеет несколько положений (ближе-дальше от ребенка). Возможно наличие подноса, который можно снять, что упрощает процесс мытья стульчика.

Классический стульчик для кормления

Стул-стол трансформер - предназначен для детей с 6 месяцев до 4-х лет. Особенность его конструкции заключается в том, что сначала он выглядит как обычный стул для кормления на 4-х ножках, но когда ребенок подрастает он разделяется на две части, нижняя - стол, верхняя - стул. Это позволяет использовать его примерно до 4-х лет (некоторые модели и дольше).
Изготавливается из пластика или древесины. Плюс пластмассовых моделей - регулируемая спинка. Трансформеры так же оснащены съемными чехлами и ремнями безопасности. Отдельно хотелось бы отметить столешницы, так как если они выполнены из дерева, функция регулировки отсутствует, но их можно полностью снять. Пластиковые, в свою очередь, имеют несколько положений и так же полностью снимаются. Важный элемент в конструкции стульчика, защита от опрокидывания.

Стул-стол трансформер для кормления

Советы по выбору стульчика для кормления

Сиденье. Должно быть удобной формы, с мягким чехлом. Лучше всего, если он будет изготовлен из водоотталкивающего или моющегося материала. Должны присутствовать ремни безопасности. Большим плюсом будет регулируемая спинка, так как ребенок может уснуть в стульчике, и что бы его не будить, можно просто опустить спинку в положение лежа, так же эта функция подходит для новорожденных.

Столешница. Лучше всего, если она будет съемная и из пластика. Если ребенок испачкает ее во время еды, столешницу можно легко снять и помыть.

Ножки стульчика. Более удобный вариант, если они будут на колесиках, так как возможно в процессе кормления или игры, вам придется менять местоположение. Обратите внимание есть ли на них тормоза. На трансформерах, в свою очередь, должна быть защита от опрокидывания.

Так же стульчик должен быть изготовлен из высококачественных материалов и не иметь острых углов.

В заключении хотелось бы сказать, что стульчик это многофункциональная вещь, которая может быть использована не только для кормления, но и для обучения и игр малыша. Подходите правильно к его выбору, а наши консультанты всегда вам помогут!

Приятных покупок!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Бутылочки для недоношенных детей: особенности выбора

    Недоношенным детям часто нужен дополнительный уход. Обычные бутылочки для кормления им не подойдут, поскольку им гораздо сложнее принимать пищу. Таким детям назначают специальную бутылочку, у которой особое строение соски. Подробнее

  • Сухие бассейны с шариками и их польза для ребенка

    Бассейны, наполненные шариками, иными словами, сухие бассейны, хорошо подходят для развлечения и развития детей. Летом их можно оборудовать на улице, положив в емкость для обычного детского бассейна специальные шарики из мягкого материала. Польза таких конструкций очень велика. С одной стороны, такие места для игр и отдыха позволяют улучшить сердечно-сосудистую деятельность малышей, расслабить их нервную систему. С другой стороны, они полезны и для органов дыхания, а еще улучшают опорно-двигательный аппарат. Рекомендовать такие бассейны можно всем, но в особенности их следует рассмотреть, если у ваших детей нарушения осанки, проблемы с позвоночником, остеохондроз, недуги нервной системы. А заниматься в сухом бассейне можно в любом возрасте, они подходят даже самым маленьким. Подробнее

  • Санки-коляски: модели, разновидности, цены

    Зима – сложный период для многих мам. Нужно как-то перемещать малыша через сугробы, укрывать его от ветра, снега и т.д. Лучший способ прогулок с ребенком в холодное время года – это санки-коляски. Почему многие выбирают именно их, мы рассмотрим далее. Подробнее

Отзывы