Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Выбор молокоотсоса: что нужно учитывать?

Благодаря приобретению молокоотсоса можно существенно облегчить материнские хлопоты и сделать процесс ухода за младенцем максимально комфортным. Причина в том, что даже при кормлении грудью время от времени возникают ситуации, когда требуется сцеживание молока. Например, если вам приходится уходить из дома на долгое время или же при приеме ряда лекарств, которые нельзя совмещать с кормлением. Отдельно стоит рассмотреть случаи, если родители кормят малыша поочередно, в результате мама получает возможность выспаться, когда папа дает ребенку сцеженное молоко. И во всех этих ситуациях без молокоотсоса обойтись просто невозможно.

Интересно, что этот прибор появился еще в викторианскую эпоху. Однако тогда, так как холодильников не существовало, молокоотсосами устраняли лишнее молоко у кормящей матери, ведь детей часто отдавали кормилице, а не давали им собственную грудь.

Выбираем молокоотсос

Первый вопрос, который следует задать перед покупкой, связан с частотой применения устройства. Планируете ли вы иногда сцеживать молоко или хотите вскоре выйти на работу и постоянно пользоваться молокоотсосом? Кормление ребенка грудью очень важно, вот почему хранение молока в холодильнике поможет обеспечить малыша полноценным питанием даже при отсутствии мамы рядом. При регулярном сцеживании идеальным выбором станет электронный молокоотсос. Тогда как для периодического использования лучше отдать предпочтение ручным моделям.

Еще на выбор прибора оказывает влияние время, которое вы хотите потратить на сцеживание молока из груди. Ручные модели не подойдут, если вы хотите долго сидеть с ребенком и кормить его грудью. В таких ситуациях стоит остановиться на электронных молокоотсосах.

Преимущества ручных и электронных моделей

Попробуем разобраться, какие достоинства есть у ручных и электронных молокоотсосов. Ручные приборы просты в применении, так как работают с помощью поршня, движущегося посредством нажатия на ручку. В итоге устраняется воздух между грудью и конусом устройства, создается вакуум, под влиянием которого молоко и отсасывается из груди.

Электронные молокоотсосы во многом похожи на ручные, однако поршень в них двигается автоматически, посредством электрического мотора. Это позволяет осуществлять сцеживание молока из груди до последней капли, что играет важную роль при наличии лактостаза.

Соберем воедино достоинства ручных молокоотсосов:

  • можно использовать время от времени;
  • мама может контролировать силу сцеживания и объем полученного молока;
  • занимают мало места и не шумят при использовании;
  • работают без сети и батареек;
  • простые в применении и сборке, несложно стерилизуются;
  • дешевые.

А вот плюсы электронных молокоотсосов:

  • работают автоматически;
  • требуют мало усилий в процессе применения, а потому подходят для постоянного сцеживания;
  • работают быстро;
  • имеется несколько режимов, из которых можно выбрать самый комфортный, также есть режим подготовки груди к сцеживанию, аналогичный поведению малыша при кормлении;
  • бережно функционируют и хороши для регулярного применения.

Подведем итог. Для частого использования больше подходит электрический молокоотсос, а для периодического – ручной.

Пять рекомендаций кормящим матерям по подбору молокоотсоса

  1. По опыту многих родителей, электронные модели работают значительно быстрее, поэтому их стоит рекомендовать тем, кто ценит свое время.
  2. Ручные устройства весьма компактны, их несложно перевозить, в дороге они будут незаменимы. Также они подойдут для использования на работе, если есть возможность для спокойного уединения при отсутствии источника электричества.
  3. При выборе ручного молокоотсоса в обычном магазине непременно попробуйте, насколько вам удобно держать его в руках, свободно ли движется ручка при нажатии. Помните, что вам потребуется быстро и часто нажимать на нее, при этом рука не должна болеть.
  4. Важную роль играют характеристики силикона, соприкасающегося с кожей груди. Бархатистый и мягкий материал с массажными выпуклостями – это то, что нужно для полноценного комфорта при сцеживании.
  5. Если у вас большая грудь и крупные соски, то непременно обратите внимание на такую вещь: при соприкосновении сосков и стенок устройства или же трения вам понадобится остановиться на большой насадке. Еще можно купить лепестковый массажер, чтобы сцеживание молока было максимально удобным и не доставляло дискомфорта.

Надеемся на то, что наши советы помогут вам грамотно выбрать молокоотсос, исходя из ваших потребностей!

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы