Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Выбор пеленального столика для малыша

Приобретение мебели в детскую комнату – это непростая задача. Начать покупки стоит с выбора пеленального столика. Ведь именно благодаря ему ухаживать за ребенком проще, есть где хранить вещи и предметы гигиены. Даже если вы не собираетесь пользоваться пеленками, как это делали наши прабабушки, без пеленального столика все равно не обойтись. Ведь заменять подгузники, мыть и переодевать малыша куда удобнее, если он размещен на этой поверхности. Разберемся, какой столик лучше выбрать.

Какие существуют столики для пеленания?

  • Складные модели. Отличаются легкостью в переноске и малым весом. Они подойдут для малогабаритных квартир, а также для тех, кто часто ездит в путешествия с малышом, ведь этот стол можно сложить и взять с собой без особого труда.
  • Модели-трансформеры. Характеризуются практичностью и функциональностью. За счет сравнительно небольших размеров и наличия вместительных емкостей для хранения предметов гигиены и детской одежды ими удобно пользоваться. Обычно вместе с таким столом в наборе есть мягкий матрас. С трансформирующимся столиком вы всегда будете иметь под рукой все нужные предметы.
  • Пеленальные комоды. Да, такая модель более крупная, нежели рассмотренные ранее. Однако ее важным плюсом служит возможность эксплуатации даже после вырастания ребенка. Комод с пеленальным столиком похож на обычный комод, отличие лишь в присутствии бортиков из дерева. Если они уже не нужны, их легко снять, а сам предмет мебели использовать как большой шкаф.
  • Подвесной стол для пеленания. Весьма нестандартная модель, которую без труда можно сложить и, тем самым, сэкономить место в квартире. Настенный столик укрепляется на стену, рабочая поверхность откидывается в горизонтальном положении, а высота варьируется в заданных пределах. У складных решений есть большое число полезных карманов для хранения гигиенических средств и игрушек малыша.
  • Пеленальный столик для детей с ванночкой. У данной модели есть свои плюсы, так как его можно установить в ванную комнату и использовать не только для пеленания, но и для купания младенца. Он наделяется полками для купальных принадлежностей и одежды. Из минусов: установка подобной конструкции возможна лишь в большой ванной.
  • Традиционный стационарный столик. У такой модели основа выполняется из металла либо древесины. Размеры и дизайн очень разнообразны, поэтому можно подобрать решение, идеальное именно для вашей квартиры. Классические столики по конструкции напоминают этажерки, у них могут присутствовать боковые лотки, карманы и вешалки. К этому предмету мебели следует выбрать качественный матрасик, исходя из габаритов стола.

Что учитывать при выборе пеленального столика?

При покупке такого важного предмета мебели стоит принимать во внимание целый ряд факторов:

  • безопасные материалы (к ним относится древесина, металл и эко-пластик);
  • присутствие колес для передвижения;
  • габариты (лучше выбрать максимально большой столик, так как малыши быстро вырастают из него);
  • наличие крепких бортиков для защиты;
  • устойчивость сооружения;
  • присутствие дополнительных полок и карманов для хранения важных мелочей.

Как уже говорилось выше, вместе со столиком обязательно подберите подходящий матрасик, а на его поверхность поместите непромокаемую подстилку. В результате он будет отталкивать воду, а уход за поверхностью существенно упростится.

Так ли необходим столик для пеленания малыша?

Конечно, многие родители вместо специального стола для пеленания используют обычный либо помещают малыша на кровать. Все зависит от того, готовы ли вы выделить средства на приобретение мебели специально для детской комнаты или предпочитаете сэкономить. Существуют даже такие семьи, где столы для пеленания делают сами, ведь их конструкция обычно не слишком сложна. Поэтому выбор остается за вами, но помните, что лишь современные модели с полноценным функционалом позволят вам с удобством хранить все нужные предметы в одном месте. И даже для малогабаритной квартиры можно подобрать подходящую модель.

До какого возраста нужно использовать стол для пеленания?

Максимально активно такую мебель эксплуатируют в первые месяцы жизни младенца. Ему часто приходится менять подгузники, а также пеленать, а потому помещать его на столик придется почти постоянно. Чтобы ребенок был в безопасности, вы должны следить за ним, когда он находится на поверхности стола, и не отходить далеко. К полугоду ребенок будет уже более активен, поэтому пользоваться столиком для пеленания вам придется уже значительно реже.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы